540까지 하고싶은데...저상태로 몸이 인식했나봐여... 어찌하면 좋을까요 ㅜㅜ

자세 지적좀 많이 부탁합니다.....욕하셔도 무방합니다.......
엮인글 :

행정실훈남

*.29.128.178

시선처리와 속도만 더 붙음 540 휙휙 가능하실꺼 같은데요?

만두복용

*.254.88.117

자세, 랜딩 모두 멋지고 깔끔하네요~
기대하고 있을게요~ 540 돌리시면 꼭 올려주세요 ^^

프리보더스~

*.126.242.83

혹시 705특공연대 1소대 권준호형?
맞으면 댓글달아요 그런 알리계열로는 아직까지 그라운드 540은 듣도
보지도 못했어요~노즈계열로 그라운드 7까지는 돌려요 9은 아직......듣도 보지도
못함.

Makuw

*.144.40.162

알리계열 540 예전에 지산분 올린거 봤는뎅..

진정한헝그리

*.43.255.43

쓰리 돌리시기전에 잠시 멈췄다가 하시네요^^
그냥 물흘러가듯 자연스럽게 알리치시고 부드럽게 돌아가심 될것 같은데^^
연습 많이하시면 자연스럽게 되실거에요^^ 연습 마니 하셔요-0-

goodboy

*.46.179.75

알리 360은 개인적으로 별루던데... 하고나서도 별로 반응도 안좋고 ㅎㅎ
걍 편하게 노즈계열로 냅다 후려치시는게 어떠실지요?

boarditis

*.130.34.237

노즈계열은 킥에서 별로 응용하기가 힘들어요~

알리 360을 부드럽게 하면 킥에서도 돌리기가 쉽죠~

세븐하이바

*.227.76.178

베어스타운같아보이네요 ㅎ 저도 베어스라 친근함이 느껴지는영상이네요 ㅎㅎ
그라운드알리360 잘하시네요^^ 540하시고 싶으시면 지금하시는방식은 조금 힘들수도 있습니다 ..
알리쳐올리실때 90정도 먹고 치실때 속도가 많이 죽는편이신듯한데.. 그러면 회전이 떨어지기때문에
힘들듯합니다 360을 힐엣지밖자마자 다운상태였던 몸을 업하면서 동시에 팝을 주면 속도가 좀 덜줄듯합니다..
글로쓰는거라 설명이 어려워서 ㅎㅎ 베어스이시면 나중에 함께 타시는거도 좋을듯합니다
도움이 되었음 합니다 ^^

YC

*.124.245.166

조금 완만하게 힐엣지 들어가자마자 뛰어보셔용~
금방 되실듯..~

노즈보단 역시 알리~ -_-b

권준호

*.117.105.195

프리보더스님...저 그권준호 아닙니다...
boarditis 님... 저도 글케 생각합니다 ^^ 노즈블런은 1년전에했다가..지금은 알리팝으로 바꿨습니다..
세븐하이바 님...... 감사합니다....노력해볼꼐요 ^^ 글고 제가항상 동영상보던 세븐님이 덧글달아주시니 황송하네요 ^^
베어스타운 맞고요..4년차 독학 보더입니다....같이 탈수있으면 저는 영광입니다 ^^(님 영상보고 많이 배웁니다 ^^)

외계인서비

*.72.81.195

할줄아는게 알3바게없는저로선..흑흑....저질보더라..
저도 베어스당기는대 보면 가치 연구해용...ㅋㅋ 형광바지에 에블형광들어간패딩입는 넘이에여.ㅋㅋ

삼용이

*.129.223.200

마지막 너무 먹고 돌리니 팝이 없네요. 힐만 살짝 주고 팝동작시 그냥 베이직 알리처럼 바로 뛰어서 돌려야합니다.

퉁 튀긴다는 느낌은 전혀없고. 그냥 노즈들었다 들렸던 노즈가 땅에 다시닿을때 그다음 테일이 들리고 이런식이네요

그러니 랜딩도 노즈가 먼저 닿고 테일이 뒤따라와 닿는거죠. 팝이 없으니 체공시간이 죽고 그러다보니 공중에서 다돌기도 전에 노즈가 땅에 닿아버리는...

테일에서 제대로된 팝이 나오면 데크전체가 뛰워지면서 로테이션이 다돌아간뒤 랜딩이 됩니다. 랜딩고 베이스나 토엣지 전체로 되고요

어설픈 540보다 완성된360이 훨씬 보기좋죠. 백날 돌려봤잡니다. 슬립이나 나고 땅바닥에서 깔짝될테지요.

펌핑 -> fs180 bs180 차근차근 완성시키고 넘어가도 3년차정도 되면 그라운드에선 왼만한건 다 합니다.

1년차든 2년차든 3년차든... 스키장가면 일단 노즈찍고 노즈블런트!!! 와!!! 펌핑 원에리도 못하믄서

바람부는날

*.34.149.81

알리360 연습하는 사람중에 한명으로써 삼용이 님께서 말씀하시는건 알겠지만 그 타이밍이 정말 독학하기에는 힘이들어요
ㅠㅠ 멋진 스케일가지신 분이랑 함 진심으로 배워보고싶습니다 간절히 원합니다 ㅠㅠ