[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

꽃보더가 되고싶은... (관광보딩)2년차 초보보더에용~ㅋ

지난시즌 끝날무렵에야 보드의 참맛을 느껴버려서

시즌방 예약해놓고 겨울만 기다리고 있는데요~

첫시즌때 중고로 살로몬 SPX88 을 구매해서 두시즌 잘 탔거든요~(두시즌동안 10번 정도 탄듯요 ㅎ)

좀 노후된 상태인지라..

곤돌라에서 딱 내렸는데 고정하는 버클 한쪽이 없어져 있기도 해서~

(겨우 눈속에 파묻혀있는 빠진 버클 찾아서 다시 곤돌라타고 내려감ㅜㅜㅋㅋ).

새 바인딩을 구매하려고욧~~~*^^*

근데 새 바인딩은 처음 사보는거라 어떤걸 사야할지 모르겠어요..

유니온 포스가 잘잡아주고 좋다고들 하셔서 유니온으로 일단 생각하고 있는데요~

성능도 성능이지만 .. 데크랑 잘 어울리는것도 중요한데..

데크가 그냥 검은색과 흰색의 오묘한.. 무늬라서 꽃보더 전용 예쁜 바인딩은 안어울릴거같아요

데크는 살로몬 릴리 입니다~ 0910이구요.. (검은 바탕에 하얀 코끼리랑 오징어외계인같은 그림이에요 ㅋ)

부츠는 살로몬 아이비구요~ 사이즈는 245인데 바인딩은 어떤사이즈가 맞나용..

두서없는 글 죄송합니다..ㅜㅜ

살로몬 릴리 0910 데크랑 잘어울리면서도 꽃보더가 되고싶은 제맘을 채워줄 이쁜 바인딩~

지금까진 라이딩만 했지만 슬슬 트릭이나 파크도 살포시 시작하려는데 

살로몬아이비245 부츠를 잘잡아줄 바인딩~

추천 해주세요*^^*

엮인글 :

MiYa868

*.36.136.141

포스가 잘 잡아주긴 하지만 그트시작하신다면 컨택 추천드려요ㅡ

happysooa

*.41.92.132

앗~그렇군요 ㅎ 근데 그트가 뭐에용?ㅎㅎ

초보보더힝

*.192.70.230

그라운드 트릭... 컨택 좋아요~ 제 컨택 색상은~~~

요고입니돠~~~ 뙇

첨부

happysooa

*.41.92.132

우왕~ 이미지까지^^ 넘 감사합니다~ 데크랑도 어울릴거 같네요 ㅎㅎ

초보보더힝

지금 이월로 사시면 20만원정도 될거같아요~~

happysooa

*.41.92.132

유니온 컨택이죠? 우왕~ 정보 감사합니다 ^^

초보보더힝

님 이제 저랑 커플 바인딩 *^^*

happysooa

*.41.92.132

아~님 이거쓰세요? 어떤가요~ 가볍나요? 라이딩이나 트릭이나 다 괜찮나요?

근데 커플바인딩 하기 힘들거같아요..

다 품절인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보보더힝

저같은 경우.. 이월상품 요근래는 찾기힘들잖아요?

전 어떻게 찾아서 사냐면.. 네이버에서 스노우보드 치면

광고사이트  그 아래에 비즈사이트  그 아래에 사이트  라고 항목이있어요

그 중에 사이트 항목에서 오른쪽 아래에 사이트 더보기 버튼 있거든요

거기 들어가서 스노우보드 판매 사이트 전부 다 하나씩 들어가서 제가 찾는 제품 찾는편이에요

지금 이월 사기에 조금 힘든면이 있으니까 이 정도 노력은 해줘야 찾을 수 있을거에요...ㅎ..

저도 이렇게 해서 이월로 플랫지 11/12 샀어요 부츠 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 사이트 50곳은 들어가본듯..ㄷㄷㄷ

라이딩도 괜찮고 트릭도 괜찮았어요.. 무게는 가볍다고 하는편이였고..

전 이번에 부츠 바인딩 보드 다 구매해서 가본게 첨이였거든요 사실 ㅋ..

진짜 장비가 사람을 키우더라구요 ㅎㅎ 트릭의  트 짜도 못하는데..

라이딩 대충 해서 내려오는데 정말 안정적이고 턴도 잘되더라구용ㅎㅎ

happysooa

*.41.92.132

저도 웬지 바인딩 새로사면 안되던 것도 막 막 될것같은 느낌이 샤악~ㅋㅋㅋ

어쨋든 저도 열심히 찾아봐야겠네요~ 학동도 뒤져보고..

아님 신상을 사야하나 ㅎㅎㅎ

임흥흥

*.221.218.155

훗 엊그제 인터넷 서핑중 우연히 컨택 154000원 주고 블랙 모델샀습니다ㅡ_ㅡㅋ

라스타같은 모델은 거의 다 품절이구요....재고있더라도 19만원정도 하더라구요...

이나마도 조만간 품절될테니....서두르세요~!

그리고 롬유나이티드나 엔데버꺼도 가격 저렴하고 괜찮아요~!

happysooa

*.41.92.132

우왕~ 럭키 겟 하셨네요 ~ 부럽사와용^^

저도 빨리 알아봐서 구매해야겠어여~

시즌준비 ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다~

MiYa868

*.36.131.2

컨택은 지금 11 -12이월은 10만원 중후반이면 구입가능하세요

happysooa

*.41.92.132

어디서 구매할수 있나요? 제가 찾아본곳은 다 품절이더라고요~ㅎ