오늘 타이거월드에서 보딩한 동영상인대요
강습을 받지못하고 감으로만 익혀온터라 자세가 엉망이라서요..
어떤 포인트를 생각하며 타면 자세가 좋아질까요??
고수님들의 조언을 구합니다 ^^
(문제시 자삭하겠습니다!!)
엮인글 :

Overdose

*.169.24.177

일단 허리가 너무 굽었네요.뒷짐지고 허리 피고 타는 연습하세요.

그러면 저 자세보다는 나아질듯

Ricky™

*.189.153.130

Overdose님 말씀처럼...허리를 너무 굽혀서 타시고 계시네요...

또한가지 업다운이 전혀 안돼고 있고요...

중심또한 테일쪽(뒷쪽)으로 너무 쏠렸네요...

타신지 얼마 안돼셨으면 자세 교정하는거 어렵지 않을거에요...

주변에 좀 타시는분께 개인 강습을 두어시간 받으시는게...좋을듯 싶네요...

XXL Style

*.149.49.147

허리 피시면 될거 같구요......호랭이굴에서 그정도 타시면 잘 타시는 겁니다...^^

태권보더

*.204.98.47

데크 폭안에 자신의 무게중심이 가운데 들어와 있어야 하는데 상체가 바깥으로 빠져있네요...

한남자

*.8.10.91

허리를 피시고 타세요^^

라차타~

*.34.116.131

허리 피시고 좀 넓게 타도록 연습하세요 그럼 쫌 빨리 허리피는데 나아져요

조용균

*.79.192.46

허리도 허리자만 타이거에서 라이딩 자세교정을 물어보시는것 자체가 무의미 합니다. 거긴 라이딩 하는데가 아니에요~ ㅋ

reginad

*.32.69.48

허리피세요 ㅡ.ㅡ

DJ거G

*.224.103.13

와우~위에분들 조언에 꼭 따르세요^^
전 옹동이~넣으심 좋을듯^^

혼방가요

*.6.95.180

할아버지도 아니구 왜 허리 못피는지 ,,ㅠㅠㅠㅠ

snap219

*.110.69.6

허리 펴시고 엉덩이를 다운시키시고 중심이 너무 분산되어 있어요...!!
약간 뒷발치기식으로 타시는거 같은데요..힐&토우를 정확히 하시려고 노력하시고요....화팅..^^

곤쟘@@

*.212.69.195

허리 펴시고 업다운하세요
그리고 계속 연습하세요 연습만이 살길이에요

수퍼마징가

*.11.217.49

님 보드 스텐스와 바인딩 셋팅 센터링 셋팅 다시 하셔야 엉덩이가 안 빠집니다 특히 센터링 연락처 쪽지로 주시면 설명 해 드릴게요

맑은송어

*.192.182.8

장소가 협소하네여... 야매속성반이 아니라면 시간을 가지시면서 큰 턴을 먼저 가지시면서 상체자세 힐(기댄다는생각 살짝 앉아주시고, 응아자세?ㅋ),토우(배를 내민다는생각?) 고수분들 동영상 많이 보시고 따라해보세여..

센스돌이♪

*.24.225.43

앞쪽으로 쏠리니까 뒷짐을 지고 타보세요....

Dante

*.125.6.107

많은 의견 감사합니다;;
장애인 같은 폼;; 창피함을 무릅쓰고 올린 보람이 있군요!!
혼방가요 // 님 마음에 담아둘꺼임 ㅠㅠ

행복상한가

*.210.248.40

^^ 엉덩이가 많이 뒤로 빠지시네요~ 윗분들 말씀처럼 뒤짐을 지고 타는걸 연습해보세요~ 토우턴 할때 엉덩이가 뒤로 빠지는걸 많이 교정시키실수있을꺼에요~ 그리고 상체 스티어링이 안되는데요.. 어깨를 항상 진행방향으로 하셔야 안정적인 보딩이 이루어 집니다.. 안전보딩하세요~ ^^

저글리언

*.140.211.198

어느정도 수준에 도달하셨을 경우엔 말로하는 원포인트도 큰 도움이 되지만 아직은 직접적인 강습이
필요하실 듯 합니다. 스키장 가셔서 라이딩 잘 하시는 분 눈여겨 봤다가 커피라도 사들고 가서
조금만 가르쳐달라고 하시면 커피값 본전은 충분히 뽑으실 듯합니다. 그게 젤 빠르고 확실할 것 같네요.

sultaN

*.29.227.63

하체로만 타시는것 같습니다.
1. 이미지 트레이닝등을 통해 BBP자세 연습 많이 하시구요.
2. 몸전체를 기울여서 턴을 하는 연습부터 하시면 좋을듯 합니다.

로빈

*.59.6.254

아~저도 저 자세인데^^허리뒷짐쥐고 펴는 연습하라는말 무지들었는데 막상 ..ㅋㅋ연습많이 살길이란 말씀이 눈에 확 들어오네요..꼭 좋은 성과있으시길 바래봅니다..같이 화이팅!!

뽀야

*.176.253.137

다시배우세요

뮤직맨 스팅레이

*.178.47.55

허리도 허리자만 타이거에서 라이딩 자세교정을 물어보시는것 자체가 무의미 합니다. 거긴 라이딩 하는데가 아니에요~ ㅋ(2)

라라루키

*.186.192.200

허리도 허리자만 타이거에서 라이딩 자세교정을 물어보시는것 자체가 무의미 합니다. 거긴 라이딩 하는데가 아니에요~ ㅋ(3)

slownfast

*.138.50.132

알파인 타세요.........스타일이 라이딩이시라면 ㅎ

불꽃카빙조카

*.65.33.131

아또 로그인하게 만드시네 허리피고 시선처리 제대로하고 팔좀 상체에서 15도 정도 양옆으로 들어주시고

땅 보지마시고 힐-> 토 엣지 전환 토->힐 엣지전환할때 고개 어깨에 제대로 붙인채로 따라가세여