0809 용평 그린 슬롭이구요~

베이직 카빙연습 중 찍은겁니다~
폰카 영상이라 후반부 흔들려 잘 안보여요ㅠ.ㅠ

보이는부분이라도 보시고 조언 부탁드려요~
엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

턴을 리딩하는 적극적인 포인트가 보이지 않는듯 한뎁쇼...;;

상체를 너무 고정하시고, 몸의 기울기만으로 라인을 잡으시고 빼시고 하시니, 큰 라이딩의 변화가 있을리가 없을듯 합니다요.

저라면, 약간 상체를 더 움직이며 약간~활동적인 라이딩을 권해드리고 싶습죠.

MJ

*.16.53.75

촬영하시는 분이 고생은 하셨는데 너무흔들려서리 ㅡㅡ;;

라쓰

*.164.100.2

너무 흔들려서 제대로 보기가 어렵네요..--a
헌데..제가 보기엔 몸만 기울이시고 무릎 스티어링이 잘 않되는듯 싶습니다.
조금더 과감한 프레셔(다운)를 권장드리고 싶구요, 힐턴시 시선은 쩌~~~쪽 산뒤로 던지시는것이 좋으실듯...
이상..허접 답변이었습니다~ (__)

스닉

*.15.154.29

베이직 카빙 연습중이라고 하시는뎅..!

지산보덩

*.76.121.242

턴 진입시 손으로 중심을 잡기 위해서 힘이 너무 들어가시는듯...

free-Rider

*.101.117.53

저도 전문가는 아니지만~~
먼저 상체의 로테이션이 좀 많이 부족 하시내요~~
토우에서는 가슴을 닫는다는 느낌으로...
힐턴에서는 가슴을 연다는 느낌으로... 로테이션을 해주심 좋을것 같구요~~

그리고 업다운이 살짜쿵 부족해 보이십니다.

조금만더 연습하시면... 멋진게 라이딩 하시겠는대요~~ 지금도 보기는 좋아요~~^^

Callsign

*.61.34.22

인클만 이용한 베이직 카빙 연습중이신걸로 보이는데요. 화면이 흔들려서 자세한건....

꼿보더

*.46.187.24

그런데 요즘엔 왜 다들 마네킹같이 하체만 헐렁~헐렁 하게 타는게 유행인지 희한하군요... 예전에는 그래두 전체적으로 다이나믹하게 모션들이 들어갔었는데 2-3년 전부터는 타는모습들이 영...

후덜덜

*.182.111.103

날아라가스,라쓰// 일단 인클만으로 엣지감익힐려고 한거긴한데 연습하면서 로테이션이나 스티어링을 넣으니 슬립이 심해지는데;;
왜이런거죠? 프래스가 약한건가요ㅜ

MJ // 그러게요ㅠ 똥폰이라ㄷㄷ 담엔 캠코더들고가서 찍어야겠어요~ ㅎ
free-Rider // 조언 감사하구요~ 근데 엣지챈징은 잘되는건가요?;
독학보더라;; 초반에 뒷발차기 하던거 고치려고 하다보니 몸이 굳어서 타는거 같아요ㅠ

스닉,Callsign //넹~ 베이직카빙연습중~ㅎㅎ 너무 흔들리죠ㅠ 그래도 봐주셔서 감사해요^^
지산보덩 //손은 힘을 주는건아닌데 걍 뻘줌해서;ㅎㅎ 어뜨케하고 타야 자세가 이쁠까요?ㅠ
꼿보더 //허접해서ㅠ 다이나믹하게 아직 못타겠어요 ㅠ

립스킬

*.124.233.2

저도 초보라 리플달기가 조심스러운데.......

