8살딸 스키. 전 보드

매번 같이 달리다보니.. ^^  

가르침 부탁드립니다.
엮인글 :

anything

*.39.186.202

귀여운따님과 함께 보딩이라 부럽습니다..........

노브레끼

*.73.93.4

뒷발차기가 있으신듯... 턴을 좀더 크게 기본부터 다시 해보시는게 나을듯해요^^

[무주]금송아지

*.164.231.46

anything님- 매번 같이 내려가자해서 어떨땐 안 귀엽습니다.ㅎㅎ
노브레끼님- 조언감사합니다. 안차도록 해봐야겠습니다. 첨 찍어서 보니 알뜻도 하고 몸이 안따라?? 주는듯 도 하고 ^^

Duble-U.J

*.144.200.100

발을 움직여 턴을 한다 생각 마시고 시선.어깨로 데크를 이동 시킨다 생각하세요 ,,
실력이 조금 늘다보면 간과 하고 그냥 지나치는 경우가 많습니다. 이럴때 슬럼프가 오는거죠
시선.어깨.를 사용해보세요^^

[무주]금송아지

Duble-U.J님- 감사합니다.시선 어께 신경써서 타봐야겠습니다. 낼 오전 무주 고고! ㅎㅎ

하늘이

*.9.225.242

베이스로 내려간단 느낌보단 엣짓를 느끼믄서 하시면...

[무주]금송아지

하늘이님- 감사합니다. 내려가서 재가 내려온 엣지 자국보면 없어요 엣지가.ㅋㅋ 각도를 조절해 봐야겠습니다.^^

엄마밥죠

*.99.14.18

잘타시네요.^^ 토우턴때 상체를 좀만더 닫아보세요. 팔들고 로테이션을 신경쓰셔서 돌리면 저절로 잘 닫혀질꺼에요.
그리고 턴을 끝까지 유지해서 완전히 완성을 하셔야 해요. 지금은 턴을 도중에 짤라버리시네요.
이러면 계속 속도가 붙게되서 도중에 그냥 세워야 하는 일이 생기지 않나요?
그리고 트레버싱을 엣지로 가는연습을 해보세요.

온몸보더

*.117.180.152

따님분은 헬맷 꼭 씌워주세요 안전보딩이 최고....아직은 엣지로 턴이 이루어지는건 아닌거같습니다 엣지전환을 턴을 하면 반원이 그어진다치면 위쪽에서 엣지전환을 프레스 주면서 턴 연습해보세요 엣지로 그어지는 느낌이 느껴지면 그느낌을 기억하시고 타시면 될거같아여. 항상 시선과 어깨는 진행방향을 향하시면 좋은 자세나오실듯....그리고 헬맷꼭 써주세요 ^^

[무주]금송아지

엄마밥줘님- 볼잘것없는 영상 봐주셔서 감사합니다. 한마디 한마디 새겨서 해보겠습니다.
온몸보더님-꼭 헬멧착용 시켜보겠습니다. 처음엔 쫌 쓰더니 요즘 안쓸려구 하내요.( 보이나봐요('') 안쓴거 딱 알아맞추시내)' 가르침 꼭 실천해보겟습니다.

에토

*.132.251.168

근데....촬영하신분께서 뭐라 하신거죠? ""금돼지?""

[무주]금송아지

에토님-찍어주신 분은 거창에 유명한 스키어님이신대 가끔 저보고 금돼지라고 합니다.(금송아지)를 ^^

뽁뽁이

*.0.53.66

같이 타시는분도 계신듯한데 자세를 안 잡아주시나봐요 -0-;;

저도 초보지만 한참 재미붙이다보면 자세가 망가지고 그러다보면 발전이 없더라구요;;

뭔가 진도가 안나간다 싶을 땐 기본을 떠올리고 복습하는게 좋다고 생각해요~

홧팅~

봄군

*.65.233.110

무주분이시네요^^
Duble U J 님 말씀에 동감입니다.
라이딩이 위에서 아래로 내려간다고 하죠...처음엔 상체 로테이션 - 실력이 높아지면 다운웨이팅이 다운언웨이팅으로 바뀌면서 무릎발목 스티어링을 쓰는 라이딩을 합니다.
현재 라이딩에 상체로테이션이 별로 보이지가 않습니다. 그렇기 때문에 턴할때 다리에 힘을주고 땡기시고 쭉뻗고 하고 계시니....힐턴은 구부러진 자세 토턴은 쭉펴진 '고추내밀기' 자세가 나오고 있는데

시선 상체 로테이션을 끝까지 주시는 연습을 하십시요...그리고 다리힘은 업다운과 엣지주는 힘을 제외하고는 모조리 빼십시요 (데크를 땡기거나 미는힘) 안그러면 뒷발이 차여집니다.

