자세를낮출수있는방법...ㅡㅜ
슬립만나는이유...
엮인글 :

동동주

*.128.69.139

무릅에 깁스를 푸세요 ㅋㅋㅋ
좀더 업다운에 신경쓰셔서 턴전환 시점에 다운을더 해주시면 괜츈할듯한데 -_-

제로프

*.220.41.51

제가 왈가왈부할 처지는 아니지만.....무릎을 더 굽혀주시면 자세 또한 내려갑니다~ 그전에 보드에 쫌 더 적응을 하셔야 될 듯 합니다.
아직 데크나 바인딩, 부츠에 적응을 완벽히 못하신 것 같습니다. 무릎을 더 굽혀야 상급코스에서도 자세가 안정적으로 된다 생각이 드는 1인으로서.....암튼 그 이상은 고수님들꼐 패스합니다~

飛上

*.138.197.118

업다운이 없구요

쉽게 말해 뒷발을 차네요;;

턴을 상체를 이용안하시고 하체로 돌리네요

날아라가스~!!

*.222.4.76

1. 자세를 낮출수 있는 방법에 대하여 논하기 전에, 왜 낮은 자세를 가지고 가야 하는가에 대한 고찰부터~!!
낮은 자세는 글자 그대로 중심을 낮게 하여 어느 정도의 범프에도 충격이 상체까지 가지 않게끔, 충분한 스프링 역활과 동시에, 중심을 잃지 않고, 데크에 그 프레스를 전달시키는데 용이해서!?

- 암튼, 간단하죠..;; 바디의 앵귤레이션이라 하여 어려운 말로는 내경각을 만들으시면 됩니다요. 물론, 어느 정도의 스피드가 이미 붙어 있어야 이 자세 유지가 쉽겠죠..;;
즉, 몸을 구부리란 말씀. 그렇다고 허리만 구부리신다면, 그건 좀..;; 하체, 즉 무릎까지 충분히 굽혀주시면 됩니다요.

2. 슬립만 나는 이유.
- 시선은 걍 전방에 거의 고정되어 있으시고, 데크를 돌림에 있어서 다른역활보다는 하체의 스윙으로 거의 잡아돌리기만 하신다는 이유가 가장 큽니다. 이 해결방법으론, 아무래도 약간 더 여유있게 베이직턴의 기본원리를 생각하시며 타시면 금새 됩죠...

곰탱부리

*.38.45.52

1. 자세가 높구요..
2. 턴하실때..눌러주세요..
3. 상체 로테이션이 전혀 안되시는듯..

나는왕보더-*

*.168.75.252

1.설질좋을때 타세요 ~ 눈상태를 보니 절대 자세를 낮출수 있는 상태가 아닌듯 ㅋ

2.과감히 앉으세요 엉덩이가 바닦에 닿는다고 생각하시고~ 토엣지 넣으실땐 무릎을 땅에 닿는다고
생각하시고 앉아보세요

3. 넘어질것 두려워 하지 마세요. 영상을 보니까 넘어질까봐 몹이 뻗뻗시 굳어있네요 ㅋ

라차타~

*.74.144.15

이제 열심히 즐기셨으니 제대로 배우셔야겠죠 ㅎㅎ
김현식의 스노우보드 초급 중급 동영상 잘보시고 차례대로 따라해보세요 . 그렇게 한다면 올시즌 분명 실력이 향상될겁니다. 네이버에 검색하면 나와요

Dave™

*.79.58.101

자세를 낮추는 방법은 앉으시면 됩니다...ㅋ
무릎을 굽히면 되구요...최대한 힘을빼시고...힘은 줘야할때만 주면 됩니다..

슬립이 나는 이유는 j턴을 연습하시면 되구요...
초보분들은 시선을 돌리리란 말이 잘 이해가 안가고 실천이 안되신다면 어깨를 열고 닫고 연습하세요..
스티어링에 초보분들 시선보다는 어깨열고 닫고 하라는 설명이 더 도움이 된다고 봅니다..

Callsign

*.61.34.22

다운을 하는데 얼만큼 하는지 알수가 없죠. 자신은 많이 하는것 같은데 막상 찍어보면 거의 없고...
사람없을때 완전히 주저앉아서 직활강 하는 연습하세요. 자세도 낮아지고, 베이스 직활강 연습도 되고....

