뉴브라보

알파.. 제꺼 사피엔트 에볼 147 데크로 타시는..

2년차 전투보더 써니님...ㄷㄷㄷㄷ
제가 2년차때엔 저렇게 타지도 못했는데...  운동감각이 남다르신듯..ㄷㄷㄷㄷ

리플 대환영입니다. ㅋ
엮인글 :

보핍

*.241.71.86

오우~! 사인은 받으셨나용?

루마

*.234.97.158

슬슬 경사진 곳 에서 J턴 연습하세요
카빙 들어갈때 되신듯 합니다.

바비..

*.180.183.23

자게에 홍)글 보고 구경왔어요~ㅋ

써니

*.131.1.115

왜 난 재생이 안되지....아놔 회사 컴터 ;;;

나도 보고 싶..ㅠ.ㅠ

써니

*.131.1.115

채찍질..해주세용 ;;;

블루핀

*.85.54.163

이쁘게 타십니다~

아노리우스

*.228.165.2

이제...J턴하러 가시지용~ ㅎㅎ

섯태지

*.142.244.32

철썩!~

김무재

*.41.255.3

음......다운을 더해줬으면 좋겠단 말외에는...할말이 없을 정도로 라인을 이뿌게 잘그리시네요~ 전 3년차때 S자 했는데
대단하십니다~

성깔보더

*.101.191.201

2년차 맞아요? ;;;
오나전 잘 타시는데....

소담

*.232.201.88

2년차라니..........

3년정도 빼신거 같은.....=_=;;

힐턴은 다운까지 완전 좋은데 비해 토에서 뭔가 좀 부족해보였는데...

프레스가 덜 들어간느낌?;;

저도 실력이 미천한지라...

┓푸른바다┏

*.207.214.132

시선이 폴라인 고정이네요... 보드가 움직이는 방향으로 봐야합니다.
뒷발을 이용해서 턴을 하는 모습이 보입니다.
상체로테이션을 이용한 턴을 연습을 하셔야 뒷발차기가 없어집니다.
눈은 미끄러지는 성질이 있기때문에 육지에서처럼 버티지를 못합니다.
상체를 진행방향으로 돌린뒤에 기다리면 하체는 자연스레 상체방향으로 돌아
옵니다. 그럼 뒷발을 밀지 않아도 데크는 내 상체와 나란하게 되는거죠.
상체와 시선은 항상 같이 움직이면 됩니다.

써니

*.131.1.115

섯태지 // ...철썩..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소담님//프레스 전혀 안주고 타고 있는거 맞아요...10시간 타도 허벅지가 안아퐈요;; ㅋㅋㅋㅋ

바다남// 시선처리랑 어깨 몇 번 지적 받았는데..;;;;;;;;;;; 안 고쳐지네요; 일다가 몸에 익을까바 걱정이에용 ;;

그외 칭찬해주신분들 감사해용~ 맨날 혼나면서 탔었는데 ;; ㅠ.ㅠ 감격 아항...

오호

*.170.194.203

토우턴에서 엣지가박히질 안쿠 그냥 슬라드라해야하나 암튼 눈발이 날리면서 내려오시네여...계속 다운을 좀더 해주셔야 할듯해요... 힐턴은 잘하시는데요~~ 님이내려오시면서 뒤를보면서 그린라인을 한번 봐보세요.. 그럼 토우턴시 라인기 뭉개져있을 겁니다...이상 저두 허접이라 ㅎㅎ

고어레빗다이

*.238.79.154

위에분들 말씀처럼 상체로테이션을 연습하세요.
그럼 좀 더 이쁜 자세가 나오고 안정성도 더해질 겁니다.
물론 지금도 잘 타고 잇어요...써니님 화이팅!

날아라햄톨

*.44.88.66

무릎에 체중을 더 실어서 엣지를 꾹~~누르세요~ 토턴시 슬립이 많은데요 J턴 연습하시면 나아지실거예요~ 엣지체인지후 보드가 가는 방향으로 그대로 가세요~ 그래야 슬립을 막을수 있어용~^^

써니

*.37.95.228

J턴 ...요번주부터 연습 해야겠어용 ㅠ.ㅠ

다운이 안 되서 체중을 늘려볼까--;;;; 요런 생각만 했었는데 클럭...

상체로테이션~ 다운~ J턴~~~ 조언 감사합니당~!!!! 보드..재밌는데 갈수록..어렵 --;;

난모지

*.139.124.210

조금만 손보시면 잘타실꺼같아서 조언해볼께요...다른건 생각하지마시고..비기너턴만 음...주간(오전 오후)탄다는 가정하에 한 일주일만...비기너턴만 해보세요. 단 초급에서 엣지를 주거나 몸을 기울이거나 다운을 주는등의 다른 건 일체 하지마시고 상체로테이션으로만 턴을 만들어보세요. 턴 후반에 역엣지가 걸리던 모굴에 걸려서 통통 튀던 슬립으로 속도가 다 줄던 그런거 생각마시고 비기너턴만, 상체만 이용해서, 정말 머리속에 생각을 안해도 몸이 저절로 반응할때까지 초급에서 타시고 저절로 상체로테이션이 자연스레 되면 중급가서 비기너턴하시고...이렇게 일주일만 딱 일주일만 손해본다 생각하시고 해보세요. 재미는 없더라도..제가 장담하건데..속도에 대한 공포심도 없으신걸로 봐서 일주일의 시간만 투자하시면 지금보다 10배는 잘타실꺼같아요. 엣지를 세우고 다운을 주고 몸을 눕히고 등등의 다른 기술은 상체로테이션이 자연스레 가능한 이후에 하시는게 빠른 레벨업의 지름길이라고 생각해요.

사생결단

*.111.171.39

잘보고 가여 써니님ㅋㅋㅋ

써니

*.131.1.115

모지님//조언 감사!!!!!!상체가 뻣뻣해서;; 잘 안 돌아가...요 ㅠ.ㅠ;;; 제엔돵....상체 로테이션부터 연습해볼께용 ~~~

아노리우스

*.228.165.2

알파에서 비기니턴~!!!!!!

왕뿌듯

*.45.106.48

구ㅣ엽다 ㅋㅋ+_+

無간지보더

*.164.131.22

턴 반경이 예쁘게 나오지 않네요..
문제는 역시 상체 로테이션을 이용하지 않고 갑작스럽게 몸을 틀면서 턴을 만들기 때문이구요.
상체 로테이션을 통해서 턴의 반경을 그대로 유지하면서 크게 도는 연습을 하시면 도움이 될 것 같습니다.
비기너턴으로 원 반경을 크게 그리는 연습을 한 후 지금의 너비스턴을 다시 연습하시는게 좋을 것 같구요~
J턴은 그 다음에 하시면 금방 늘 것 같습니다.
난모지님 말씀에 전적으로 동감합니다만.. 그렇게 안하시겠죠? ^^ㅋ

그트신미노

*.166.203.5

와....밑에 사람봐라...........