쵸빠른넘

*.34.21.151

진지하게 여쭙니다 정말 ㅠ 540이 안됩니다 왜그런가요? ㅠㅠ
문제점 잡아주세요 ㅠ 그리고 팁이나 노하우좀 부탁드립니다
골백번 넘어지고 골백번 돌리고 승질까지 내면서 돌려봐도 제머리가 먼저 돌아버리겠습니다
카메라 의식해서 그런지 두번다 자빠링으로 마무리를 졌네요~ 그렇게 자빠링 저렇게 항상 하는편은 아니구요
좀 오바해서 돌릴려다보니 저래됐네요 ㅠ
첫번재꺼는 180 먹고 들어간거고 두번째꺼는 나름 안먹고 돌린건데 잘타는 분들 540 영상 보면 안먹고 들어가서 돌리더라구요?
그게 차이가 있는건지 도 알고싶습니다 고수님들 도와주십시요!!

쵸쵸

*.152.67.203

전 아무것도 모르지만...속도도 더 있어야 하지 않을까요??

쵸빠른넘

*.34.21.151

속도가 있으면 540 돌아간다는 소리도 있는데요... 솔직히 좀 고속에서 돌리면 너무 랜딩도 불안해서 ㅠ
글구 속도 없어도 휘리릭 돌리는분들 많이 봐서.. 전 다른 방법이 있나해서 ㅠ

90에리

*.192.20.98

더강한상체로테이션이필요할듯하네요

SOULYH

*.212.228.77

와인드 하실때 손하고 시선이 늦네요.
강하게 치세요.

쵸빠른넘

*.34.21.151

('' 좀더 쉽게 설명 해주시면 안될까요? ㅠ 제가 좀 마이 부족해서 못알아듣겠어요 ㅠㅠ
강한 상체로테이션이 무엇인지 와인드할때 손하고 시선처리를 어찌해야 하는지등등 ㅠ

SOULYH

*.212.228.77

쉽게 설명하면 손하고 시선을 먼저 강하게 보내세요. 어류겐~~~~~~!!ㅋㅋ

광보더

*.36.195.92

구피라이딩은 마스터 하셨는지요...
저두 한창 님과 같았었는데...구피라이딩이 마스터 되면서 랜딩시 슬립안나고 자빠링안나고..
스피드와 상체회전 그리고 안정된 구피라이딩이 필요합니다..
곧 되실껍니다 화이팅!!!

NOM

*.147.176.91

노즈를찍으실 타이밍에 데크를보시네요...강하게 로테이션을 하시려면 산을본다라고(폴라인반대) 시선을 주세요.
파이브는 바로잡으실꺼구요 원에리 뒤에는 회전을 더 가지고올수있어 파이브에는 더 쉽게 다가갈수있습니다

카페라떼

*.161.67.177

고수는 아니지만 말씀드리자면 일단 속도도 안나오지만 상체 로테이션이 느립니다.
저도 이부분때문에 180 스위치로 일단 회전력 먹고 돌려주는 연습을 했었습니다.
그리고 540 연습하실꺼면 스위치 라이딩 되셔야 할거에요 전 애초에 540을 목표로 연습해서
레귤러지만 구피로 돌리는 연습을 했답니다. 그리고 펑키보다는 클래식 끝부분 살짝 둔턱아닌 둔턱 있으니
그런곳에서 연습하시는게 더 좋을거에요. 이상 허접 답변이었습니다.

에펠탑키스

*.156.123.6

제가 연습한방법팁을 알려드릴게욤..우선 쓰리는 상당히조은데 540이 조금 모자르네요..방법에는 여러가지가 이찌만 한방에 몸의 회전을 줘서 540할려면 자빠링이 따름니다.자빠링이 덜할려면 540을 놔누어서 연습해야해요..레귤러 540은 프런180+스위치백사이드360이라생각하시고 수위치스텐스에서 백사이드 360을 연습해보세요 ..시간은 조금 더 지체할수있으나 차후에 도움이 더 될거에요..또 프론으로 180도 거의 슬립낸다고생각하고 시도해도 조금 쉬워질거에요..님 조금이쓰면 레이트 540도 하실듯 하네요..화이팅!!

날아라재영이

*.153.237.134

제 이름으로 동영상 검색하시면,
'캐슬에서 때늦은 몸개그' 라는 영상 있을껍니다.
완벽히 하진 못했지만 참고가 되셨으면 좋겠네요.

