안녕하세여~

원래 베이스가 강촌인 보더입니다~

올 시즌 보딩을 세번 밖에 못했는데 그 세번쨰 보딩을 성우에서 하게되었네여~

19일 철야로 갔다왔는데 역시나 좋더군요~ 캬아~

슬로프가 와우~ ㅎㅎ

춥긴했는데 설질이 좋아부러서~ 라이딩 미친듯이 했다는.....

암튼 지적도 괜찮고 조언도 괜찮습니다~

악플만 달지 말아주세여~ ㅋ

담엔 더 다이나믹한 모습으로 찾아뵙겠습니다~

넘어지는건 제가 봐도 쫌 추하네여~ ㅎㅎ
엮인글 :

*.38.178.175

밴딩턴인가요?? 잘타시네요~

eli

*.138.117.178

19일날 맆트에서 봤는데....ㅎㄷㄷ하게 잘타시더군요~~~~~~ㅎㅎㅎ

배고픈보더

*.237.210.220

잘타시네요~!
부럽습니다..
밴딩을 섞은 다이나믹 턴을 하시는거 같은데... 맞는지는.... (제가 미천하여 ㅜㅜ)
아무튼 저는 요즘 다이나미간 턴을 하기위해 연습하는데....쉽진 않더군요~!

지적이나 조언은 할수 없고 ~!
질문하나 해봅니다~!

다이나믹턴하실때 제가 내려오는거보다 속도가 조금 적으신거 같은데... 요렇게 내려올때 속도조절을 어떻게 하시죠`?
저는 가면갈수록 속도가 붙어서 4턴이상 하기가 힘드네요~~!

좌우 리듬 찾는것도 힘들고~! 요턴 하시면서 경험하신 내용이나..
뭐 요렇게 하면 좋더라 하는 충고+경험담 듣고 싶네요~

*.38.178.175

밴딩턴할 때 하체 체력소모가 엄청나던데....저만 그런가요??허허~

90에리

*.192.20.98

벤딩이 아니라 숏턴아닌가요..?벤딩은 무릎으로만엣지체인징해서 업다운안하는것처럼 보인다고 들엇는데..아닌가..

나르키

*.243.210.133

지적을 들으시려 올린 동영상이 아니고 칭찬을 들으려고 올리신듯~ㅋ

리듬감이 있는게... 전체적으로 좋으네요.

좀 더 급사에서의 턴을 연마하시면 될 듯요~

HEAD~☆

*.18.64.41

첫번째 라이딩은 밴딩(다운언웨이트턴) 같고,두번째는 섞은거 같고,세번째는 숏턴(어드밴스턴) 같네요
둘다 연습 하시나바요? 잘타시네요............그럼 이만...전 비기니턴연습하러.....==333

CABCA

*.145.190.9

어우..자랑하시는 듯..부럽..

마린이유

*.100.109.70

체력소모는 그리 없는듯 하구요 .. 단지 키포인트는 리듬이라생각합니다...리듬 연체동물처럼..

스텝에 맞춰서.. 무엇보다 중요한건 자신감이겠지요..좀더 경사가 가파른곳에서 지금과같이 타시는걸 보여

주세요... 화이팅~~

엄마밥죠

*.99.14.18

오호.^^ 잘타시는데요.

하늘고고고

*.92.140.17

아는 사람이다~~~ㅋ

옥주원

*.240.13.110

부럽네요

휘팍

*.148.71.187

백사이드(힐) 다운 들어가면서 오른팔 앞으로 뻗는거 별룹니다..
팔은 자연스러운게 최곤데 왼팔에비해 오른팔은 별로 자연스럽지 못하네요..
왼팔은 나름 제스처를 취할려고 나름 약간의 여유가 있는것 같은데..
오른팔은 전혀 그렇지 못한것 같습니다..
비록 저도 허접스럽지만 님도 허접스러운것 같습니다..
좋은말을 해주면 좋겠지만..
전 그냥 있는 그대로 제가 본대로 얘기하겠습니다..

btm148

*.46.187.24

저정도 보더가 허접스러우면 ㅋㅋㅋ
휘팍님...댓글보고 웃고갑니다

떡실신

*.69.134.174

이뿐것도 좋겟지만 팔의 뻗음은 원래 정석이지요...라이딩의 고수분들도 대부분 팔을 뻗으시지요..

안뻗으셔도 상관은 없으시겠지만....좀더 다이나믹하고 안정된 턴을 위해선 상체로테이션은 필수라 생각합니다..

경사각이 좀더 높은 상급슬롶에서 팔간지 잡으면서 롱턴해보면 전 더 어색하던데....

