오늘 주간에 한 4시간정도 J턴만 연습했는데, 쉽지가 않더라구요.

가장 큰 문제가 경사도 때문인지 몸이 뒤로 빠지는게 문제인것 같습니다.

몸을 앞으로 최대한 던져서 전경으로 한다고 했는데, 영상을 보니 후경이더라구요. ㅡㅡ;

경사도가 낮은데서는 J턴이 그나마 잘 되는데, 경사도가 어느정도 있으면 안돼더라구요.

그냥 계속해서 몸을 슬롭에 던지는 연습만 하면 될까여? .

제가 봤을땐 후경이 문제인것 같은데, 다른 지적사항이 혹시 있을까여?

P.S: 최대한 주변 분들 다 내려가신 다음에 턴 연습을 했는데, 힐턴시 뒤에 계신분에게
     본의아니게 폐를 끼치게 됐습니다. 이 영상 보시면 진심으로 사과드릴께요.죄송합니다.
엮인글 :

잘되고있어.

*.190.44.191

그리고 시선 또한 J턴 방향으로 아래에서 위로 옮겨줘야하는거죠?

조언부탁드리겠습니다..

☆K

*.101.20.3

말씀하신것 처럼 후경이구요
자세가 전체적으로 높습니다.
어깨 닫고 무릅은 더 굽히고 허리는 배를 앞으로 내미는 느낌으로 새우셨음 합니다.

힐 영상은 잘 모르겠네요 안보여요

고래잡이

*.211.156.136

토우턴시 고추 앞으로 더 빼고요~ 다운이 들어 가야 합니다. 지금 타시는 자세는 다운만 하실려고 하시네요. 그리고 무게중심을 앞으로 주고 연습을 하세요^^그러다보면 후경은 없어 지실듯 하네요^^

레몽레인

*.193.239.198

제이턴은 말 그대로 제이 턴입니다..지금 보시는 동영상은 유턴 같은 모습이지요...좀더 직활강을 하다가 다운과 시선을 동시에 하면서 J자를 만들어야 합니다..아직 속도에 적응이 안되시는 것 같아요..좀더 낮은 곳에서 연습을 하심을 권고 드립니다..

뾱뾱이

*.254.196.212

힐턴시 넘어지지는걸보니 ... 저도 저거잡을려고 고생좀했어요,
일단 상체로테이션이 젤큰문제같은데;;; 로테이션할때 엣지 빠지지않으려면
**골반보다 어깨가 뒤로가면 안되**구여 시선과상체는 과도하다십게 돌려주시고 ,
더 다운하시면 될듯한데요... 저도 독학인데 지적이 맞나싶네요
안전보딩하시구요

잘되고있어.

댓글 감사드립니다. 역시 후경이 문제군요.ㅠㅠ 몸을 슬롭으로 던진다고 던진건데...ㅠㅠ 낼은 완전히 더 던져버려야겠네요.ㅋ

다운도 제대로 하고, 시선도 중요시 하겠습니다. 스티어링...ㅠㅠ 감사합니다. 좀더 신경써서 낼 타봐야겠네요. 감사합니다.

뽀좍【sic`ⓢ】

*.121.23.71

근데.. J턴은 왜 하는거에여? 어떤 라이딩을 위해 연습하는턴인가요? 궁굼..

두유

*.95.60.132

1 슬로프는 조금더많이 사용하면서 내려가고싶은...?? 리프트대기줄만 봐도 아찔할때??? 더놀고싶을때??

롤리보더

*.39.160.17

1 J턴을 할줄알아야 속도조절도 되고 엣지를 더 살릴 감을 잡으니
결국 카빙을 위한 거름토가 되는 거지요..

두유

*.95.60.132

1 아 ! 그렇군요~ 그저 그냥 타기만해서 ㅠㅠ

씨커

*.69.175.95

턴 초반에는 전경으로 타다가 폴라인에 데크가 직각으로 될때쯤엔 중경으로 타고 점점 슬로프를 거슬러 올라갈땐 후경을 주고 타야합니다.
계속 전경만 주고는 턴닝 업힐하기 힘듭니다. 전경 -> 중경 -> 후경 이런식으로...

씨커

*.69.175.95

그리고 힐턴에서 자꾸 턴이 터지거나 넘어지게 되는건 상체를 하체보다 선행해서 과감히 돌리시면 해결되실겁니다.
힐턴시 원심력(구심력?)이 없이 무리하게 무릎을 굽히려고 하거나 다운을 많이 주게되면 엣지위에 체중이 실려야 하는데
이게 벗어나 넘어지게 됩니다.

