왼팔이 어색한건 깁스해서 그래요....

걍 나름데로 연습하고 있는데 이렇게 연습하는게

맞는건지... 아님 더 좋은 방법을 알고 계신다면

어떤 방법이 있는지...

잘못된점은 무엇인지... 좀 알려주세요 ^^
엮인글 :

룸나인

*.64.103.171

볼링을 치세요 과감하게 빵~~!!

googlecool

*.151.155.6

좀 주제넘을지 모르겠습니다만..

제가 보기엔 라이딩 먼저 다듬으시는게....

kaki

*.142.93.159

라이딩은 담에 올릴께요.. 그때도 봐주세요 ^^

논현보더

*.160.40.152

저도 잘 못하지만 ^^;;;
속도 좀 더 내시고, 순간적으로 다운 팍 주셨다가 뛰시면 더 잘하실듯~ ^^

니르

*.166.62.110

잘하시네요. 상체만 좀더 돌려주시고 스케일키우시면 멋지실꺼같습니다.

고냥이

*.18.101.234

사활강으로 연습중이시네요 ^^;

그렇게 연습하시면 되고요.. 점점 직활강으로 더빨리 더높이 안정적인 랜딩을 연습하시면 됩니다..

안정적인 랜딩이 가능하시면 그때 빠른 스피드로 하셧도 되요

위분말처럼 라이딩은 먼저라는말은 신경 안쓰셔도 됩니다.

멜랑

*.106.96.142

카키님앞에 울와이프가 보이네요^^(빨간색ㅋ)
즐겁게 타시네요.. 좋습니다..
데크길이가 작아보입니다. 스탠스 넓이나 바인딩 각도 점검바라구요
앞분이 지적했듯이 라이딩 다듬는거 고려해보세요
그래야 자신에게 맞는 스탠스나 바인딩각도를 찾을수있습니다.

샘섬가이

*.182.68.100

라이딩이든 트릭이든 한가지만 제대로 하시면 됩니다.
전 라이딩 잘하는것 보단 트릭 몇가지 하는게 더 멋있어 보이던데요..
원에리 그렇게 연습하시는게 맞고요..조금 속력 내셔서 하면 더 멋있겠네요..
한가지 포인트는 원애리 들어가실때 조금앉아 있다가 무릎 스프링을 이용하셔서
빵~띵겨주세요..그럼 높이도 더나올거에요..

kaki

*.142.93.159

다들 고마운 말씀 감사합니다 ^^ 음... 가만히 생각을 해보니 제가하는 원애리연습이 키커랜딩연습인데요... 돌리는게 중요한게 아니라 안전한 랜딩을 위해서 몸에 익숙해지게 연습해봤어요..프론트원애리시 몸을 덜 돌리는건(데크라인과 직각에서 상체회전을 멈춰요..) 슬립이 안나게 하려구 그런거구요 백사이드도 뒤쪽을 바라보는게 베이스 랜딩시 슬립안나게 하려구 하는건데 제 생각이 맞는건지 잘 모르겠네요..다음에 언덕에서 한번 해볼께요 ^0^/ 제가 176에 65인데 데크153 쓰는데 짧은편인가요? 이거도 돌리기 힘에 부치던데... ㅜ.ㅜ 바인딩은 15,-15구요 스텐스는 최대한 넓히는 편이예요..앞으로 잘부탁드려요...항상 행복하세요 ~~~~ 아자!!

엘라스땅

*.106.11.167

전 지적할입장이 아니라서 잘봤습니다..둔턱에서 빽원에리하려다가죽을뻔한 1인~~~~!!ㅋ

타이푼

*.43.153.26

저희 싸부님이 항상 말씀하시길....과감하게 질러서 터지나....절어서 터지나...아픈건 마찬가지라는 말이 생각납니다...알리원에리는 아닌거같은데..토우 원에리를 과감히....힐턴에서 토우턴 들어감과동시에...상체를 열어주시면서 몸을 대각선으로 날리면서....앞다리를 뒤로 당겨준다는느낌...가장 중요한건...뒷다리를 확실히 접어줘야한다는거.......안정적인랜딩.....설명이 맞나 모르겠지만...저는 그런느낌으로 합니다 항상..속도가 있을수록...비거리와 하이는 높아집니다....어차피 터질거라면...과감하게..^^어디까지나 저의생각입니다^^

오진범

*.108.160.114

부럽기만한 1인...ㅋ