우리나라에서 하시는 분들과
조금 스타일이 다른거 같아서..
한번 올려봤습니다

너무 땅에 손 짚으려고
상체, 특히 팔과 어깨쪽 고정시키시고
다리는 쭉 펴서 타는 모습이과는 많이 달라서
한번 올려봤습니다 ㅋ

이분은 데크 움직임도
거의 레이싱 스타일인거 같아서요 ㅋ

그나저나 이분 정말 잘 타시네요..
설질이 그닥 좋아 보이지도 않고..
특히 설면이 고르지 않다는점은 최악인데

스무~쓰하게 잘 타시네용 ㅋ
엮인글 :

건들지마대져

*.247.145.5

설면이 고르지 않더라도 질이 다르잖아요... 걍 썰릴껄요?
당연히 타는 방법이 다르죠~ 해외원정 안가보셨나용? 아시믄서~ ㅋㅋㅋ

감기약

*.55.108.175

우리나라에서 익스트림 카빙하는 분들은 그냥 설면에 손바닥 대려고 하는 분들이 대부분이구요.

저분들은 보는것처럼 옆구리가 닿을정도의 기울기를 주는거죠.

엣지10

*.171.109.23

감기약님 우리나라에서 익스 하시는분들 스위스에서 익스하시는분들과 비교해도 손색이 없을정도로타시는 분들도 계신걸로 알고 있구여.설면에 손바닥을 대려고 하는 것이 아니라 엣지를 세우면서 그런자세가 만들어지는 것이예용....
그리고 화면에서보면 스퀠 인지 바이러스 보드 인지 잘구분이 안가는데 여튼 바이러스 보드 같군요 보드 특성상 바이딩각도가 더 전방을 보게 되서 저런자세가 나오는것 같아요.. 뭐 익스 스타일도 개인적인 취향이긴하니까용..^^

감기약

*.55.108.175

엣지님.. 익스카빙하는분들 (연습까지 합쳐서) 제대로 하는 분들이 얼마나 될까요.

미친보더

*.86.184.74

감기약님 target=_blank>http://www.excarving.com/main/main.php

싸이트 들어가보시고 말씀해주세요
우리나라에도 익스카빙하시는분들 많씀니다

엣지10

*.171.109.23

감기약님 어디까지가 제대로 일까요? 익스 싸이트 들어가서 함보셔요

무당

*.51.69.111

이사람 키가 얼마나 되는지 모르겠지만 sl가지고 타는듯하네요. 국내분들은 거의다 gs로 타시죠.
정말 재미있게 타시네요. 익스카빙 제대로 하시는분들 이제 제법 있습니다.
손바닥을 대는것과 대려고 하는거의 차이는 체중이동이 되느냐 안되느냐의 차이로 본인만 압니다...ㅋㅋ

글게용

*.123.13.10

싸이트 가서 보니까...멋지게 타시는분들도 많네요~

전..다들 상체 고정시키고...새처럼 뻗뻗하게
보드에 떠밀려서 다니시는줄 알았는데..킁킁 ㅋ

근데, 손이 땅에 닿건, 옆구리가 땅에 닿건..

잘 타시는분들은 프리라이딩도 에지간한 프로분들만큼 멋지고 이쁘게 하시네요 -_-;

희노애락

*.160.164.158

감기약님 휘팍으로 함 오세요... 알고있는 상식의 틀을 바꿔 드릴께요... 우리나라에서 익스하시는분들 저 포함 잘타시는분들은 스위스 원조들에 버금갈정도로 진짜 잘 탑니다.....이번 시즌이든 다음시즌이든 익스카빙은 항상 오픈입니다... 사진게시판에두 사진올려놨어요...

화니다라네

*.138.137.65

감기약님 익스 해보셨어요~? 안해보셨으면 말을 하지 마세요~~ ㅎㅎ~ 익스카빙은 휘팍이랑 지산에 시즌중 언제든 누구에게나 열려 있습니다 함 와보세요~ 그리고 동영상은 원조 스위스 익스트림 카빙이 아닌 스콸의 다운프레스 카빙이 더 어울릴꺼 같네요~

DogMa

*.138.119.239

헐.. 감기약님의 글에 그저 어이가 없을 뿐이죠.
모르면 저렇게 생각할수 있죠. 국내 분들이 직접 익스를 하는것을 한번도 못보셨을 테니까요.
그냥 익스를 하지 않는 일반 알파인 라이더들이 상급 경사면에서 가끔 원핸드 흉내 내거나 투핸드 흉내 내는거만 보고서 그렇게 생각 하시나 봅니다.
저도 이번시즌 막 익스를연습해서 턴 자세 잡아가기 전단계에있는 익스 초보입니다.
익스트림카빙이 국내 포럼 분들은 해외의 원조포럼에 한국포럼을 따로 개설해서 정보도 교환하고 동영상도 올려서 평가 받고 한답니다.
그런데 그 원조의 최고쯤 되시는 분이 극찬하는 사람들이 우리나라 익스 하시는 분들이랍니다.
직접 눈으로 확인 한번 해보시죠.

글게용

*.123.13.10

dogma님..흉내 내는게 아니라..
많이 기울이면 저절로 손이 땅에 닿아요...신경 안써두요...
더 많이 기울일라면 팔을 ㄱ 자로 만들어서 팔꿈치가 땅에 닿게끔 하면 되구요..

투핸드는 잘 모르겠는데..원핸드는 많이 기울이면 저절로 됩니다 ㅎ
흉내 내는게 아니라는 말씀 드리고 싶어서용 ㅎㅎ

헤즈멧

*.138.59.141

글게용님..^^ 익스트림 카빙에 관심이 많으신듯. 여러가지 라이딩 스타일이 있으니 판단은 본인 몫이죠뭐.

K.MJ

*.35.84.38

알파인 보더로서 감기약님의 저런말보면 뒤통수맞은듯한느낌...^^;;