죄송합니다

관심받고 싶었습니다

딱 8회 탔습니다 그것도 심야 3시간 반씩

주1회씩......

제가 보기에는 뒷발차기도 있는거 같고.....

힐턴이나 토던시 상체가 꾸부정합니다

이거 어케 고쳐야할까요....?

자세도 좀더 낮추고 싶은데 너무 꽂꽂하게 서서 타는거 같아서.....

진짜 한마디라도 지적 부탁드립니다!

냉정하게 판단해주세요

상 상중 중 중하 하
엮인글 :

빈티보더

*.32.189.127

또하나 궁금한게 있습니다 둔턱에서 알리칠때.....
둔턱 제일 꼭지점에서 해야하는건가요 아니면 그전에 하는건가요...?

스캐사랑 롤링어택

*.45.247.70

헝글에서 보기 힘든.. 디지는 화질이네요^^;
저같은 경우엔 알리.. 둔턱 앞에서 노즈를 들어서 태일프레스 개념으로 랜딩한후 태일의 탄성을 이용하는 그런 느낌으로 하고 있습니다..(맞는지는 몰라요^^;;)
근데.. 카메라 찍어 주시는분이 아무런 조언같은건 안해 주시던가요?

레몽레인

*.109.196.89

일단 업 다운 부터 다시 연습 하도록 하셔요..자세가 높은 것은 업 다운이 제대로 되지 않는 상태에서 턴을 배우셔서 라이딩시 나오는 것입니다.

턴도 이렇게 그냥 작은 원을 그리면서 타시면 절대로 안됩니다..초급 코스에서 비기너 턴부터 다시 연습을 하시길..그 다음에 너비스 턴을 배우셔요.

지금처럼 이 경사도에서는 그냥 타실 수 있지만..30도 넘어 가면 절대로 못탑니다. 좋은 스승을 만나시길..처음 배우시는 자세가 평생갑니다...뒷발차기식으로 타시는 것도 라이딩의 하나이지만 초보시절에는 해서는 안되는 나쁜 습관입니다..기분 나쁘시겠지만 이해하시리라 말씀드립니다

악마오빠

*.50.8.148

원하시는대로 답해드릴께요
라이딩: 상중
카메라화질: 최상 (3d입체영상같아요)
카메라맨 촬영기술: 중
둔턱알리는 꼭지점보단 초급자는 그전에하셔야합니다. 타이밍 못잡더군요..

덩치보더

*.248.135.39

저도 감히 한말씀 드립니다.
라이딩횟수30회가량.시즌으로는 벌써 세시즌째입니다.
상체로우테이션/업다운 롱턴만 열심히 하고 있습니다. 기본자세부터 차근차근~

빈티보더

*.32.189.127

스캐사랑 롤링어택 / 디지는 화질ㅋㅋㅋ 테일 프래스 , 테일의 탄성 몬말인지 모르겠어요 카메라 찍어주는 분은 저의 형님입니다 스키어 ^^; 관심 가져주셔서 감사합니다
레몽레인 / 무셔 진짜..... 따끔한 충고를 해주시네요 저 나름대로 업다운 신경쓴건데 아니군요 진짜 혼자 독학으로 한거라서 어디서 줏어들어서 업다운에 많이 신경썼었는데..... 제일 가슴에 와닿는말 "30도 넘어가면 절대로 못탑니다" 관심 가져주셔서 감사합니다
악마오빠 / 상중이라고 하시니 감사하네여 ^^ 진짜 그렇게 화질이 좋은 수준인가요....? 워메 전 알리 칠때 높이 나오라고 꼭지점에서 뛰는데..... 그래서 제가 계속 주저 앉았나봅니다 관심가져주셔서 감사합니다

EVO-R

*.66.170.80

냉정하게 라이딩 중하시네요.
일단 팔 펴고 업다운은 잠시 접으시고 상체로테이션만 쓰는 비기너턴을 연습해보세요.
이 비기너턴이란게 하면 할수록 라이딩이 부드러워집니다.
여기서 상체로테이션이 어느정도 몸에 베시면 업다운을 추가해서 해보세요.

카이

*.232.222.172

저도 초보지만 한말씀 드리면..
업다운은 둘째치고 상체로테이션이 되지 않은 상태에서 턴이이루어집니다.
상체로테이션을 하는 연습부터 하셔야 될것 같은데요.

