지적질좀..

스노보드 조회 수 4867 추천 수 7 2009.12.22 11:59:08

애정의 지적질 부탁드립니다~ ㄷㄷㄷ
엮인글 :

자빠링본좌

*.231.99.46

영상 많이보시구요~ 리프트 타고 올라가실때 잘타는 사람들 어케 타시나 많이 보세요~

많이 타셔야 실력 향상이 될거 같네요~ ^^ 저도 미천한 실력이지만;;;;

일단 자세먼저 바꾸셔야 할거 같네요~ 턴을 길게 하시면서 업다운부터 천천히 하세용~

지금 뒷발의 힘을 많이 쓰시는거 같구요 상체가로테이션이 없고 너무 등이 굽어 있습니다...

무조건 많이 타보고 많이 보는게 최고인듯해요~ 일단 길게턴~ 그후 어느정도 타시면 숏턴으로 ㄱㄱㅆ

열심히 타셔서~ 올해는 멋진 카빙을 성공하시길~ 화이팅~

쏭보더

*.127.82.17

가만히보시면 상체는 고정되어있고 하체만 왔다갔다 하는듯하죠^^
하체도 거의 서서탄다고 볼수 있구요.
뒷발활용으로 인한 억지로 돌리시는듯하고.

눈보라가날만큼의 슬립... 힘도 마니없어보이세여.
자세 많이 낮추시고 뒷발로 너무 많은힘으로 밀지마시고
엣지가 박힌다는 느낌을 타셔야하는데...아직은...

열심히 타시다보면 늘껍니다^^

┓푸른바다┏

*.207.214.59

윗분들 말씀대로... 아직은 지적할 단계는 아닌듯 하네요.
열심히 타세요..
양지시네요..
지금 복장 그래도 라이딩 하시면 제가 아는척 할께요.

제로스CM

*.38.158.3

처음부터 다시 배우셔야 할것 같네요..
일단
1. bbp 자세, 다시말해서 무릎을 약간 굽힌 기마자세가 기본 자세입니다..대신 엉덩이는 빠지면 안되고 허리가 굽어서도 안됩니다.
무게 중심을 낮추어 안정적인 자세를 만들때는 무릎을 굽혀(앵귤레이션이라고 하죠)야 하고 이것이 나중 업다운에도 적용됩니다.
올리신 동영상을 보면 업다운이 전혀 없습니다.. 이것또한 슬립이 생기는 원인이죠..
2. 시선처리 및 상체 로테이션
보드 턴의 기본은 시선이 돌고 --> 어깨가 돌고 --> 상체가 돌고 --> 하체가 따라서 돌아야 합니다.
올리신 동영상에는 시선 및 상체가 돌아가는 모습이 전혀 없습니다.
턴은 해야겠고.. 속도는 점점 빨라지고..이렇게 하다보니 뒷발을 빼면서 속도를 줄이고 턴을 하게 되는거죠..<-- 뒷발차기
3. 업다운
턴이 시작되는 지점에서 다운, 턴을 끝내고 빠져 나오는 지점에서 업을 해 주셔야 합니다.
대신 이때 bbp 자세는 반드시 유지 하시고 무릎을 굽혀(앵귤레이션이라고 하죠) 업다운을 하고 프레스도 가해주어야 합니다.

저도 잘타진 못하지만..요즘 보드타러 가보면 지인들에게 잘못된 자세를 가르치시는 분들이 많은것같아 조금 안타깝습니다..
헝그리보더에 매번 들어와 눈팅만 하다 첨으로 글 올려 보네요..ㅎㅎ
고수님들 동영상 많이 보시고 차근차근 처음부터 연습해보시길..

그린보더

*.156.237.115

ㅋㅋㅋ

맑은송어

*.192.182.8

음... 김현식 프로 동영상 추천 한표^^;

휘팍

*.148.71.187

지금대로 열심히 타셔서 자신감과 여유를 가지실만큼의 연습만 하신다면 얼마든지 멋지게 잘 타실수 있을겁니다..화이팅 하십시요..

제이홀릭

*.6.1.2

좀더 자신감있게 타시면 좋을꺼 같구요~~ 일단 짧게 턴하는것보다는 길게 롱턴부터 시작하시면 좋을꺼 같아요~
자신감이 부족한 상태에서 속도감이 느껴지며, 짧게 강제로 턴하려다보니 뒷발차기가 나오는것 같습니다~
화이팅요!! ^^

leehan

*.49.33.173

펜즐럼 부터 다시 연습 하시는 것이 제일 빠를듯 합니다......

善漁夫非取

*.138.50.132

찍는 분 손떨림......이것부터...고치셔야....

뭉치뽀더

*.157.136.57

위에분 예리하시네~~~ ^^
연습 많이 하셔야겠네요....
잘타시는분들 자세 계속 보시고 원리 이해하려고 하시고....
시간이 해결해줍니다... 즐기면서 타세요

허접

*.221.188.239

지적질 모두 감사합니다 ^^
그나저나 친구가 잘 따라야 할텐데 걱정이네요..
그리고 앞으로 안 흔들리게 잘 찍겠습니다~ ㅎㅎ

쎄라민

*.117.80.122

일단... 스키장을 바꾸시는게 어떨런지..? 슬로프가 그지같아서 슬립도 많이나고 눈을 몰고다닙니다.
다른곳으로 원정을 다니시면서 기본기를 다지는게 어떨런지.. 물론 슬로프상관없이 잘 타는 고수들도 계십니다.(열받죠 고수니깐 인정한답니다.)
하단은 슬러쉬로 박히면 갈비뼈가 나갈수도 있습니다. 조금만더가면 지산이고 조금만 더가면 굔쟘 더가면 성우입니다.
양지는 스키어는 상관없지만 보더들은 타고 싶은 매력이 전혀없습니다. 좋은 환경에서 보딩하심은 어떨런지..?^^