쎄라민

*.117.80.122

구피시네~~스키복 좋아요~~~ 업다운연습많이 하세요..숏턴을 하고 싶고 빨리 적응하시고 싶은 맘이야 알지만 꾸준히 연습하세요^^

커트 코베인

*.17.61.247

빨랑 주변 고수들에게 도움을 청하세요. 지금 자세로 굳어지면 고치기 힘드실 껍니다. 님은 어느 정도 속도에 자신은 있어 보이시는데요. 거의 엣지 없이 그냥 쭈욱 밀려가는 느낌으로 턴을 하시네요. 사실 처음에 몇번 하신 건 턴이 아닙니다. 그냥 자세만 앞뒤로 바꾸신 거지요... 차라리 필요없는 엣지 체인지 하지 마시고 베이스로 밀고 내려가시다가 속도 붙었을 때 턴을 길게 해 보세요. S자를 그려보는 연습을 해보셔야 할 듯 합니다. 롱턴을 하실 때 가장 중요하게 생각하실 문제는 시선인 거 같습니다. 아마도 폴라인 쪽으로 시선 고정하고 타시는 듯한데요... 주행방향을 주시하면서 최대한 길게... 님은 스피드가 있으니 롱턴하다보면 엣지 각도 저절로 잡히게 될 껍니다. 근데 따님과 함께 보딩... 부럽습니다. ^^

[무주]금송아지

*.126.179.84

뽁뽁이님- 지적 감사합니다.^^같이 가끔 타는분이 스키를 잘 타시지만 보드를 싫어하는분입니다.ㅋㅋ
봄 군 님- 관심 감사합니다. 말씀 세겨서 노력해볼께요^^
쎄라미님- 연습만이 길이군요.ㅠ,ㅜ 지적 감사합니다.
커트코베인님- 지적 감사합니다. 실천해 보겠습니다^^(매번 딸과라이딩을 즐기다보니 조금 내려가다 딸 내려오는거 지켜봐야하고(안전을위해))

Borgia

*.114.22.72

딸과.. 보딩.. 제목을 보고 좀 오해를 했네요-_- 죄송요~^^;

뽕파이프

*.254.184.171

다리만 움직이시는 듯 보이네요
뭐 저도 잘타지는 않지만...
아는선에서 조언을 하자면...
롱턴 혹은 j턴 연습을 많이 하시는게 좋을듯하네요
사이드 슬리핑시 힐인 경우네는 산쪽 슬롭으로 몸을 눕힌다는 느낌으로
토우 슬리핑시엔 부츠에 몸을 기댄다는 느낌으로...
자세는 bbp자세 유지하신상태에서 지금 처럼 다운 주시고 허리좀 피신상태에서 위에 말한것처럼 하신다면
엣지가 더 박힌다는 느낌을 받으실듯...

lSUl

*.104.250.38

무주 어딘가요?? 실크로드 하단인가요??
평일 오전에 가신다니 부럽네요~!!
딸과 안전보딩하시길..

환자

*.111.184.10

감각은 익히셨는데 자세를 못 익히셨군요

상체 로테이션부터 확실히 주는 연습을 하시면서

정확한 자세의 다운을 익히시면 이쁜 턴이 나올 듯 합니다 ^^

워너브랏지

*.149.99.105

ㅋㅋ 이제껏 본 영상중에 제일 믿음이가는 영상

믿음...

[무주]금송아지

Borgia님- 글재주가 없는 제가 불찰이죠^^
뽕파이프님- 며칠전에 맹연습했더니 먼가 꼽히는 느낌이조금^^ 더 노력해야겠죠
ISUI님- 하단 맞습니다.^^ 평일 자주는 못가요 오전에 잠깐 다녀옵니다.^^
환자님- 조언 감사합니다. 안다치고만 타자는식의 첨 맘을 현재는 이쁜 턴을 그리며 타는 상상을 해봅니다,^&^
워너브랏지님- 믿음~ ^^ 담엔 지적좀 해주세요.ㅎㅎ