Deungdeo Flip by Grindays from Jung-Hwan Danny Park on Vimeo.

등데오 플립입니다.

1. 토턴으로 진입하며 힐턴으로 엣지를 바꾸자 마자 무릎을 굽혀 자세를 낮춘뒤에
   상체를 산아래 계곡 쪽으로 던져줍니다.

2. 엉덩이로 눈 위에 앉는다는 느낌보다는 자세를 낮추고 등을 곧바로 눈위에 대는 느낌으로
   해야 회전력을 유지할 수 있습니다. 유도에서 후방 낙법하는 느낌과 비슷.

3. 등을 대는 동시에 보드를 들어 주어 마찰력을 최소로 합니다

4. 시선은 계곡 아래쪽을 계속 향합니다.

5. 여유가 있다면 원하는 그랩을 해도 좋습니다^^

6. 보드가 한바퀴 돌아 아래쪽을 향하기 시작하면 무릎을 굽혀 몸을 움추린 뒤 일어날 준비를 합니다.

7. 회전력을 이용한 반동으로 보드를 먼저 땅에 대고 상체를 일으켜 세웁니다.
   되도록이면 손을 쓰지 않는 것이 좋으나 부득이 할 경우 티 안나게 써줍니다.

8. 한바퀴 반을 돌아 스위치 스탠스로 부드럽게 라이딩을 계속 합니다.

9. 속도가 빠를수록 슬로프 경사가 심할수록 쉽습니다^^. 돌아가는 동안 시선 확보가 힘드므로
   시작하기 전에 항상 주위에 다른 라이더나 장애물이 없는지 확인하고 넓은 공간을 확보하세요^^

우면산에서 혼자 1시간 동안 오르락 내리락 땀 삐질삐질 흘리며 찍었어요^^
라이딩 신이 별로 없긴 하지만 그래도 재밌게 봐주세요 ㅋㅋ
엮인글 :

ひとり

*.241.46.107

그라운드에 혁명입니다!! (- -)b

굉장히 행복한 표정이시네여~ 잘봤습니다!!

멋진엉아

*.209.86.79

와우 짱인디요~ 꼭 해봐야지 나중에 ㅋㅋㅋ

날아라냉장고

*.13.212.151

와...MTB... 속도가 엄청 빨라 보이네요~+_+ 재밌겠다!!

종이장수

*.65.75.95

우왕...카시레벨3의 등데오.. ^0^;;

담시즌에 꼭 해봐야겠네요..

자전거 완젼 멋있어요~~~

DJ™신동팔

*.199.223.226

진짜 짱입니다......브라보~!!

담 시즌 요거다 "등데오 플립 노즈힐그랩" ~~!!

런런보더

*.124.202.113

헉 카시레벨3 그린데이님의 등데오 짱 멋져욤 ㅋㅋ

jaYKie

*.172.210.169

상 하의 결합이 안되서 ... 패쓰요

보드계의 C.호날두

*.62.219.92

잘 모르겠는데 자전거는 비싸뵈네요

"설탕두봉지"

*.155.20.120

저속도로 저런 길에서 점프를....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

완젼 멋져요;;;

상처뿐인 궁뎅이

*.159.219.185

얼 새로운 기술이군요

뭉치

*.241.147.32

오~~멋져보입니다..~

MIX™

*.249.162.30

ㅎㅎㅎ 카시레벨3의 대 혁명~~~ ^^

완전중독에 빠져서 10번 넘게 보고 또 봐버렸네요 ^^

현득환

*.221.105.19

등ㅋ대ㅋ오ㅋ __d

달려라옵돌이

*.236.41.79

자연스럽다~~굿!ㅋ

오백원

*.221.160.249

목과 등 근육을 단련하여
예전 잉크 만복이가 하듯이
목과 등으로 알리치면서 일어나면 더 대박일듯...

kaki

*.88.242.218

등데오~~~ 완전 멋진데요 ^^

백플립

*.107.52.8

헐..등데오 멋지십니다~~!!

그린데이님 질문있습니다..
grindays vol 2 영상에 쓰인 bgm 제목이 뭔가요? 알려주시길 바랍니다~

커스텀라이더

*.176.14.147

그라운드 신동이심!

파도!

*.170.98.12

오라랏.. 저도 자전거... 우면산 가실때 저도좀 끼워주세요. 배우고 싶습니다.

슭훗

*.207.173.31

이건...진짜 혁명이네요

랑구

*.149.200.63

헉.. 이거 블랙콤에있을때 누가 하는거 봤었는데 별거 다한다 했는데...
기술인가보네요 '-'! 재밌어보이는 기술 ㅋㅋ 언제 한번 해봐야지 ㅋㅋㅋ

슬픈밴드

*.232.229.59

ㅋㅋㅋ 등데오가 머지 ㅡㅡ 하고 봤는대 헐.. ㅋㅋㅋ 등알리를 후속기술로 보여주세요 ㅋ

난완전헝그리다

*.141.79.31

거시기 검나 거시기 하겠는데요

오리왕자

*.207.216.195

등데오도 희안하지만..자전거 저리 빨리 질주해서 비탈내려가는건..상당하군요..