봇대

*.40.153.137

탄 횟수에 비하면 무척이나 잘 타시는것 같습니다. ^^;

헝글박코치

*.143.8.107

시선이 시선이 바로앞을 보시고 라이딩 하시는것 같습니다. 영상은 3d 네요 ^^

Kimi

*.126.219.7

헝글기준?으로는 중하..정도 되겠구요. 그냥 슬로프에서 상대적으로 수치를 매긴다면 중정도 되실듯..

윗분들 말씀대로..비기너턴부터 차근차근 다시 자세를 잡으셔야할듯합니다.

첫인상으로 이야기를 드리자면...그냥 안배우고 운동신경으로 막탄다..라는 느낌이랄까요. 잘탄다는 느낌이..전혀 안듭니다..자세가 안좋기때문이죠.

화질은 디지네요...근데 휘팍 디지슬로프에 가신다면 진짜로 디지는 수가 있을 라이딩으로 보입니다;;

★팅크★

*.123.211.246

8회 탄거치고는 괜찮습니다. 일단 잘 내려오시잖아요. 상중하로 따지면 하 입니다. 전형적인 상체가 뒤로 빠지며 제대로 너비스턴을 못하셔서

업다운이 없습니다. 뒷발차기 하고 계신게 맞구요 ^^ 일단 익숙해지셨으니 고수분이 뒤에서 붙어주셔야 금방 고치십니다.

완전히 몸에 베이시면~~~ 나중에 고칠때 잘 안됩니다 ^^

Top back

*.177.128.106

무엇이든간에 기본이 중요 합니다. 몸에 잘못된 자세를 익혀버리고 그것이 익숙해 진다면. 후에 자세 교정하기 정말 힘이 들게 됩니다. 이제 8번째 라고 하신다면. 주위의 상급자의 충고를 새겨들으며 연습하시길..

수퍼마징가

*.60.143.2

원 포인트 받을시길 그럼 금방 실력이 느실것 몸입니다
화이팅 카풀이나 같이가요를 이용한원포인트 돈내고강습한번받으시거나

Lunatrix

*.166.208.85

8회에 이정도면 뭐...'굉장히' 잘타시는 거네요. -ㅅ-a
카운터끼가 살짝 보이지만 저런식으로 타면 어쩔수 없이 나오는거니 지적할 문제는 아닌거 같구요.
리듬감(업다운 타이밍)도 좋고 상체 모양도 괜찮네요.
한마디로 감이 아주 좋으시네요.
기본 이론부터 차근차근 다지시면 앞으로 갱장히 잘타실거 같습니다.

쎄라민

*.113.109.230

브렉키턴에서 뒷발턴.. 비기너 턴 다시하세요. 운동감각은 꽤 있으신데 급하신가봐요? 고속라이딩 안되시죠?^^ 고수님에게 한 가르침을 받으심을 추천합니다.

반디쉬

*.149.35.2

글쎄요 겁은 별로 없으실듯 한데 냉정하게 말씀드릴게요
8회치고 잘 타시는것 맞지만 라이딩으로 보자면 하 입니다.
비기너턴 부터 다시 해야 할 듯합니다.
점프하실때가 아닙니다. 그 점프해서 낭비 될 슬롭 조금이라도 라이딩에 전념 하세요
개인적으론 인터미디어 슬라이딩턴 연습할때부터 조금씩 알리 연습 하시길 권장 합니다.
처음으로 돌아가시길 뒷발 장난아니십니다.옆에서보면 잘 안보이는데
인클라네이션의 감각은 어느정도 알고 계시는것 같은데
지금 알때가 아닌데 너무 이른감이 있어서 기울기로만 타니 뒷발이 나오고
그 상태에서 교정 안받으면 정말 그 상태로만 타다가 라이딩 늘지 않고
트릭만 하다가 매끄럽지 못한 상태가 되버립니다.

정답

*.192.246.69

개인적인 관점에서
실력만 보면 중하 정도 되고요.
간 횟수에 비하면 중상급 되겠습니다.

