일본은 낙엽보다 턴먼저 가르치는군요. 어쨌건 다른건 그냥 이런식의 순서로 배운다라는것만..
스트레칭은 쓸만하겠습니다. 물론 저건 소개 동영상이라서 풀버전은 아니긴 하지만서도...
다른건 몰라도 2인용 리프트가 맘에 드네요..-_-;
엮인글 :

아라미스™

*.252.104.69

2인용 리프트는 곰마을에 오시면 있어요..
다만 목숨걸고.. 타야..ㄷㄷㄷ

아라미스™

동영상 강의방법 괜찮네요~

깜찍동안케이군

*.200.26.13

낙엽보다 턴을 먼저 가르치는게 아니라...원풋했을때의 원을 그리는걸 가르치는것같네요.
원풋의 중요성...초보의 강습에는 반드시 원풋이 들어가야하는건 당연지사~

아라미스™

풀버전... 보고싶네요~ ^^

깜찍동안케이군

*.200.26.13

예전에 누가 그런말씀을 하셨던것같은데..초보자가 첨에 배울때 원풋을 완전히 마스터한다면 턴역시 배우기 쉽다고...
전 진짜 맞는말이라고 생각합니다.

앞으로일어나기

*.150.37.79

와..니세코의 저눈...
부럽다...;;;

데이빗

*.133.109.233

스케이팅의 중요성은 진짜...

초심-初心-

*.130.253.251

원풋을 마스터 하면, 아무래도 앞발에 체중싣는 연습이 되서 턴 배우기 쉬운게 아닐까요? 중심이 보드 가운데 와 있어야 하는데, 처음 타시는 분들은 대부분 뒤로 쏠려있어서 그런게 아닐까 하는 추측을 해봅니다.

남아당자강

*.93.130.132

일본도 렌탈데크는 앞에 보호대 붙이나보네여 ㅎㅎ

조태환

*.155.1.251

용평리조트에는 2인승이 있죠..ㅋㅋ 실버와 메가그린 사이에...레드로 가는거;;ㅋㅋ 2인승 좋더군요..

요엘

*.185.162.172

마져요ㅋ 용평에 레드로 가는 길목에 2인승 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 야간에 혼자 탔는데 촘 무서웠음 컴컴ㅋㅋㅋㅋㅋ

Roxy_

*.132.242.49

항상 리프트 얘기 때마다 곰마을 얘기나오면서 목숨을 걸으라느니 하는 얘기 들으면 참 기분이 그렇네요 -_-...

물론 사고가 있었던건 사실이긴하나

아무때나 리프트가 위험하고 떨어진다는 듯이 말씀하시는건 아니라고 보네요...

곰마을와서 놀아보시고서나 하시는 말씀들이신지...

안타까운 마음에 적어본 곰마을 시즌권자였습니다.

.

*.172.42.44

립트탈때... 들고 못타는거 아닌가요 ㅋㅋ
어쩔수없이 가르쳐야 하는 시스퉴...

쵸쵸

*.152.67.203

처음 타는데 저정도라니.....;;;;아직까지 한번도 저정도의 실력을 본적이 없어서;;;

허접영이

*.146.85.144

아라미스님..

전 처음 보드를 접한 2002년부터 2009년까지 베어스에서 리프트를 타는 한사람인데요..

베어스에서 사고가 낫던건 어느정도 타보신 분들이라면 다들 아시겟죠..

하지만 다른 스키장 리프트들도 점점 시간이 흘러가면서 노후하게 되고..

또 관리를 소홀히하게 되면 어디든 다 마찬가지일꺼라는 생각이듭니다..

지금도 많은 사람들이 즐겁게 베어스 리프트를 이용하고 있는데..

목숨걸고 타야한다는 말은 쫌 그러하네요..

김군

*.164.128.210

베어스 시즌권자로서... 목숨까진 아니네요!

레몽레인

*.193.239.198

목소리 영어만 좋지 그닥 좋아보이지도 효율적이지도 않습니다..

smibean

*.117.155.253

원풋이 먼가 해서 봤더니 ... 음 저런식으론 갈켜 본적이 없는데 유용하다는 윗분 말씀도 있고 하니 참고해야겠네요

보더SSONG

*.236.108.222

음... 강사랑 학생(?)이 다 구피네요...^^;

평생초보보더

*.238.162.42

아 그러고 보니 그렇네요. 이상하게 보면서 이질감이 없던게 구피였던거군...(저도 구피거든요)

수달

*.46.203.235

호오 왜 강습할때 원풋으로 할 생각을 못했지...맨날 데크 골창에 던져놓고 뛰어 올라가서 가져오고 ㅜ.ㅜ;;;

강사랑 강습생이랑 둘이 다니는게 왤케 귀여워 보이죠..ㅋㅋ

Board_MAX

*.166.136.194

옛날 뉴그린 있을때 리프트가 가장 기억에 남습니다...
탈려고 기다릴때는 무서운 속도로 종아리를 때리고 정작 올라 갈때는 굼뱅이...

크레이지덕

*.150.155.54

1:1 강습일땐 저게 되지만 3명넘어가게 되면...안되죠 정석대로 사이드 슬립부터 하는게 좋은결과가 나옵니다.
강습생들은 무서워서 무게중심이 뒤로빠지는것이지 한발로 타본적이 없어서가 아니죠...
제일 중요한건 우리나라 스키장은 저렇게 괜찮은 경사와 공간이 없죠 죄다 사람들......