짧지만..많은 지적 부탁드립니다..
엮인글 :

초심-初心-

*.194.20.37

잘타시는구만요 뭘~~ ^^

숨소리

*.172.161.29

잘타시는구만요 뭘~~ ^^ (2)

*.197.198.25

역시 팀ㅎ 잘타시는구만요 뭘~~ ^^(3)

그루버스

*.87.30.53

사람 참없네..자세 참좋네..

그루버스

*.87.30.53

사람 참없네..어딘지?
자세 참좋네..턴 서너번에 끝나네요..아쉽다..

엽기임

*.226.16.208

파노라마 상단이네요..ㅠㅠ

아기늑대

*.161.230.41

잘 타십니다.. 하지만 딱 한가지 지적을 해드리자면... 힐로 들어가실때 어깨가 약간 오픈된다면 좋을듯합니다... 반대로 토우로 들어가실때 어깨가 닫으셔야 되는데 영상으로 보면
약간 오픈되는 느낌이 옵니다..
그리고 롱턴을 하시기 위해서 그러신지 모르지만 조금만 더 전경자세로 주시면 속도도 그렇고 흔히 말하는 간지도 참 좋을듯합니다..

┓푸른바다┏

*.207.214.132

토우 엣지는 자세 좋으시네여.. 대신 힐 엣지 들어갈때... 엉덩이 빠져있는게 좀 보기가... 상체로테이션 과 턴이 완료된 이후에 프레스를 가하시는게... 그리고 힐엣지 프레스는 엉덩이로 넣는게 아닙니다... 엉덩이 이하부분을 사용하심이.. 주로 무릎을 이용하는 법을 연습하시면 힐 엣지시에 엉덩이가 빠지는걸 고칠수 있습니다.

F2라이더

*.215.216.254

팔을 좀 잘라야할 꺼 같은데..

F2라이더

*.215.216.254

힐턴시 프레스를 너무 오래가져가는게 보이고요. 토턴 하실때와 마찬가지로 적당한 타이밍에 프레스를 빼고 다음 턴으로 들어가야
할 듯 합니다. 턴 프레스를 너무 오래 가져가면 다음턴을 급하게 들어가야하기 때문에 턴 전환시 불안정할 수 있습니다.

롱턴이 어느정도 되시는 듯하니 턴을 좀더 짧게 가져가면서 리드미컬한 라이딩을 해보시기 바랍니다.

수락산타이거

*.94.41.89

잘 타시는데 팔 때문에 뽀대가 안나네요..

팔만 내리고 위에 분 말씀처럼 턴을 짧게 가져가는 연습만 하면 될 것 같네요.
업다운을 짧고 강하게 해주세요~

그리고 베이스가 휘팍이시면 만나서 팔을 잘라드릴게요... ㅋㅋ

짐홀

*.158.1.216

위에 F2 라이더님 말씀대로..프레스가 넘 길어요 조금 짧게 가면서 다이나믹하게 해보세요..
즉 엣지체인지를 조금 빠르게 해보시길...훨 좋아질꺼예요..

90에리

*.192.20.98

자세는 뭐말할거 업고 설질이부럽다

TrustMe

*.131.31.125

이래서 토턴이 갈수록 힘든거임.. ㅎ

쎄라민

*.117.80.122

팔은..ㅋㅋ 보드복하이 주머니부분 잡고 연습하세요~ 허리피시고 몸중심은 전체를 뒤로주세요 궁딩이만 내리면 안되요~

admin_boarder

*.90.215.4

잘타시는것 같은데요~~ 황제보딩수준이네요 ㅋ 부럽+_+

임부영

*.74.5.19

데크 07-08 flow era 죠??? 이번에 사게될거 같은데 저같은 초보한테는 어떤 데크 인지 알고 싶은데요...
관심있게 보다 보니까 확 눈에 들어오네요...
바인딩하고 부츠도 뭘쓰시는지 궁금해요..ㅠㅠ

초심-初心-

*.194.20.37

팔을 왜 내리라는 지 이해가 안갑니다. 단지 간지를 위해서? 라이딩 고수들은 팔 내리고 안 탑니다.

*.197.198.25

0708 플로우 팀~ 바인딩각 15.9 또는 12 ㅋ

뾰족이

*.88.118.59

팔은 훌륭한데 왜 팔을 지적하는지..
위에 분도 말씀하셨지만, 라이딩 잘하는 사람은 팔 안내리고 탑니다!

Marlboro-LIGHTS

*.209.88.90

지적이라해야 하나.. 일단 넘 잘타시네여...

위에댓글분들 말대루... 에매합니다잉~~ ㅋ

먼저 ... 턴을 하실때 다운을 들어 가실때 .. 엉덩이를 집어 넣고 골반을 앞으로 좀 밀어주심... 딱좋은 BBP 자세가 나와요..

그래야만 골반으로 중심을 잡을수 있어요..

그리고 팔이 중요하답니다.. 저생각~

왜냐면..지금 자세라면 상급자 코스에서는 지금의 카빙턴의 런이 이루어 지실수 없을꺼라 생각합니다..

팔을 내려란 말은 절대 아니구요.. 처음 비기너 턴을 배울때를 생각해보셔야 할듯..

힐.토 턴을 할때는 .. 보통 래귤러분들은 왼손만 신경을 쓰게 됩니다.. 왼팔은 보드보다 먼저 리드를 하지만..그의 반면

오른팔은 신경을 안쓰게 되죠.. 원래 카빙턴까지는 상체가 리드를 하고 하체는 그의따라 움직이는게....

보드에서는 상체의 몸동작이 아주 민감합니다..( 왼팔.오른팔 모두중요)

경사도가 좀 있다면 예를 들어서 왼팔만 닫아준다는 생각으로 타면 더 들어 갈수가 없어요..

카빙턴은 처음 배울때나 마찬가지예여.. 왼팔이 닫힘(들어가는만큼) 오른팔이 나란히 나가야 해야..

님의 라이딩에서는 가장 눈에 보이는 단점이 왼팔은 들어 가는데 그만큼 오른팔이 안 나온다는거에 있어요..

님아.. 예를 들어 턴을 하실때에 왼팔이 들어 가는 만큼 오른팔도 그기에 맞게 뺴주세여..

그리고 경사도가 더 있을때는 .. 왼팔을 더 넣고 오른팔은 마찬가지로 똑같이 더 뺴주시고요..

카빙에서 시선은 속도에 따라 항상 먼저 팔보다 리더를 해야 한다는거 잊지 마시고요..

*오른팔이 나가고 들어 가는 만큼 .. 왼팔도 들어가고 나가야한다 입니다*

올해도 안전 보딩하세여.그럼~~ ^^