좀더 편하게, 신나게 타세요^^;; 너무 경직되 보이십니다^^;;;

상체에 힘을 좀 빼주시면 좋을꺼 같아요

약장수

*.121.128.91

꼿보더님 의견에 한표~~
후덜덜님 자세에 뭐라 그러는건 아니구요^^;
야간에 가끔보면 좀비들의 도시?같은 느낌이 들어 섬뜩섬뜩 할때가 있습니다 ㅡㅡ; 좀비들 사이로 마네킹들이 슥슥 움직이는 것 같은느낌.. ㅡㅡ;
베이스에선 다들 사람인데 왜 슬롭만 가면 다들 좀비와 마네킹으로 변신되는지...ㅡㅡ;
물론 저도 그 좀비중에 한명이긴 합니다^^;

youngpc

*.48.34.191

^^ 베이직 카빙 연습 잘 하고 계신듯해요~ 나름대로 턴 감각도 좋으시고,
그런데 토턴은 어느정도 괜찮으신데, 힐턴시 엣지를 충분히 박지 못하시는 듯이 보이네요~
좀 더 다운 해보려고 노력해보시거나, 하이백 각도를 조금더 줘보시면 더 잘 타실것 같아요

이건므져

*.145.227.48

촬영해주시는 분이, 거북이 패딩을 입으시면 덜 흔들릴꺼에요 ㅎㅎㅎ ;; ㅈㅅ

뾱뾱이

*.55.48.232

저도 마니부족하지만 한말씀드린다면 .. 제가보기에도 힐턴이 부족한듯해요
그리고 덧붙여 말씀드리면 그냥 다운한다고 절대 엣지 서지 않습니다
힐턴시는 앞다리가 마니펴져 있어야 엣지가 서는데 .. 이말은 상체로테이션이 되야 뒷다리가 굽혀지고
앞다리가 펴져요 그래야 엣지각도가 올라갑니다..연습방법은 그냥 선체로 다운해보시고, 몸돌려보세요..
아마앞다리가 자기도 모르게 각도가 올라갈겁니다..
...... 그러니깐 힐턴시에 상체로테이션이 되야 엣지각도가 나온다는거죠..
적다보니 길게적었네요 읽너라 수고 하셨어요.... 안전보딩하시구요 파이팅~~ㅎ

자드사랑

*.201.192.110

베이직카빙인데 인터미디어 카빙으로 오해하신분들이 좀 계시네요. 엣지체인지가 빠르고 로테이션이 부족합니다.
베이직카빙은 업다운없이 기울기와 로테이션을 기반으로 카빙을 하게 되는데요. 보통 베이직카빙에 앞서 너비스턴을 배울 때 하체의 업다운을통해 웨이팅, 언웨이팅하는 방법을 배우죠. 보통 프레스를 준다 하면 무릎을 굽혀 다운하는 것을 생각하시는데 웨이팅, 언웨이팅은 상체로도 가능합니다.
다만, 처음 하체를 통해 할 때처럼 빠르고 강하게 되지 않기 때문에 턴의 시작부터 끝까지 서서히 무게를 실어주어 엣지를 묻어주는 연습이 필요합니다. 인클리네이션과 로테이션의 조합. 이것이 무엇을 말 할까요? ^^
제 베이스가 용평이니 올해도 용평이시라면 봐드릴테니 제 공개사진에 보이는 옷차림을 보시거든 말거세요. 올해도 저 차림이랍니다. ^^;;;

후덜덜

*.182.111.103

upskill,약장수 //그러게요 너무 뻣뻣하죠;;ㅠ 현식님이 깁스한거처럼 하라길래 따라했더니 ㅋㅋ 조언 감사드려요^^
youngpc, 뾱뾱이 //힐턴은 잘 감기지가 않네요ㅠ 조언해주신대로 꼭 해보고 나아진 모습으로 또 올릴께요^^ㄳㄳ
이건므져 // ㅎㄷㄷ~
zardlove // 오~!저는 용평가는 스키캠프가 자주있어서 평일날 가끔 가요ㅠ 혹시 보면 꼭 인사할께요~ 감사합니다~

┓푸른바다┏

*.207.214.59

과감한 상체의 스티어링 자세를 취해보세여...