씨커

*.69.175.95

J턴이나 턴닝업힐을 연습하는 이유는 롤리보더님이 말한 것외에 엣지체인지 시점을 좀더 턴의 앞쪽으로 당겨서
턴이 이루어지는 구간 내내 압력을 골고루 분산하기 위해서 입니다.

마스타호

*.201.228.10

어깨가 데크 노즈보다 먼저 돌아가있어야할듯합니다.

잘되고있어.

오늘 가서 연습해봐야겠습니다.^^ 감사드립니다. 많은 기술이 필요하군요. 오늘 가서 연습해봐야겠네요. 감사합니다.^^

엄마밥죠

*.99.14.18

J턴연습하실때 힐턴시 다운을 너무 급하게 주지 마세요.^^
보드라는게 턴할때 원심력이 생겨서 그걸로 뒤로 눕는거잔아요.
근데 그 힘보다 뒤로 눕는 각도나 다운의 힘이 더 커지면 터지기 쉽상이라서 힐에서 잘 터지는거에요.
J턴연습하시면서 씨커님 말씀대로 압력을 느껴보세요. 턴의 어디서 내 발에 힘이 가장 많이 들어오던가를요.
그거에 맞춰서 다운하는정도를 나누시면 더 좋습니다.
슬로프에서 압력을 더 느끼시려면 직활강을 좀더 길게 하셔서 속도를 좀더 내시면 됩니다.^^

ps. 두번째 동영상 처럼 J턴 연습하실때는 꼭 뒤를 확인하셔서 뒤에서 내려오는 사람이 있나 없나 확인하고 꼭 해주세요.

J턴 우리나라 슬로프여건상 아주 위험한 연습방법이랍니다. 꼭 유념하시고 연습하세요~

이건므져

*.145.227.47

님 J 턴하고 나면, 엣지가 하나만 생기나요? 아닐 거 같은데....제대로 J턴 안되는 것 같아요.

멀리

*.145.239.135

J턴 많이 위험하죠... J턴 연습하다 외국인 스키어 무릎에 허리를 찍혔던 기억이... J턴 연습은 최상급자 코스 추천요~

Lunatrix

*.254.54.226

J턴으로 궁극적으로 익혀야 하는것은 진행각,속도에 맞춰 변화하는 엣징과 압력을 '느끼고' '조화'하는 방법입니다.

당연히 엣징과 프레셔 컨트롤 능력이 어느정도 단련되어 있어야 하죠.

전경이라서 안된다, 후경이라서 안된다 로테이션이 어떻다...이런식의 말은 이미 J턴을 연습하는 의미가 없다는 말이 됩니다.

이런건 다른걸로도 훨씬 빠르고 쉽게 고칠수 있고 또 다른걸로 고치는게 맞는거지 J턴을 하면서 고칠 이유가 없으니깐요.

기본적으로 엣징과 프레셔 컨트롤이 부족해 보입니다. 좀 더 아랫단계의 연습을 더 하시길 권해드리고 싶네요.

덧붙이자면 J턴은 수행방법에 따라 아주 쉬울수도 있고 아주 어려울수도 있는 턴입니다.

하지만 대부분 J턴이라함은 스케일 큰 어려운 방법의 J턴을 얘기하므로 J턴은 결코 쉽지 않은 턴중에 하나라고 말씀드리고 싶네요.

leehan

*.49.33.173

1. 시선은 조금 위쪽을 계속 주시하고 있어야 하고요..

2. 베이직 카빙을 연습하시는 거라aus 업다운 없이 약간의 전경을 유지 하고 있으면 되고

3. 2번 까지 해서도 되지 않는 다면 스티어링을 하되 그 상태를 위지 하고 있으면 됨니다...

너무 급경사에서 하려고 하시지 말고 중급 정도의 슬롭에서 연습을 하시는 것이 좋으며

처음에는 초보슬럽중 경사각이 조금 있는 곳에서 부터 시작하면 좋은 결과를 얻을 수 있읍니다..

턴이 들어 가는 부분부터 중경으로 들어가면 보드가 멈추게 됨니다..

전경을 계속유지하고 시선은 약간위쪽 몸에 힘을 빼시고..........