덩키콩

*.125.227.2

롱턴 기본부터 차근차근 다시 하셔야 할것같습니다

[max]

*.211.46.9

엉덩이를 수직으로 내리고 어개를 열었다 닫았다 하면 될것 같은데염...+_+

스립은 상체 로테이션이 안되셔서 나는거 같아염...

즈덕이

*.77.174.137

엣지체인지를 너무 빠르게 하시네요 엣지체인지전에 천천히 상체로테이션이션해주시고 그리고 힐,토엣지로 유지하신후에 천천히 턴을 해보세요 지금은 턴이라기보다 엣지체인지만 하시는거 같습니다.. ^^

알리치면 3Cm

*.103.83.39

업엔다운 전혀 없고 뒷발차시네요 크게 턴연습을 천천히 누루는 연습을 하세요

雪立™ Tery-Ong

*.43.45.177

더 타세요...

-* toxic *-

*.34.224.9

2시즌 정도 라이딩만 하세요 아직 타신지 얼마 안된것 같은데 자세 교정은 모 아직.....

여명808

*.209.95.249

설질이 안 좋네~ㅋㅋㅋ

보드계의 C.호날두

*.62.219.103

날씨 안좋네 ㅋㅋㅋ

슈팅~☆

*.244.218.34

그래도 .경남에 사는 저로썬 보드를 탄다는게 부러울뿐이네요.ㅠ

bestmidi

*.177.218.161

다운을 과도하게 주는 연습을 해보시고(바인딩이 손에 닿을정도로...)
토우시에는 오른쪽 어깨를 우측으로 확실히 틀어주시면 나아지지 않을까 합니다~(보드진행방향과 같아야 합니다)

아싸~~

*.125.250.101

몇 년 타셨는지??
ㅎㅎ 턴 하실때 업 다운을 더 하면서 좀 더 다이나믹하게...

[Prime.J]

*.47.85.135

숄더 오픈 있으시구요 업다운 안돼시네요
숄더 오픈은 스티어링 확실하게 해주시면돼구요
업다운에서는 힐턴에서는 최대한 앉아보다가 넘어지면 그전까지 만 않아 주시면 됍니다
그리고 슬립처리는 무게중심을 전경 7:3으로 해주시면 됍니다;

프레디

*.149.79.19

상하체가 따로놀고

뒷발로만 타시네요

경사로 있는데 가시면 바로 역엣지.- .

힘내시고 한번 달려보자는 식으로 쏴보세요.... 익스트림 스포츠인데 밋밋하게 타면 재미없잖아요?

힘내세요

엣지ㅋ

*.78.225.233

업다운 확실이..ㅋ

시궁창보더

*.49.159.36

안정적으로 잘타시는데......뭔가 재미가 부족해 보여요..

Snowplz™

*.35.148.217

엣지를 쓰시는게 아니라 슬립으로 턴을 하시네요. 제대로 누군가에게 배우신게 아닌듯한데 턴을 제대로 배우시면 엣지를 써야하기 때문에 보드를 살짝 들게 되고 그렇게 되면 무릎도 자연히 굽혀지고 자세도 낮아지게 됩니다.

정상태

*.45.203.74

하이백을 각도 조절도 방법이지 않을까요?

돌아온쌔끈이

*.129.66.27

무릎을 더 궆히셔서 데크 날을 더 세우게 하시고요.... 턴 반경을 확실히 잡으시고 좀더 상체 로테이션을 이용하여 턴 할시 프레스를 주면서

날로 슝~~ 하고 도는 원심력을 느끼려고 해 보세요... 현재로써는 다리도 펴시고 상체도 너무 곧으시고요...

제가 봤을때는 현재 속도를 좀더 내시면서 슬라이딩 턴이 아닌 날을 세워보도록 노력하셔야 할거 같네요~~ ^^

잼나게 타세요~~ 저도 이론은 없지만 제가 타는 느낌을 표현해 봤습니다. ㅎ

무한보라도리

*.194.191.9

자세가 높아요~

속도를 좀더 내시고...턴길이를 지금보다 3배이상 길게 하세요~

그리고 중요한건 맆트타면서 본인과 비슷하거나 한.두단계 위에 실력자가 라이딩하는거 잘 보세요~

마지막으로 지금처럼 누군가가 계속해서 동영상을 찍어준다면 아주 큰도움이 됩니다...

김기민

*.35.119.2

무릅으로 꾺~~~ 눌러 엣지를 마는 느낌을 가지도록 하시면.. 도움이 되실듯여^^* 그렇게 하기에는 업다운 연습이 좀더 필요하겠죠^^*