뒷발차기가 조금 보이는 듯 하네요..
올해 3년차인 친구입니다..
고수님들의 많은 조언 부탁드려욤~
엮인글 :

자빠링구단

*.239.103.161

아폴로가 아니고 헤라 였군요~

*.130.158.21

허리는 더 펴고 무릎은 더 굽히셔야 합니다.
체중을 더 실어서 턴을 하고 속도도 더 빨라야 느낌도 살고 좋아질 것 같네요.

자빠링본좌

*.231.99.46

뒷발좀 쓰시는거 같구요 상체가 너무 구부정...
속도에 쫄지마시길... 나는 빨르다고 느끼는데 남들이보면 별로 안빨라요 (*__);;
중간중간 후경으로 빠지시는듯 보이기도하고...
이미지트레이닝 많이하시구요 빨리 자세 교정하시길~

케테체페

*.36.35.104

ㅋㅋ보드 남들에게 잘 보이기 위해서 타는게 아니잖아요..
ㅎㅎ내가 즐기면서 타기 위해서 타는 거잖아요..
ㅋㅋ자세가 조금 이상하면 어때요..
내가 속도 제어할 수 있고,, 위험하지 않게 브레이크 언제 어디서든 잘 잡을 수 있고,,
더 즐겁게 탈수 있게 턴을 연습하는거잖아요..
ㅋㅋ이렇게 턴이라도 할 수 있는게 어디에요..
아직 낙엽만하는 사람도 허다한데,,
자세안좋다고,, 자세교정하려고 하지 마세요..
내가 위험하지 않게,,
언제 어디서든 브레이크 잡을 수 있는 능력이 되면 알아서 될거에요^^;;
그냥 보드를 내몸이 제일 편안하게 즐기면서 타시면 되는거에요..^^;;

롤리보더

*.90.83.132

대구 아니면 창원쪽 분이신가 ㅋ
제 고향이 진주인데 사투리가 반갑네요 ㅋ

커트 코베인

*.47.187.250

상체를 너무 앞으로 구부정하게 구부리고 타시는 듯 합니다. 상체 세우세요.
주변에 잘타는 사람이랑 자세를 비교하면서 같이 몇번 보딩하다 보면 자신의 문제점을 알게 되실 껍니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

여유 있게 가시죠...

거 뭐 자세나 라이딩감에 있어서는 아직 충분한 연습량이 필요한 시점으로 보입니다요. 전반적인 엣지감과 라이딩시의 다양한 경험만 쌓으셔도 충분하실것 같습니다요.

악한동생

*.126.14.169

가스님이 충고를 올리면 더이상 할말이없다는 ㅋㅋ
로테이션을 조금만신경써서 타시면 재미있게 타시겠네염..
상체는 좀 세워주세용

이건므져

*.145.227.48

상체는 세워야 허리 안 아파요..

뾱뾱이

*.55.48.232

엣지 첸지후 슬립이나긴하지만 잘타시는데..
카빙을 하시려는거면.. 일단슬립문제가;;
엣지가 늦게 바뀌면 날이아무리서도 슬립일어납니다..
엣지 빨리바꾸기 연습이 필요한듯보여요...
안전보딩하세여~~

자빠링구단

*.239.103.161

많은 분들 리플 감사요..
올시즌 들어 첨으로 가서 네다섯번 타보고 이거 찍은거라
친구가 못타는거 찍었다고 뭐라뭐라 하네요 ㅋ

그래도 여기서 더 나아질 기미가 없다는 판단하에 올렸어요 ㅋ
롤리보더님 저두 경상도임..친구는 대구 저는 울산 ㅋ

주요 포인트가 상체세움과 엣지감이군요..
모두 안전보딩과 보딩실력도 일취월장하시길 바랍니당~~

Yoh_^^

*.158.166.203

그냥 한마디만 올리면, 상체는 이미지랑 자세교정을 라이딩시 누가 뒤에서 계속 지적해주는게 빨리 교정될수 있고요,
엣지감,,,엣지체인징할때 앵글레이션이랑 무릎 상체 로테이션 이런거 들어가기전에 우선 프레스가 약해보여요.
하체 업 다운 프레스를 좀더 자기가 오버한다는 느낌으로 하면 턴이 돌아갈때 리바운딩을 더 크게 느끼실건데 스피드가 좀 빨라진다고 프레스 풀지 마시고
허벅지가 터지도록 팍팍 눌르는걸 하시다보면 좀더 낳아질거라 생가됩니다.
요약하자면 자세는 친구가 소리질러서 해결하시고 엣지는 허벅지 터질때 까지 쥐가 4-5군데 연속해서 날때까지 타면 급격한 실력향상이 기다릴겁니다,,^^;;

목짤린총각♪

*.151.77.132

뒷발차기는 아니군요~
동영상 많이 보시고 이미지트레이닝 열심이하셔서 빡시게 타세요 ^^
어느순간 실력향상이 되는 자신을 보게될거에요 ^^

필름버프

*.236.3.225

차근 차근 하나씩 정복해 나가시면 될듯합니다.
엉덩이로 다운만 주시고 업이 없다 시피 하시니깐 턴체인지 시점이 불안합니다.
다운은 엉덩이가 아니라 다리로 하실려고 연습 하시고.. 허리도 피셔야 재대로 다운 업이 가능한데 열중쉇 자세로 연습해 보세요 초급코스에서
시선처리 상체 로테이션도 신경 쓰신다면...굿~
시선과 상체 로테이션 .. 생각하시는것보다 더큰 시너지 효과를 느낄실수 있을겁니다.
같은 말이긴 하지만 상체가 자유스러워야 데크도 자유스럽습니다.
상체를 좀 편하게 하고 타보세요.

지나가다 주제 점게 글 남기고 갑니다.

┓푸른바다┏

*.207.214.59

너비스턴의 연습이 필요한 시점입니다. 항상 연습하실때는 부담없는 슬로프에서 하시는게 좋습니다.
초급 슬로프가 좋지요. 진행 -> 프레스(다운) -> 프레스풀고(업) -> 상체로테이션 -> 턴완료 -> 진행
순으로 반복하면서 동작이 몸에 익도록 하세여. 자세는 왠만하면 중경자세로.
제자리에 선상태에서 무릎을 구부려서 앉으시면 됩니다.

요엘

*.185.162.172

중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세중경자세