[묻고답하기 이용안내]

1. 시즌 중 왁싱은 얼마나 자주 해주는게 좋을까요?(주 3 회 이상 출격 - 풀보딩)

2. 다리미 왁싱 이런건 엄두가 안나고 샾에 맡기기엔 금전적으로 부담이 될 거 같은데요..

토코(TOKO)사에서 포켓왁스라고 2만원 정도 하는 액체왁스를 팔던데 저걸로 대체가 될까요?(시즌 중 왁싱과 보관 왁싱)

3. 혹시 위 제품 사용하시는 분 계시다면 1회 구매에 몇 번 사용이 가능한지도 알려주셨으면 합니다.

4. 마지막입니다.. 너무 질문이 많아 죄송합니다.. 혹시 초보가 쉽게 이용 가능한 왁싱 키트를 따로 판매하는 곳이 있을까요?

작년에 입문해서.. 정말 뭣도 모르고 탔는데 장비를 하나 하나 맞추고 업그레이드 하다보니 .. 정말 신경쓸 부분이 많군요..ㅠㅠ

엮인글 :

익스트림

*.201.154.195

1. 핫왁싱 기준으로 3일라이딩에 한번은 해주셔야 합니다.

2. 포켓왁싱은 한타임에 한번씩은 왁싱을 해주셔야 효과를 그나마 볼수 있습니다.

차라리 치약왁스를 사용하시면 하루는 무난하게 라이딩 하실 수 있습니다.

보관 왁싱은 그냥 보간왁싱용으로 하시는것 보다 일반적인 라이딩 하시는 왁싱으로 해주셔도 충분 합니다.

단, 엣지 에는 녹이 슬기 때문에 엣지에도 왁스를 살짝 발라주시면 녹방지효과가 있습니다.

3. 대략 30~40회 정도는 왁싱 가능한걸로 알고 있습니다.

하지만...핫왁싱 해주신 후 그 위에 덧발라 사용하시는게 더 좋습니다.

4. 차마 제입으로 말씀드리긴 그렇구 자료 검색하시면 여러종류의 왁스가 많이 있습니다.

핫왁싱이 엄두가 안나시더라도 핫왁싱을 하시는게 제일 좋습니다.

일단 본인의 데크에 다리미 대기 불안하시면 왁싱이나 장비를 잘 모르는 주변의 만만한 친구들이나 동생들의 데크를 먼저 시험삼아 해보심이 좋습니다. ㅋㅋㅋ

TORSTEIN180

*.234.209.115

위에 글쓰신 익스트림님께서 판매하시는 왁스 완전 추천이요 지금 쓰고 있는데 왁싱도 완전 간단하고 효과또한 좋습니다 다른 비싼 왁스보다 좋다고 감히 말씀드리고 싶네요 가격또한 완전 저렴 위글쓰신 익스트림님께 쪽지 보내시면 알려주실거에요

익스트림

아이구...좋게 평가해주셔서 황송합니다..^^

설인28호

*.133.116.49

정보 감사합니다!

익스트림님 제품은 방금 찾았습니다. 시즌 전에 한번 구매해서 사용해보도록 해봐야겠네요.

핫왁싱은 기준 온도보다 낮은 온도(가령 100도정도나 그 이하)에서 하게되면 효과가 미미할까요? 혹은 이정도 온도에 왁스가 녹지 않을까요?(손으로 만져서 뜨뜨미지근할 정도의 온도면 안녹겠죠..?) 괜히 할 줄도 모르면서 시도했다가 데크만 망가뜨릴까봐 겁나네요..ㅠ

익스트림

각 회사의 브랜드별 왁스마다 온도가 나와있습니다. 그온도에 맞춰서 왁싱하시면 되구요...

온도가 안나와 있을경우에는 손톱으로 눌러서 쉽게 눌려지면 7~90도 정가 적당하고 손톱으로 잘 누려지지 않는 왁스는

100~150 도까지 온도를 올리셔야 합니다. 보편적으로 고온에서 녹이는 왁스가 품질이 좋은 왁스라고 보시면 되구요....

그래도 온도를 잘 모르겠다...싶으면...다리미를 가열해서 연기가 심하게 나지 않는 한도내에서 왁스가 녹으면 됩니다.

더 궁굼하신 사항이 있으시면 쪽지나 010-7159-1833 으로 연락주시면 쉽게 알려드리겠습니다...^^

Nieve5552

*.188.181.116

핫왁싱 쉬워요 ^^ 직접 하시는거 추천... 유튜브에 왁싱 가르쳐주는 비디오도 많아요

Nieve5552

*.188.181.116

핫왁싱 쉬워요 ^^ 직접 하시는거 추천... 유튜브에 왁싱 가르쳐주는 비디오도 많아요

나라에얼굴

*.109.99.196

유튜브 추천합니다!!!생각보다 하기 쉽다는

BUGATTI

*.83.44.6

핫왁싱 쉬워요...스크래핑이....ㅠ.ㅠ 힘들다능...