최근 카빙 연습중에 있는데 잘 되지가 않네여.ㅠㅠ

힐턴시에는 엣지체인징이나 무게중심 이동에 크게 문제를 못느끼고 있는데요..

물론 나중에는 힐턴이 더 어려워서 고생좀 하겠지만요.ㅋ

문제는 힐에서 토턴으로 엣지체인징해주는 순간부터 몇미터 동안 슬립이 일어납니다.

근데 제가 생각하기에 가장 큰 문제가 무게중심인것 같습니다.

중경으로 힐로 진행하다가 엣지체인징하는 순간 갑자기 몸이 뒤로 빠지네요. ㅠㅠ

그게 몸으로 확 느껴져요. 역엣지 걸려서 넘어진적도 있구요.ㅜㅜ

오늘 4시간정도 그 연습만 했는데도 잘 안되네요.

왜 몸이 뒤로 빠지는건가여? ㅠㅠ 시선이 문제인가여? 아니면 엣지체인징 타임을 더 빨리 가져와야

하나여? 토에서 힐로 엣지체인징할 때는 확실히 왼쪽 앞발에 힘이 들어가면서 잘되는데...ㅠㅠ

p.s: 동영상이 폰카라 상당히 저질이네요.ㅠㅠ 거의 끝장면에 힐에서 토로 전환시 한번

슬립이 일어나는 장면이 보입니다.ㅋ 연두색 옷 입은 사람입니다.
엮인글 :

엄마밥죠

*.99.14.18

몸이 뒤로 빠지는건 가장 큰 이유가 속도에 대한 두려움때문인경우가 많아요.
근데 참 이상한게 후경일때 속도가 더 많이 난다는거죠.^^
전경을 준다는 기분으로 타시면 중경이 되실꺼에요. 중경기분으로 타면 대부분 후경이 되더라구요.^^
ps. 동영상에 연두색옷이 없어요.ㅠ

90에리

*.192.20.98

중심이 대체적으로 높네요
제가 남을 지적할만큼의 수준은아니지만..
상체로테이션이 약해보여요..업다운도 팍팍주세요..

에토

*.132.251.168

조바심?을 버리셔요^^~ 우리가 쉽게?보는 동영상속의 멋진 주인공들은 대게는 10여년가까이 혹은 그 이상 타신분들입니다^^(간혹 신의 선택을 받으신 선척적으로 고양이몸을 가지고 태어나신 몇분들은 제외;;) 최소 5년을 계획하시고 실천하세요....^^ 주말직딩보더 1.2년차에 라이딩,카빙 자세 이쁘게 뽑기 힘들다고 봅니다^^ 비기너턴 부터~다시추천~20회이상 출격시마다 너비스턴 롱턴으로~^^ 저도 잘 못타지만....곤지암에서 같이 고민해 보아요~! 쪽지 주셔도 됩니다. 같이 타욤^^ 특별한 경우 아니면~평일 오전부터 오후8시경 까지는 보통 곤쟘에 있습니다.

롤리보더

*.39.160.17

15초 부터 내려오는 분이 맞으시다면, 카빙은 아직 시기상조라고 보이네요.
거의 사이드슬립으로 내려오시는듯 ..
좀더 업다운 연습후에 J턴을 해보시는게 좋을듯

카스

*.124.111.100

뒤에 노랭이 상의 입으신 분인듯... 저도 같은 문제점을 안고있기때문에 ㅋㅋ 지적은 고수님께 ㅋㅋ

롤리보더

*.39.160.17

기네요ㅋㅋ 노랭이분이엇군요 포커스상 까만분인줄알앗네요ㄷㄷ

good~

*.190.44.191

답변 감사드려요.^^ 그런데 주말보더는 아니구요. 평일도 1~2번정도 갑니다.ㅋ, 그리고 궁금한게, 힐턴은 되는듯하는데, 토턴시에만 그것도 엣지체인지에만 몸이 뒤로 빠지는게 궁금합니다. 이 원인을 모르겠어요.ㅠㅠ

속도에 대한 두려움은 많이 극복했다고 생각하는데...ㅋ 이 원인좀 알려주세요.^^;;;

뽁뽁이

*.0.53.66

연두색은 아무리 찾아봐도 없네요 -_-;; 내가 색맹인가;;; ㄷㄷㄷ

영상만으로 판단하면 검/빨 자켓분인듯한데 질문내용을 보면 그건 아닌거 같고...

영상부터 다시 찍으시는게 좋을 것 같아요 -0-;;;;

good~

*.190.44.191

이렇게 보니까 연두색이라기 보다 노란색으로 보이네요.^^ 마지막 영상에 두 사람 라이딩 영상에 뒤에 보이는 사람입니다. 영상이 저질이라 다시한번 죄송합니다.^^;

쵸쵸

*.152.67.203

저도 파란색 비니로 착각

쎄라민

*.117.80.122

노랭이 분이시라면 턴시 무릎스티어링으로 보드베이스를 틀어버리신후 압력을 주시기 바라며

그게 된다면 토턴이던 힐턴쪽이던 슬로프 윗방향으로 끝까지 거슬러 올라가세요 요것이 카빙이 아니라 카빙의 느낌을 연마하는것입니다.

끝까지 올라가신후 속도가 줄기전에 엣지전환하여 턴을 하세요.날로만 타시는 것 아시죠? 턴타이밍시 압력을 확실히 안주시면 그물방향으로 돌찐^^;

보드베이스는 손으로 휜다고 생각하시면 이해가 빠르실까요? 압력이 고루 분산되어야 속도가 유지되겟죠? 흔히 정월대보름에 먹는 땅꽁을

슬로프에 그려놓으신다고 생각하세요 아니면 숫자8을 옆으로 뉘어서 => ∞ 이것이 완성되면 베이직카빙되는 것이겟죠? 슬로프는 한가한 시간이 연습하기 좋겟죠?

무릎스티어링만 하세요 아직은 상체스티어링은 무리입니다. 적절하게 설명했는지 몰겟네요^^;;

오픈마인드

*.126.97.216

참 그리고 연두색 옷이 어디있나요? 제대로 좀 된 영상 올려요.. 참 답답!!

오픈마인드

*.126.97.216

노란상의 입으신분이네요... 아무리 폰카화질 저질이라지만 연두색이 노랑으로 보일까요? 저게 노랑이지 연두색입니까?
오히려 반다나가 약간 연두빛이네요..

good~

*.49.79.105

답변 감사드려요.^^ 무릎스티어링 연습좀 해야겠네요. j턴도 꾸준히 연습해보겠습니다. 그런데 j턴 연습하면 무게중심에 대한 연습도 좀 되겠죠?^^;;

그리고 오픈마인드님~제가 원문글에도 영상이 죄송하다고 말씀드렸고, 리플에도 다시 노랑색이라고 말씀드렸는데...되게 언짢으신거 같네여.ㅡㅡ;

죄송한데 오픈마인드를 하시고 조언을좀 해주세요.^^;

에토

*.132.251.168

헉~~ 여직 전 검정 상의 입으신분인줄 알았;;; ㄷㄷㄷ

┓푸른바다┏

*.207.214.132

아직 카빙으로 가시기보다는 노비스턴을 연습을 더 하셔야 될듯합니다.
시선-상체로테이션-턴완료-프레스 동작을 구분해서 정확하게 취하시고.
어느정도 익숙해지면 부드럽게 연결해서 동작을 취해보심이..

맑은송어

*.192.182.8

포커스 NG~ ㅋ 동영상을 새로 올리셔야할듯...

넌이미낚여있다

*.106.194.198

숨은 사람 찾기....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