저두 그닥 쓸만한놈이 못되서 지적은 못하구 그냥 휘팍님의 댓글에 공감가지 않아서 한마디 찌끄리구 갑니다....

그럼 전 펜쥴럼 연습하러 궈궈~~

제이홀릭

*.6.1.2

이건 뭐 표본수준인데요 ㅡ.,ㅡ;; 자랑하시려구!! ㅋㅋ
보기 좋습니다~ 그런데 아무래도 뭔가 또 댓글의 전쟁이 시작될 기미가 보이기도 하는데요 ㅎㅎ
특별히 지적할 만한 곳은 없다고 봅니다~ 안전 보딩하세요 ^^

고수는아닙니다

*.156.154.168

너무잘타시네요~ 저는언제 저렇게 타볼까여~ㅜㅜ 그저부럽~~

ZEROF

*.220.41.51

180 님 : 밴딩턴은 아닌것 같은.....밴딩턴인가? 저도 잘 모르겠네여~ 즐기면서 타는거라.....요새 상체로테이션하고 후경축 연습하고 있는데.....갈길이 먼 것 같네여~ ㅋ 암튼 감사합니다~ ^^;
eli 님 : 절 보셨다니 부끄럽네여....ㅋ ㅎㄷㄷ 는 아닙니다.....
배고픈보더 님 : 저 그닥 잘은.....못탑니다.....탈떄 그냥 데크 가는 방향 그대로 탔습니다. 리듬 줄려고 엣지체인지를 좀 늦게했구요.....경사도가 그닥 높지 않아서 스피드를 마니 주지는 못했습니다. 카메라 찍는 범위도 있고.....턴 중반부터 살짝 누른다는.....프레스를 주는 느낌으로 탔습니다. 제가 넘 미숙한지라 설명하기가 어렵네여.....ㅜㅜ 급사에 속도 붙으면 아무리 고수라도 숏카빙 하는 범위가 제약되지 않을까 싶은데여..... 아..... 어렵네여..... ㅜㅜ죄송합니다.....어리버리해서.....
90에리 님 : 그냥 숏턴 맞는 것 같습니다~ ㅋ
나르키 님 : 감사합니다~ 부끄럽네여....담엔 급사에서 찍어서 올려보아야겠네여~
HEAD 님 : 둘 다 연습 안했습니다.....ㄲㄲ 그냥 타다보니 이런 턴이..... 공부하고 연습해서 확실한 턴을 해야겠네여.....
CABCA 님 : 어우.....그러려고 올린게 아닌데.....암튼 감사합니다~ ^^;
마린이유 님 : 화이팅 하겠습니다~ 감사합니다~ 힘이 되네여~ ^^;
엄마밥죠 님 : 감사합니다~ ^^: 부끄.....
하늘고고고 님 : 누구신지? ㅋ]
옥주원 님 : 감사합니다~
휘팍 님 : 좋은 조언 정말 감사합니다~ 오른팔이 나팔나팔~후덜덜 하긴 하네여~ ㅋㅋ 담에는 오른팔 신경써서 타보도록 하겠습니다~
btm148 님 : 헉.....싸우지 마세여..... ㄲㄲ 웃으세여~ ^;
떡실신 님 : 좋은 조언 감사합니다~ 싸우실까봐 겁납니다.....웃으세여~ ^^;
제이홀릭 님 : 표본은 아닌 것 같은데.....그래서 올린겁니다..... 제발 전쟁이 안나길.....암튼 감사합니다~ 담엔 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다~ 님도 안전보딩하시구요~ ^^;
고수는아닙니다 님 : 아직 나아갈 길이 멀고도 험해서.... 그닥 잘 타지는.....암튼 감사합니다~ ^^;
모두들 좋은 하루 되세여~ ^^;

휘팍

*.148.71.187

부디 부상당하지 마시고..
신나는 보딩 오래오래 즐기세요..

Mioh

*.222.86.175

쭉쭉 감기는 맛이 느껴지네요.. 션션하게 잘타시네요..
마지막 몸개그는 보너스~?^^

스타피

*.106.119.239

음... 카메라를 의식하셨는지 지나치게 턴 반경에 비해 엣지를 너무 세운 것 같습니다.
ㅉㅏㄻ은 시간에 엣지를 많이 세우다보니,
힐턴에서 다운이 급해지고 그러다보니 팔이 올려지면서 골반이 빠지는 조금 인위적은 자세가 나오는 듯해요.
음.. 자연스러움이 결여된...일종의 오버액션 같습니다.

