신일호

*.41.57.24

좋은 영상 잘 보고 갑니다

durant89

*.55.100.160

대박~~

BackCom

*.148.82.184

가볍게잘타네요..뒤로도 걷네요 ㅎㄷㄷ

DJ™신동팔

*.199.223.94

와이드박스도 아니고 막걸어댕기네요 캬

션배

*.14.1.98

허리가 참 유연하네요..
옷을 저렇게 입어서 그런지 몰라도.. 스텐스가 약간 좁아 보이는것 같기도 하고..
암튼.. 부럽네요.... 쩝~

마군

*.180.55.212

어 작년에 허완선수가 먼저 한건데 ㅎㅎㅎ
뒤로걷는거 코타루 따라하네 ㅎㅎㅎ
브래드+마군이죠 코타루 개인적으로 정말 좋아하긴하는데
정말 아쉬운 단한가지 니뽄간지라.....GG

뭉치

*.199.77.153

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

hanns

*.154.21.240

코우타로랑 허완선수랑 비교를 하시다니...코우타로가 들으면 참 실례될 얘기네요.
지빙도지빙이고,코우타로는 2~3년전 고등학생시절부터 킥커에서 네방향1080를 돌려댔던 친구입니다.
천재고교생이라고 불리면서 지금도 일본스노우보드신을 주도하는 거물인데,
허완선수가 먼저인지 코우타로가 먼저인지 그건 아무도 모르는거구요, 둘다 마군스타일을 지향하니 그런것 같은데.
니뽄간지가 어떠시다는건지...제가보기엔 적어도 그 어떤면에서도 한국보더에게 아쉬운소리들을일은 없어보이는데말이죠...ㅋㅋ

Travice

*.6.151.180

KAYE 회색후디 갠츈하네... 실력은 뭐 그냥 뭐 부럽다 ㅠㅠ

kaki

*.88.242.218

부럽기만 하네요 ㅜ.ㅜ

마군

*.188.213.77

제가 허완선수가 그냥 먼저했던기술을 이번 코타루 동영상에서봐서 그냥 몇자 적은거구요.
제가 코타루가 고등학교때 네방향을 했던 신호등에 정차했건 뭘했는지 알빠없습니다.(킥 동영상이 아닌것 같습니다.제 눈으로 보기엔.)
일본스노보드를 주도하는 거물이던 천재든 바보든 이것도 상관없네요.

그리고 허완선수랑 코타루랑 비교하면 안돼는 이유가 있나요?
님 일본 사람인가요?
왜 코타루에게 실례를 해야하죠?

그렇게 따지면 님도 허완선수에게 실례될 말씀 적으셨네요.

그리고 궁금한데요 아직 코타루 네방향 1080 나온 동영상 없거든요?
님 고교생활 코타루랑 같이 하셨는지요?

죠스바

*.14.169.66

킥커에서까지...네방향으로 텐을...멋지네요... 지빙 스타일 참좋네요~ 쉽게쉽게 어슬렁간지 멋지네요~!

히잉

*.178.101.26

저번에 이영표가 헛다리 개인기를 하는걸 봤는데
오늘보니 호날두도 헛다리를 하네? 아 호날두 이생키 이영표꺼 따라했구나?!!!!!!
라고 사람들한테 우기는 꼴이네요 ㅡㅡ

동영상에서의 기술은 누가먼저한게 중요할정도로 독창적인 기술도 아닐뿐더러
난이도가 그닥 어려운 기술도 아닙니다.

그걸가지고 누가먼저했니 누가 더잘하니 우기는것도 참...

Travice

*.6.151.180

Hanns님 마군님 싸우실 이유가 없는거 같은데.... 마군님은 그냥 허완선수가 저번에 하는걸 보고 언급을 하신건데...... 일본간지가 뭔지 모르지만 갱스터 스타일로 입었는데 그걸로 살짝 이상하게 말하신거 같고요 저건 일본간지가 아니라 갱스터 간지인듯.. hanns 님은 그냥 허완선수라는 분과 코타로가 그냥 뭐라고 할까 인지도나 실력이나 그런 부분에서 상당히 수준이 더 높다고 언급한건데... 서로 좋은영상 좋게 보면 될거같습니다. 우리나라에도 하루빨리 세계수준의 프로들이 많이 나왔음 좋겠네요... Hanns님은 우리나라 허완 선수분도 우리나라에서 지빙으로는 상당히 유명하시고 실력있으신 분인데.. 허완선수분이나 아는분이 보시면 기분 나쁠수도있게 글을 쓰신거 같구요...
아참 마군님 딴지는 아니구요 코타로... 4방향 텐 우리나라 기준으로는 돌리는걸로 알아요 3방향은 랜딩 거의 잡는데 한방향만 랜딩이 완벽하지 않다고 들었습니다. 그냥 좋은 영상은 좋은걸로 마무리하는게 좋은거 같네요...
참 댓글이 너무 기네요 죄송요 ㅡㅡ;;;

하잉

*.204.41.124

원래 그냥 눈팅만 하는데 히잉님 저랑닉네임이 비슷하네요ㅎ 지빙은 생각대로 안되는게 문제ㅠㅠ 너무 부럽네요...