★ 마지막아침★

*.192.182.8

구피 마스터해야지

자빠링본좌

*.231.99.46

ㅇ ㅓ류 겐~

smibean

*.117.155.253

1. 공중회전시 가능한 몸이 지면에 뒤로 기울어진 축이 아닌 수직축(혹은 앞으로 기울어진축)안에서 돌아가도록 교정
2. 착지시 힐엣지가 아닌 토엣지나 베이스로 떨어지도록 교정 을 해보세요
일단, 노즈블런 360을 위에 두 포인트를 중심으로 연습...스케일을 키우시면
비록 구피라이딩이 숙달되있지 않은 상태라 할지라도 540까지 어렵지 않게 갑니다.
하지만, 동영상을 보았을때 아직은 너무 열정적으로 트릭에 달려들지는 않으시는게..몸을 위하여 >-<;; 일단 라이딩을 좀 더 키우시는게 좋겠어염

잘먹고잘싸는법

*.140.140.51

일단 스케일은 540이 충분한 스케일입니다 문제는 상체 로테이션에서 보이는데요
상체가 돌다 정지해요 지금 상체 로테이션은 레이티 쓰리와 그냥 쓰리에 가운데... 참 어정쩡하네요
동영상 보시면 알겠지만 팔동작에서도 처음에 어퍼컷을 날리는듯 하나 날리다 중간에 끈기죠??
그리고선 나머지 부족한 부분은 하체로 돌리는듯한 느낌 입니다
일단 540 그닥 어려운거 아닙니다 쫄 필요없습니다
이미 쫄았다면 540영원히 못돌립니다
널리치기전부터 시선을 거이 하이백까지 가지고 가세요 이말은 어께를 미리 오픈시키라는 말이거든요
그상테에서 널리를 치자나요 그리고선 시선을 계속 뒤만보세요 일단 렌딩은 나중얘기에요
540이 돌아가는 느낌부터 찾는게 중요할꺼같아여
가장중요한건 실제로 돌리는 사람한테 배우세요 글로 아무리 설명해도 이해못하면 끝입니다^^

Jay-Z

*.194.153.130

좀 뻣뻣해보여요 딱 봐도 일단 몸을 좀 풀어주심이

익스트림 쇼군

*.23.218.120

거두절미^^ 문제는 스피드인거죵~~^^

루키로컬

*.162.196.118

속도없어도 540 충분히 돌릴수있고 제가봣을땐 시선이 중간에 끊깁니다.
360 돌고 계속 시선이 이어져야 정면을 바라보면서 540이 되는것인데....
갠적으로 다리를 접는연습으로 360을 더 연습하셧으면 하네여. 다리 접는건 발바닥에 탄성 튕굴때 반동으로
무릎을 접어올리는거라 생각하시면 됩니다.
체공시간이 길어지면 저정도 회전력으로 540 돌릴수있습니다. 스케일좋은 360연습하세요
그럼 540 가는건 시간문제 ㅋ

뽀뽀더

*.200.124.56

시선땜에 안돌아가시는듯.... 360 렌딩시에 테일쪽 보시죠?
고개 들고 슬롭을보려고 해보세요 고대들면 바로 감이오실껍니다...

땡겨~~

*.20.208.14

제가보기엔 힐턴을 하시며 노즈찍고 돌리려 하시기에 사선으로 돌아가며, 사선이기에 몸이기울어져서 기술이 이루어지지 않는것같습니다. 360이나 540잘하시는분 보시면 힐턴감듯이 하시는것 같지만 실상은 직선상에서 10~11시사이로 데크를 뒷발힐로 살짝긁으며(앞발 살짝펴주듯이 뒷발로 앉으면서) 노즈 찍듯이 누르고 오른발 과감히 위로차주시고 팔은 반대얼굴쪽으로 팔꿈치까지 팍(어류겐 아님) 이미 몸또한 10~11시 쪽으로 돌고있는 상황이기에 감지않고 쳐올려 주시는 것 만으로도 충분히 돌아가며 휘리릭이 아닌 펑~ 하는 느낌으로 튕겨지게됩니다. 이때 무릎 과감히 접어주시며 시선과 몸의 회전을 이어 주시면 랜딩까지 자연스레 이어지실겁니다.

tricker

*.86.198.239

1. 노즈찍으실때 땅보시면 270이 한계라는...
2. 엄밀히 말하면 90먹고들어가서 270정도 돌리고 나머지 180 슬립내며 성공하는 일명 노즈블런은 왜하시려는지...
(간지안나옵니다)
3. 90먹지 않은체로 노즈 찍고 240정도 먹고 나머지 120정도 몬토야 스텝으로 마무리하여 슬립없이 계속 라이딩하는
깔끔한 트릭 강추입니다. 얼마전에 어느분이 곤지암에서 올리신 동영상 연구하심 금방 하실것임...

