무주 레이더스하단에서 두번째 영상입니다...

지난번 영상에 고수님들의 조언과 지적에 귀기울여 노력하고 있습니다~

다시한번 조언 부탁드립니다 ~ ^^

P.S  영상이 짧아요~ 찍사가 앞에 사람때문에 중간에 스톱... ^^;
엮인글 :

떡실신

*.150.121.218

잘타시는데.....요...ㅋㅋㅋ
요새 추세가 잘타시면서 지적질 해달라는 추세인가요? 조 밑분도 잘타시고...ㅎㅎ
시즌안전보딩하세요 ㅎㅎ

J.H

*.60.148.217

바인딩 각 몇도로 하고 타세요?ㅎ

중독

*.111.214.19

라이딩을 봐달라는 건가요? 워낙 슬롭이 초급코스같아서 머라하긴 그렇지만 좀더 경사가 있는곳에서 찍으시면 답이 보일듯합니다.
약간 밀어 버틸려는 경향이 있어보이시네요..그래도 잘타십니다..

현지인

*.51.64.253

떡실신님 장비 바꾸고 자세 바꾸고 .. 이래서 조언부탁하는겁니다~

J.H님 덱 153 스텐스 63 바인딩 +15 -15 (덕) 입니다~

중독님 윗글처럼 장비랑 자세 바꿔서 익히는 중입니다~ ^^

lSUl

*.104.250.38

다음에 무주가서 같은 복장있으면 인사라도 드려야겠네요. 초보의 눈에는 정말 부럽네요.

그리고 저긴 레이더스 하단이 아닌 루키힐인거 같은데요. (__)

우울한날

*.149.219.15

레이더스하단부터 루키힐중간쯤 타셨네요~ 경사도로보면 중급라인타셨는데...라이딩이나 bs180도 깔끔하시고 잘타시네요~~

타조야날아봐

*.154.129.90

독학보더신데 잘타시는거 같네요..롱으로 가실때는 로테이션 좋으시다가 숏으로 가시면서 로테이션이 약해지시는듯..무주에 숨은 고수들이 많으시다는^^;무주에서 뵈용~

민스™

*.99.150.8

힐턴만 그냥 아는선에서 지적해볼게요
힐턴시 전경상태가 보이고
특히, 힐턴 진입시 상체를 먼저 넘어가는 자세가 보입니다.
또한 프레스를 인클리네이션(기울기)에 의한 프레스를 주고 있는데
요렇게 되면 보드의 원심력에 의지하게 되고 원심력이 약해지면(속도가 줄거나 완경사)
슬립이 나면서 동영상에 보이는 것과 같은 형태로 넘어지게 되는 원인이 되죠

그래서 제 갠적인 의견으로는 힐턴시 평소보다 뒷쪽으로 프레스를 준다는 느낌으로 타보시고
턴을 시작할때 어깨를 먼저 넘기지 말고 허리를 먼저 넘긴다는 느낌으로 하면 좋을것 같네요

이상 초보의 주저리주저리였습니다.
나머지 디테일한 부분은 가스님이나 다른 고수님께서...

스펜서

*.80.208.148

워~~ 이런분이 독학보더를 자청하면 저 같은 사람은 어찌 타라고. -0- ㅜㅜ
트릭하게되면 스타일 정말 좋을것 같군요. :)

맑은송어

*.192.182.8

하산하세요 ㅋ 그라운드건 라이딩이건..이제 본인 스타일을 고집하셔서 타시면 될듯^^;

불타는붕어빵

*.162.72.115

라이딩 살짝 말씀 드리면.. 뒤쪽이 먼저 박히네요... 앳지가 앞에부터 박히면서 들어가야 좀 안정 적인데

뒤쪽이 더 박히다 보니.. 슬립도 나서 중간중간 밀리네요... 앞쪽을 좀더 박고 뒷쪽 다리 박으면 훨 안정

적이될듯 하네요 ㅎ

┓푸른바다┏

*.207.214.132

라이딩감이 좋으시네여..
부드럽게 잘 타세요..
지적할게 그닥...

순디기

*.50.232.86

눈이 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스바에서 다시 ㅋㅋㅋ

콘디

*.173.32.154

음... 같은 무주 독학보더로서 만나서 반갑네요.. 페이키 라이딩, 원에리, 라이딩 전반적으로 골고루 잘 타시네요.... 그냥 제 느낌을 적자면 힐사이드 턴시에 다소 앵귤레이션이 부족해 보인다는 점... 또한 시선과 상체 리드가 좀 부족하다는 점을 지적해드리고 싶네요.. 이상입니다. 언제 무주에서 뵈면 인사합시더...^^;

류재원

*.51.145.193

기본 라이딩은 한시즌 내 타며 기분임다. 다른 기술이~~~~~~라이딩 하는건 걍~~ 슝 이죠^^휘~~~~이잉~~~~

달리고돌리고

*.173.9.76

라이딩도 잘하시고 설질도 좋아 보이네요 부럽습니다

*.248.10.210

아 타고싶다.... 난 언제쯤 페이키로 카빙을...
부러울 따름.

FreeTEMPO

*.52.169.76

부럽다아 ㅠㅠ

니키똥꼬

*.125.250.101

부럽~~~~~~

천성복

*.252.195.12

흠.. 좋네여....

머큐리

*.163.8.227

언제쯤 저정도 탈수 있을까요... 잘타시네요

뽁뽁이

*.100.190.185

지난번영상에서나 이번영상에서나..

독학으로 이만큼 타시는것만도 부럽네요 ^^;

헤헷♥

*.186.109.164

자랑 할려고 올리셧죠!..

조언바라신다면서 조언해준사람들 댓글하나 안달아주셧네,,