[묻고답하기 이용안내]

이번에 12/13 시즌 신상 지를려고 마음 먹었습니다.

현제 데크는 오피셜이나 xlt 구매 할려고 하는데 여기서 많은 고민에 휩싸이고 있습니다...

바인딩은 칼리버 생각중입니다.. 부츠는 말라뮤트.. 흠.. 괜찮은 생각인가..

작년 시즌에 카빙턴 열심히 하다가 시즌 끝났구요...

이번시즌은 카빙넘어가구 레귤러에서 구피 연습 들어가고.. 트릭도 한번 배워볼가 생각중인데..

(지인들만 같이 안간다면.. 가능..)

장비를 어디로 갈지.. 으...

현제 보코에서 신상예약 받는곳에서 지를려구 하는데.. 장비값이 워.. ㅋㅋㅋ

저번달부터 총알 충전을위해 술도 안먹고 데이트도 안하고(사실애인없음ㅋㅋ)

요래저래 준비중입니다.

헝그리분들의 도움이 지금 절실해요~ ㅋㅋ

스펙은 175에 70 쁠마 3키로정도 됩니다...

사이즈도 같이~ 댓을좀 달아주세요 ㅠㅠ

보코 말고 신상예약 더 저렴한가격에 할수 있는곳 있으면 추천도 부탁 드립니다 ~~~

엮인글 :

보드드득

*.39.210.169

트릭까지 배우실꺼면 오피셜 닥치고 라이딩이면 xlt요~

부츠는 말라뮤트 베리하드한 부츠라서 트릭배우실때 좀 힘드실꺼에염

카이한센

*.192.245.86

일단 올라운드 성향이 오피셜이 강하긴 하지만 저같으면 XLT사겠습니다.

그리고 전 오피셜 자체가 별로였어여 ;; 항상..................

XLT를 타보진 않았습니다만.. 그 전  모델인 스페셜2를 타봤어여.. 상당히 날렵하고..그립력 우수했습니다.(오피셜에 비해)

트릭조금 하신다고해두..왠만한데크로 연습 다 가능합니다. (에라 같은 개 땅땅한 모델 빼구..)

신체 스펙은 저랑 비슷하신데..전 157~160 사이 정도 데크들로 타고있습니다.

그리고 신상 예약 안하셔도..위에 데크들 특히 오피셜은 항상 재고있을꺼구요..XLT도 마찬가지일겁니다.

그리고 오피셜 중고장터에 12월 초반에 항상 새거같은 중고 많이 나와여..(몇번타보고 다 체인지..;;)

저역시 칼리버와 말라부츠로 타고있어요..(데크는 비밀...ㅋ)

BUGATTI

*.200.168.62

저와 키는 3센치 차이나시고..몸무게는 저랑 2kg~5kg정도 차이가 나시네요..

저는 155짜리도 버거웠거든요 라이딩엔 물론 좋았구요..

제가 보드를 못타서 그런지 버겁다란 생각이 들엇고

152는 별로 차이는 못느꼇지만 컨트롤면에서 좀더 쉬웠구요

이번에는 라이딩을 아예 포기하고 148로 갔거든요...

올해타보고 너무 짧으면 152로 다시 갈예정이구요

지난 시즌 사이즈 몇을 타신지 모르겠지만.사이즈가 궁금합니다.

살로몬제품들은 타보지 않았기에 이거다 저거다 할순 없지만

지금 추구하시는면에서는 오피셜이 좀더 원하는 방향에 데크가 아닌가 싶네요

크기는 개인적으로 155가 파크쪽에선 저는 굉장히 힘들어서

그런지 152정도를 추천해드리고 싶네요.키3cm차이가 크다라면.할말은..없어요!!!! ㅠ.ㅠ

르샤마지끄

*.202.121.114

흠.. 답변 감사합니다. ^^

사이즈 트릭생각 해서 152 오피셜 가야겠네요..

xlt 라이딩면에서는 정말 베리 하다는데.. 트릭도 조금씩 해보고 싶으니 오피셜루.. ㅎㅎ

사이즈는 역쉬 고민.. 이전에 타던 보드는 버튼 커스텀x 160 인가 탓엇어요.. ㅋ

좀큰감이 있엇는데 아는 지인에게 물려 받았던거라.. 열심히 탓죠.. ㅎㅎ

위에분 말들어보니 155랑 152랑 고민 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

트릭이랑 라이딩 같이 즐기기엔 어느 부츠가 좋을가요? 말라가 별루라면 ㅠㅠ

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.218.231.34

예약 하지 않아도 구할수 있는 상품이라 예약꼭 할 필요는 없을꺼에요

가격도 어짜피 신상 입고되었을때 최저가나 예약시 최저가나 차이 없을 거구요

예약은 좀 구하기 어려울듯한 상품 위주로~!

BITAMINWATER

*.1.21.135

라이딩 스타일이랑 데크랑 전혀 안맞네요 ㅋㅋㅋ 엑스엘티는 버리시고.. 칼리버 말라 다 빼시고

그냥 오피셜에 릴프나(올해는 바뀜) 치프나 ... 부츠는 4.0 정도나 플렛지 삼십이 등등 신어보시 고 고르세요. 그리고

예약 하지마세요 ㅋㅋ 예약 한거보다 그냥 나오면 가서 사는게 더 싸요 이야기만 잘하면... 트릭염두 하면 길이는 152~5이하로...

BITAMINWATER

*.1.21.135

라이딩 스타일이랑 데크랑 전혀 안맞네요 ㅋㅋㅋ 엑스엘티는 버리시고.. 칼리버 말라 다 빼시고

그냥 오피셜에 릴프나(올해는 바뀜) 치프나 ... 부츠는 4.0 정도나 플렛지 삼십이 등등 신어보시 고 고르세요. 그리고

예약 하지마세요 ㅋㅋ 예약 한거보다 그냥 나오면 가서 사는게 더 싸요 이야기만 잘하면... 트릭염두 하면 길이는 152~5이하로...