슈퍼빤쯔

*.133.158.178

잘봤습니다.
이제는 스위치 라이딩을 보여주세요.

modboy

*.197.184.211

저도 예전에 제가 천재인가 싶었는데 결국 처음부터 다시시작했습니다 상체 로테이션이 안되는데 턴이되지요 또 상체와 하체가 따로놀고있습니다 그렇게되면 나중에 속도가 오를경우 턴을돌때 넘어질확률도 높고 또 컨트롤이잘안되서 갑자기 끼어든 사람과 사고의 위험이있습니다 가장중요한건.....실력이 더이상 늘지않는것이죠 김현식의 동영상강의라도 보시고 기초를 다지시는게 좋지않을까요

황과장

*.138.215.226

타신 시간에 비해 잘타십니다. 어깨를 열고 타는 것도 잘못된 방법은 아닙니다. 여기 헝글은 너무 CASI 방식의 라이딩만 선호하기 대문에 말이 많긴 합니다. 다만 지금은 어깨를 열고 타는 방식으로 타신다고 해도 조금 부족한 면이 보이는 것 같습니다.
어깨를 열고 탄다고 해도 노즈가 라이딩을 이끌어야 하는데 지금은 테일로 방향을 조절하는 모습이 자주 눈에 띕니다.

상체를 오픈하고 하체위주로 (일본 강습 동영상엔 이러한 외경을 강조하더군요.) 탈지 로테이션에 따른 어깨를 열고 닫는 방식으로 탈지 결정해서 그에 따른 스킬을 습득하시면 될것 같습니다.

하얀앙마

*.203.177.31

제 생각에는 타신 횟수나 시간에 비해서도 그닥 좋은 편이 아닌듯 싶은데요... ^^;;

결과적으로 턴 자체를 처음부터 다시 배우셔야 하는 상황이니.. ^^

라이딩 하 정도 되어 보이시구요. 윗분들 말씀 처럼 비기너 턴부터 다시 배우시라고 말씀 드리고 싶습니다.

제 관점에서 가장 중요하게 생각 하는 시선 처리를 전혀 안하시는 상태라...

업다운과 상체 로테이션은 그 다음 문제겠죠.

* 라이딩에 겁도 그닥 없으신거 같고.. 운동감각도 있으신거 같으니. 좋은 스승님 만나면 금방 배우실듯.. ^^

슈퍼깔쌈보더

*.94.72.38

저도 천재인줄 알았습니다.ㅎㅎ 태권도를 했기 때문에 나름 운동신경은 있거든요 2004년 생애 첫보딩 오후타고 야간에 중급 슬롭 님과 같은 정도로 내려오게 되었는데...그떄는 제가 정말 잘타는 줄 알았죠..ㅜㅜ 근데 독학하다보니 님과 같은 자세가 몸에 배여서 나중에는 처음부터 다시 시작을 하게 되었다는.. 뭐 남들 말로는 처음치고는 굉장히 잘탄다는 소리를 들었으니까요.. 윗분 고수분 말씀대로 조금만더 자세 신경쓰시고 타시면 금방 느실듯 보입니다... 공백기도 있었지만 보딩 5년차인데 이제 폼이 조금 나온다는 ㄷㄷㄷ 첫시즌 치고는 굉장히 잘타시는덧

스노우캣=프리=

*.159.251.69

강촌3년차 보더입니다. 보드에서 제일 중요한게 시선이라고 생각합니다. 라이딩이든 트릭이든 어떤 기술이더라도 시선에따라 성패가 결정되어진다고 생각합니다. 8번 타시는 것 치고는 괜찮습니다. 힐턴은 무난합니다만, 토우턴시에 상체가 앞으로 열려있습니다(상체가 언덕아래쪽을 바라보고 있습니다).그리고 턴이 짧은 듯 합니다. 길게 길게 연습하시어 카빙에 대한 감을 잡으셔야 합니다. 롱턴에서 숏턴을 하기는 쉽지만, 숏턴만 하다가 롱턴을
하게 되면 상당히 힘듭니다. 롱턴을 연습하시려면, 비기너턴(베이직턴)부터 다시 연습하셔야 할 것 같습니다. 시선과 어깨의 스티어링 그리고 보드의 스티어링(회전)에 대한 감을 익히셔야 나중에 급사에서도 원만하게 라이딩을 하실 수 있지 않나 생각합니다.

알리만5년째

*.206.143.175

즐기는게 최고~

Jk

*.143.101.62

롱턴~!!

큰말사람

*.217.255.170

비기너턴부터 다시하세요~