엣지를 많이 세우는게 오히려 문제인지는 저도 확신이 안서지만,
제 경험으로는 부자연스러운 턴이 되더라구요.

제 경험으로 얻은 소신은 경사나 슬롭 상태 속도, 턴 각도 등... 상황에 따라 턴이 달리해야 한다고 생각합니다.
쉬운 예로.. 속도가 나지 않는 초급 슬롭에서 지나치게 몸을 기울이면 자연스럽지 못하고 넘어지거든요...

성후니

*.47.124.240

벤딩이든 숏턴이든 봤을때 괜찮으면 되는거 아니겠어요? 그런데 벤딩은 단어 그대로 구부렸다라는건데 그게 숏던에서 자연스레 나오는거 아닌가요? --; 뭘 구분을 그렇게들 두시는건지....

영상 잘 보고 갑니다. 느낌 좋네요!

설탕듬뿍츄러스

*.238.79.154

에잉~ 잘타시면서~ 치이~
부럽습니다...항상 안전보딩요~!

ZEROF

*.220.41.51

휘팍 님 : 감사합니다~ 크리스마스 잘 보네세여~ ^^;
Mioh 님 : 보너스라기보다는.....추한거겠지요~ ㅋㅋㅋ 즐거운 크리스마스 보내세여~
스타피 님 : 카메라 울렁증이 있어서..... ㅋㅋ 희한하게 그러네여..... ㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다~ 담엔 업그레이드 동영상 조만간 올리겠습니다~ 메리 크리스마스요~ ㅎㅎ
성후니 님 : 감사합니다~ 담엔 더 노력해서 더 좋은 영상으로 찾아뵙고 싶네여~
설탕듬뿍츄러스 님 : 담엔 "조언" 이란 단어 뺴도록 하겠습니다.....업그레이드 하고 싶은 더 잘타고 싶은 욕심에 올렸는데..... 암튼 감사합니다~ 유익한 크리스마스 보내세여~ ^^:

허브나라

*.128.55.68

저랑 비슷하게 타시네요,,,이쯤되면 중급 슬롭은 지루할텐데...
좀더 경사가 심한데서 속도를 즐기며 턴연습 해보세요,,,

맑은송어

*.192.182.8

무게중심을 데크에 싣는게 부족해 보입니다. 빙판이나 이런데서 슬립 많이 나실듯..

정답

*.158.189.29

1 윗분의견과 같음

KU_ace

*.152.45.195

지적질은...좀 그렇구요..
잘타시네요..
엣지체인지시에 업상태에서의 몸동작(팔의 움직임이 조금 어색하구요..^^)이 조금....그리고 업을 너무 신경쓰시는 것 같은데...밴딩턴시에 하체의 스티어링을 이용하여 프레스를 컨트롤하여서 자연스럽게 프레스를 줄 수 있게 업을 너무 안 하셨으면 합니다..^^
저도 함 동영상을 찍어서 지적질을 받고 싶네요..
부럽습니다..즐보딩하세요..^^

ZEROF

*.220.41.51

허브나라 님 : 중급슬롭은 ㅎㅎ 담엔 중상급이나 상급에서 찍어볼려구요~ ㅎㅎ 감사합니다~
맑은송어 님 : 저도 그 점을 인지하여 턴중반 들어갈떄 데크에 무게 싣는 연습을 하고 있습니다~ 좋은 조언 감사합니다~ ^^;
정답 님 : 감사합니다~ ^^:
KU 님 : 좋은 조언 감사합니다~ 업에 신경 써서 타도록 노력하겠습니다

여명808

*.54.61.11

프레스를 못 누르시는거 같은데 ^^ 허접한 댓글 하나 달고 갑니다.

Marlboro-LIGHTS

*.209.88.90

골반을 앞으로 밀어주는건 어떻까요?? 그럼 엉덩이가 들어가서 좀더 좋은 자세일듯..

지금 자세로 라이딩을 하시게 되면... 무릎으로 중심을 잡게 되어있어요... 맞나요??

무릎?? 아니라면 제가 틇린거일수도...ㅠ; 암튼 골반으로 중심을 잡음으로써 다이나믹이든 어드밴스 .. 슬라이딩턴 등

고급 라이딩을 무난히 극복해 낼수 있을꺼예요...

암튼 ... 잘타시네여~~ 올해도 안전보딩하세요~

무한질주™

*.9.155.152

잘타시네용~^^

알리알리짱

*.146.42.54

전번영상 보고또보고

따라해 보려 했는데

이번 영상도 잘 보았습니다. 감사합니다.^^