일본애들 동영상중에 그나마 좀 깔끔하게 돌리는듯하네요... 휙휙... 특이한 동작들도 많이 하고 ㅋㅋㅋ 요런스탈 좋다~~~ 한국분들도 잘타시는 분들 많지만서도... 영상이 고파요. ㅡㅡ 좋은 동영상들 많이 올려주세요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

한라

*.94.44.1

옷.. 첨에 나오는겜.. 정모때 하면 잼나겠네효~ 올해는 저거해야징 ㅋㅋ

Apple

*.155.176.46

펀박스 후드 입으셨네~

낙엽만4년

*.239.40.196

데크가 책받침 같은 느낌이 ....

Buddhababe

*.229.178.176

펀박스 후드 ㅎㅎ 일본에서 펀박스입은거보니 진짜 기분색다르네요

volcomsnow

*.120.95.146

보드 책받침처럼 휠수 있는건 제네들이 스탠스를 무자게 넓게 벌리고 타는이유도 한몫해요~~

깜찍동안케이군

*.200.26.13

볼컴스노우님..질문드려요.. 스탠스를 무자게 넓게 벌리면 탄성이 더 줄어들지않나요?

썬그라스비치

*.221.218.76

비와서 축축할 슬롭생각에 울적했는데...다시 화이팅하게 하는 영상이네요ㅎㅎ

으깽호박

*.190.79.50

음... 허리와 복근도 좋고.. 무엇보다 유연성이 상당히 좋을듯.. 그라운드 bs5.. 허리를 저렇게까지 비틀어 쓰는군요.. 해바야겠다..

엄마v

*.189.134.43

제기..

SSINBI

*.71.20.167

스탠스가 넓을수록 다리 힘만 받쳐주면 노즈테일을 들어올리는 컨트롤이 유리한거구요
노즈테일 프레스 줄때는 어깨와 골반 기울기도 같이 실어서 해줘야 하는데 넓어진 만큼 다리로 버텨야 되는 힘이 커져서
프레스는 오히려 넓은게 힘들구요
영상에도 나오고 해보시면 아시겠지만 평지에서 노즈그랩 하는거는 노즈를 거의 수직으로 들어올려 세워야 하는데
이땐 스탠스가 좁을수록 더 힘들어져요

영상에서 나오는 트릭들중 노즈나 테일 한쪽을 설면에 고정하듯 축으로 놓고 콤파스 원그리듯 돌려차기로 트릭하는게 많이 나오네요
스탠스가 넓기에 더 가능하죠
아~!그리고 스탠스가 넓을수록 탄성이 더 줄어든다는 표현도 전혀 틀린말은 아닌데 그보다는 노즈테일이 짧아진 만큼 휘어졌다가 복원되는 탄성
타이밍이 빨라지죠(고무줄을 잡아당겼다가 놨을때 10cm보다는 5cm가 빠르죠)
알리나 널리를 이용한 트릭에서 넓을수록 데크가 내몸을 밀어올리는 느낌이 적어집니다 또한 프레스를 이용한 롤링 같은 트릭에서는 오히려
너무 넓어도 좋지 않습니다
무조건 짧은 데크나 넓은스탠스가 좋은게 아니고 본인이 하고자하는 트릭 스타일에 맞게 스탠스를 조절하면서 타협점을 찾으시고 데크길이도 같이 고려하는게 좋습니다

마지막으로 이건 여담입니다만 에이젼트나 나이트로T2가 대표적인데 이데크들은 보드허리부분은 하드하고 노즈테일 팁부분은 무지 소프트하거든요
스탠스를 좁게 셋팅하면 상대적으로 더 하드하게 느껴지고 넓게하면 조금더 소프트하게 느껴집니다

쵸쵸

*.152.67.203

아.....그런 거군요.....그렇지만.....관광이라서 패스...;;

Balto

*.211.124.119

신기하고 멋진 기술들 많이 보이는거 같아요,, 전 따라할 주제가 못되서ㅠ

평생초보보더

*.238.162.42

노래 가사중에...좀더 단순하게..좀더 간단하게...라는데 전혀 간단해보이지가않아..

켄타™

*.162.33.47

저도 기냥 링크한거라 ^^ 네이버나 다른 포탈사이트에서 youtube 동영상 파일 다운로드 등으로 검색하면 다운받으실 수 있습니다.~