*.245.2.14

엄청나게 잘 타네요~

hanns

*.154.21.240

제가 발끈한건,
단지 마군님이 허완선수가 한걸 먼저봤다는것만으로 아무생각없이 '따라하네ㅎㅎ' 하는게 웃겨서 그랬고요,
킥커동영상은 아닌건 저도 아는데 메인인 지빙은 고사하고 세컨드로 하는 키커도 그정도로 하는 친구인데 허완선수를 따라할 가능성이 행여 있을까 해서 언급한 부분이고요,
코우타로가 텐돌리는건 소속팀 HYWOD프로필에도 나오고 블로그에도 나와있구요,제가 비디오로본것만 3방향텐이고요(FS,BS,CAB),
아직 그런 비디오 없거든요 가 아니라 님이 못보신거죠..
그당시 나이트로 받던 코우타로가 고등학생때(저도 고등학생이었지만) 에히메에 있던 코우타로네집에서 포카치며 바베큐하며 같이 논적도 많았고요 같이 보드탄적도 많았거든요..
물론 허완선수가 타는모습도 실제로도 비디오로도 본적 많으니 걱정하지 마시구요..
그리고 한가지 더 웃긴건 님이 재팬스타일이라고 뭐라하시던 옷도 한국 KAYE인데요?ㅋ

backy

*.137.39.216

좋은 동영상......

ㅋ ㅔ빈

*.221.224.68

대박./ㅋ

not bad

*.44.45.25

휴~ 왜들 이러시는지
일단 마군님의 발언이 코타로 팬분(한스)께 실례가 된거 같고 ...
한스님의 발언은 허완선수와 모든한국보더들에게 실례가 된거 같네요 -->> ((그 어떤면에서도 한국보더에게 아쉬운소리들을일은 없어보이는데말이죠...ㅋㅋ))
다른분들의 팬들도 생각해주셔야죠~
팬이면 팬답게 쪽지로 얘기하세요~ 많은 사람 다 끌어들이지 마시구요~

yoning♡

*.183.90.162

우와 ㅇㅅㅇ/

-* toxic *-

*.108.239.82

열두번 보고 갑니다...ㄷㄷㄷ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

좋은 영상 잘 보고갑니다

괜한 비교로 리플이 이상한 방향으로 흐르네요

한스님 앞으로도 좋은 영상 부탁드리겠습니다

봄이

*.197.154.222

KAYE 한국거였나요..? 아닌줄 아는데..암튼 케이도 대박입니다...

구로막차오뎅끼

*.105.106.162

따지기로 한다면 루카스마군이 VANS CUP 지빙대회에서 선보엿던기술이죠.

자기가 아는게 전부다 맞는건 아니겟죠.

마군 아디를 쓰시는 분이 그걸몰라...에잉쯪..

윈터사랑

*.158.159.173

↑ 그건 백으로 한거구요 요기서 얘기 하는거 프론으로 한거 얘기 하는거 같아요~ 에잉쯧까지는... ㅋㅋ

흠... 전 다 좋아하는 분들이라 뭐라 할말은 없지만 한국사람으로서 허완님 응원하고 싶어요~ ^^*

레일에서 걸어가던거 완전 쩔었거든요~ 내가 했다 생각하면... ㅎㄷㄷㄷ 내 치아에 구멍좀 나겠죵? ㅡㅜ

암튼 모든 한국 선수분들 화이팅입니다~ 꼭 정상에 서서 유명하신분들이랑 같이 눈 맞추는 날이 오길 빌어봅니다.(키차이가 날려나? ㅡㅡa)

용평꿱보더

*.40.198.242

잘만타는 구만.. 왜 일본만 걸치면 국제적인 불화가 생기는 거죠?? 그기술 국제적으로 인증이라도 된건가요??

자기가 잘할수 있는거 하면 되는거지..난 백슬라이드도 힘든대........ㅠㅠ

성희신랑(감식반)

*.66.74.97

좋은영상 잘보고 갑니다.^^