올해 스노우보드에 입문한 31살 왕초보입니다..
12월에는 낙옆만.. 1월부터 턴연습 시작했습니다.
주 2회정도 스노우보드를 타러 들어가고 있고요.. 맘같아서는 매일 출근도장 찍고 싶긴하지만 아내와 두아들놈들이 있는 가정의 가장이기에 주 2회정도도 감사하며 연습하고 있습니다 ^^;
많은 지적과 따끔한 충고 부탁드릴게요
특히 ricky님 은석님 날아라가스님 펑키님 .. 부탁드립니다^^;; (실력향상을 위해 이미지 트레이닝및 자세교정을 이분들 영상과 댓글들로 공부(?)를 열심히 해보았지만.....타고난 몸치와 이해력딸리는 머리때문인지 좌절감만....ㅜㅜ)

장소는 베어스타운 초급자(훼미리)고요 데크는 03/04 나이트로 T2 로 연습하고 있습니다
날이 너무 따듯해 눈이 완전 슬러쉬라 엣지가 눈속으로 박히네요.. 평소보다 업다운을 제대로 못한거같아요^^;(핑계일수도 ㅎㅎ)
핸드폰으로 찍은 영상이라 화질 저질입니다 .. 많이 부족한 실력을 저질화질로 좀 커버가 되려나요 ㅎㅎ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.36

전체적으로 무슨 1년차치시고는 정말 잘타시네요. ㄷㄷㄷ;;;
엣지감각 혹은 자세적에서 큰 문제점은 발견할수가 없는데, 다만 프레스 넣는 방법에 대하여는 약간 틀리신듯해보이긴 합니다요. 토턴에서의 약간의 배내밀기 자세와, 힐턴시에는 데크를 몸으로 돌리신다기 보다는 약간 등으로 미시면서 그에 따른 사이드컷의 변화로 턴을 리드하시는듯 해보이십니다요.
...1년차시면 지금 라이딩에 자부심을 가지셔도 됩니다요.

한태희

*.5.53.173

헛; 늦은 아침 먹고온 사이에 가스님이 다녀가셨내요~^^
제 머리가 좀 저질이라 이해력이 많이 부족합니다.. 토턴시 배내밀기 자세가 않좋은 자세라는 말씀 하시는건지요.. 처음 자세 배우고 연습한게 몸에 배었나 봅니다.. 어떠한 자세가 좀더 이상적인 자세가 될수 있을까요 연습방법이나 교정방법 있을까요? 또 프레스 넣는방법에대해 조금 더 자세하게 알수 있을까요?
궁금한게 많은 초보라 염치불구하고 이것저것 물어봅니다(막무가내로 이곳으로 오게 만들어 죄송합니다)^^;;
조언 정말정말 고맙습니다 가스님^^

날아라가스~!!

*.78.73.36

네. 토턴시의 배내밀기 자세는 완사에서 그런저런 라이딩시에는 상관이 없으나, 더욱 파워풀 혹은 다이나믹한 라이딩에는 무리가 있습니다. 하지만, 최초 연습시 엣지감각 익힐시에는 참 좋을수도 있겠다는 셍각뿐입니다요. 이상적인 자세라는것은 개개인별로 모두 틀리다고 보며, 추구하는 라이딩 혹은 자세 등에 따라 달라지므로 이것에 관하여 말씀드리기는 어렵습니다.

프레스를 넣는 방법에는 크게 보자면 개인적으로 두가지정도라고 봅니다. 하나는 하체를 쓰는 방법이며, 다른 한가지는 이에 더하여 상체의 앵귤레이션을 이용하여 더 강한 프레스를 연습하는 방법이라고 봅니다요.
최초에는 아무래도 하체를 진행방향쪽으로 집어넣어 전반적인 인클리네이션을 연습하시는것도 좋으실듯 합니다. 하체만 쑥~넣는게 아니고 그에 따라 몸의 기울기 자체도 변화가 되겠지요...

아무튼 1년차에 너무 모든것을 하실순 없다는것을 인지하시며 라이딩하시면 금새 고수되실듯...

한태희

*.5.53.173

가스님 다시한번 감사드립니다^^
역시 1년차에 많은걸 바라면 안되겠죠.. 늦바람이 무섭다더니 느즈막히 보드에 빠지니 헤어나오질 못하겠내요;; 뭔가 남들보다 늦었으니 하루라도 더 배워야한다는 압박감?;;
이젠 생각을 달리해야겠습니다 천천히 기초부터 확실히 한다는 생각으로..

정답

*.192.246.69

잘타시네요.

La라리Jung

*.231.99.93

한분빠지셨네요^^ 코코팜님도..ㅋㅋㅋ

한태희

*.5.53.173

정답// 칭찬 고맙습니다 ^^
La라리Jung// 앗;; 글 작성후 허전한 느낌이 들더라니.... 코코팜님이 빠졌내요 ㅜㅜ 제목수정 안되는거죠? ㅎ_ㅎ;;

최작

*.241.182.250

1년차에 대단한 실력이세요. ^^

황과장

*.138.215.226

와~ 1년차 상주도 아니신데 정말 잘타세요. 속도감도 좋으시고 엣지도 잘 쓰시는것 같습니다.

너무 한번에 많은걸 할수는 없어요. 조금씩 경사가 심한 곳에 올라가 보시면 뭐가 부족한지 몸으로 느끼시게 될겁니다.

지금 타는 라이딩에 그런 것들을 조금씩 더해가시면 될 것 같아요.

한태희

*.5.53.173

최작// 몸둘바를 모르겠어요 ^^;;; 고맙습니다^^
황과장// 칭찬 고맙습니다 과장님 ^^ 역시 1년차에 많은걸 기대할수 없겠죠 천천히 기본에 충실하게 배워보겠습니다~

┓푸른바다┏

*.158.171.103

위에 올리신 분하고 동작이 비슷한듯.. 같이 타시는 분 이신가봐요?

한태희

*.5.53.173

┓푸른바다┏// 내^^; 같은동호회의 친한동생입니다.. 미천한 실력들이지만 서로 서로 봐주며 이런저런 예기도 해가며 공부하는 자세로 같이 배워가고 있습니다. 앞으로 스노우보드를 타면서 가고자 하는 방향도 비슷하고 추구하고자 하는게 저와 맞아떨어져서 저의 동반자격인 녀석이죠^^

한태희

*.5.53.173

.. 특정분들의 이름을 제목에 올려놓은거 죄송하게 생각합니다.. 생각이 좀 모자랐던거같아요
기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다 죄송합니다^^;
평소 헝글에 들어와서 잘타시는분들의 동영상을 보며 이미지 트레이닝을 하고 있는대 그분들의 영상이나 댓글들을 보면서 많은걸 느끼고 해서 직접 지적이나 조언을 듣고 싶어.. 본의아니게 실수를 한것같내요..
초보보더의 아양이라 생각해주시면 고맙겠습니다^^;;;;

알몽

*.86.137.188

진짜 진짜 잘타시는데요 ! 저도 이렇게 좀 타고 싶어지네요 -_ㅜ 흙흙흙