Take2

*.44.21.55

베이스가 어딘가요? 휘팍오심 연락주세요 저두 허접하지만...

밑이축축헤

*.52.95.192

ㅋㅋ턴할때 원그려지는거아시죠? 그원안에서 모든 트릭은 이루워집니다 가장강한 힘을 받을때가 원에진입해서 슬로프와 일직선이되었을때가 강한데,,,간단하면서도 강한팁이죠 ㅋ
원에진입할때준비해서 일직선에서 치시면 좀더 높고 강한 하이가나옵니다 속도를 많이붙이지 않고 연습할수있죠 ㅋ 부가적으로 시선과 상체이동으로 회전먹는거아시죠?

S.J.뽀특

*.179.130.144

저렇게라도 해봤으면....

YC

*.124.245.166

뜬금없지만 저도 tricker 님 말대로 일명 노즈블런류는 하지마시고 그시간에 다른 트릭 연습하시는걸 추천..

LoveNets

*.246.160.188

구피 마스터 하시는순간 랜딩이 달라지실거같네요.

성후니

*.47.124.240

다들 뭘 모르시는구나.... 깡부족 입니다. 돌리시다 아직은 자신감 부족입니다. 540 돌리는 영상들 보시면 상체가 더 돌아가죠. 위에 스피드 말씀하시는 분들...... 이해가 안감. 그럼 위 동영상 보다 느리게 가면서 돌리시는 분들은 뭠미?

쵸빠른넘

*.34.21.61

광보더님 - 구피라이딩은 마스터했습니다~ 뭐 카빙까진 완벽하진 못하지만요ㅠ 나름 구피라이딩 안정적이라 생각합니다 ㅠ
nom님 - 정확하십니다~ 노즈 찍을때 노즈 바라보고있습니다~ 아 그방법을 써야 겠군요 ㅠ
카페라떼님 - 구피라이딩은 되고 구피라이딩으로도 널리 빽 쓰리 정도는 가볍게 돌립니다~ 그리고 속도 없이 돌리는분들 많더라구요 ㅠㅠ
에펠탑키스님 - 백사이드 360은 스위치로 할수있는데 .. 아무리생각해도 시선이 문제인거 같아요 ㅠㅠ
smibean님 - 조언 감사드립니다^^ 토우엣지 기억할께요~ 근데 저 라이딩 뒤쳐진단 생각은 안해봤는데..라이딩 영상이 없어서 그러실껍니다 ㅠ
잘먹고잘싸는법님 - 아 감사합니다 멈추는 느낌에 다리로 돌리는거 같은 느낌 저도 받고있었는데 감사합니다 도움이 될꺼같아요 ^^
루키로컬님 - 감사합니다~ 체공시간... 아 아무리 맘먹고뗘도 오래 못떠있겠떤데 ㅠㅠ
뽀뽀더님 - 네 맞아요 테일봐요 ㅠㅠㅠ
밑이 축축해님 - 감사합니다~ 노력해볼께요
tricker님 - 열심히 해보겠습니다 ㅋ
take2 님 - 휘팍가게되면 미리 쪽지 드릴께요 ㅋㅋ
yc님 - 노즈블런 하나만 하는건아니구 여러가지 하는데요~ 540이 안되서 ㅋㅋ
lovenets님 - 구피 라이딩 문제라기보다 540이 쎄가 차면 돌아갈까해서 오바해서 돌리다가 랜딩이 저모양 된거예용 깔끔하게 돌리면 자빠링은 잘안해용 ㅠ

맑은송어

*.192.182.8

7전8기 정신 화팅 안전보딩하시고 ^^ㅋ

locker K군

*.86.160.135

기본적으로 턴은 고개 돌리는게 제일 중요합니다. 고개가 안돌아갈려고 버티고 있는데.. 억지로 돌리실려니 힘드신 듯 합니다.