1월달부터 매주 이틀씩 지산에서 연습중인 녀석입니다.
요녀석 자극 좀 받게 조언 부탁드릴께요...
엮인글 :

낭만괭이~

*.79.186.119

잘타시는데여........

상체만좀 낮추면 자세도 이쁠거 같고...

보드왕

*.44.95.130

정말 잘 타시네용!! 저도 요즘 하이원에서 슬라이딩턴 맹연습중입니당~~ 군더더기 없이 잘 타세용!!

알리로하늘까지

*.150.173.200

깔끔하신데요......ㅎㅎ;;;;
저는 에덴에서 맹연습중입니다용~~

BS360

*.152.62.145

저도 에덴에서 맹 연습중인데 어제는 내려오다가 다시 올라가더군요,,이런,, 리프트 세번만에 너무춥고 역주행이 계속되어 접었습니다. 정말 잘 타십니다.

날마다웹켐질

*.83.57.115

겁나게 잘타시는분....어디서 많이 본 자세같기도 하고...
근데..스뎅밥그릇님//저기서 상체를 낮추면 허리를 굽히라는 말씀인가요?ㅡㅡ; 이해가 안되는군요...

라이딩외길인생

*.189.168.168

아주 조금 과장해서.. 카시 시범 동영상 보는것 같았어요! 굳

이장

*.187.58.23

리듬이 참 좋네용~ 부드럽고~ 부럽습니다~

Ricky

*.134.232.165

아.. 부드럽게 잘타시네요~~ ^^

오펜

*.53.68.121

바인딩 각 좀 알려주세요? 맞는 각 찾으려고 애쓰는 중이라 ^^

가부키초의레이지

*.241.147.32

오~~~완전 굿

이거 보고 이미지 트레이닝 해야겠네요 ㅎㅎ

눈날리는게 멋져요 >..<

겐세이짱

*.247.145.7

잘타시네요. ^^

마음잠재우기

*.81.252.66

굳이 문제를 찾으라면 백사이드진행시 골반아래 앵귤레이션으로만 날각을 만들어주고 계시는데 인클리네이션도 들어갈수 있게
포지션을 만들어주시면 멋진자세가 될듯합니다.

허브나라

*.45.4.76

좀더 경사진데서 연습해보세요,,,경사가 없네요..

동후니

*.78.211.37

안타봐서 잘모르겠지만 눈상태나 사람서있는걸로봐서 슬라이딩을 왜하시는지? 좀더 고각에서 그런자세 나오시면 굳이랍니다.. ^^ 안나올꺼같네요..^^

빙하기도래

*.237.212.241

제가 보기엔 첫부분은 고각인거 같은데요... 원래 동영상으로 보면 슬롭각이 좀 약해 보입니다.
역시 아무리 잘 타도 쓴말을 내뱉는 분들이 있군요.

수락산타이거

*.209.73.156

요새 지산 안가봐서 모르겠지만, 저기 지산 블루인거 같은데, 지산에서 상급 슬로프입니다

낙지

*.188.88.66

지산 불루 예전에 한창 연습햇는데.. 그립내요 ㅋㅋ
지산에서는 최상급이니 당연 블루에서 슬라이딩턴 연습하는거죠 ..
턴도 깔끔하고 .. 좋습니다 ㅋㅋ
청출어람이군요 ㅋㅋ

쉰하이트

*.163.237.170

동후니님 //

지적하신대로 후반부는 블루이긴 하지만 경사가 낮긴 합니다
하지만 제목에도 적었듯... 이제 겨우 4회차(4일째) 들어선 녀석입니다.
뭔지도 모르고 타고 있는 한창 연습중인 녀석이예요...그래서 지적을 해 달라고 했던거고,,,
왜 하는지 라는 물음표 보다는 어떻게 라는 지적이 있었으면 더 좋았을것이라는 생각을 해봅니다...

낙지 // 정수야 어캐 알았니..?? (조만간 휘팍갈께)

막보더

*.214.29.43

잘 타시네요 ^^

제이홀릭

*.6.1.2

마땅히 지적할곳이 없는것 같습니다 ㅎㅎ 부드럽게 잘타시네요!~

Shuai_Ge80

*.159.145.48

부드럽게 잘타시네요.
굳이 지적을 하자면 힐턴이 밑으로 쳐져서 좌우 균일한 호가 만들어지지 않는것처럼 보이는군요.
(예를 들자면- 토턴:

*.248.32.119

겨우 4일타고 저렇게 탈수있다니 ... 놀라 자빠지것네요 ㅡㅡ; 이게 뭔 조화래 ;;
진실게임도 아니고 배아프다 ...

동후니

*.78.211.37

제가 지산을 안가봐서 잘몰랐습니다..^^ 지적질 하라길래 눈이 좋아보여서 카빙턴을 구사해도 될 슬롭이라고 지적한 것입니다.지금 영상 주인공은 인터미디어드슬라이딩을 하시네요..4번만에 이렇게 하시면 기본기가 충실한 분이시네요!이턴은 매끄럽게 잘하시네요.이턴은 미들턴이므로 굳이 더나은걸 원하시면 골반을 의식적으로 더 밀어보세요.엣지체인지가 빨라집니다.위에 있는 리키님영상 처럼 빠른 엣지체인지를 가져보세요.그럼 속도가 조금 더 붙을 겁니다...^^
여긴 워낙 고수들이 많아서 내 느낌을 한마디 하면 뭔가 큰잘못을 말하는것 같아 무섭네요...^^
자신들하고 생각이 틀리면 안되나봐요?

보드왕

*.44.95.130

카빙보다 어려운게 상급코스 슬라이딩 턴입니다...... 동영상 경사가 저정도면 상급코스인데 저 정도 타시면 카빙턴은 안봐도 비됴죠ㅋㅋㅋ...카빙 좋아하시는분들 솔직히 슬라이딩턴 전혀 못합니다... 제 말이 틀렸는지요!!하체부터 상체 로테이션까지 완벽해야 슬라이딩턴이 정말 부드럽게 만들어지는거 같아여... 어느 한쪽이라도 이상하면 삐끗!!!
동후님 동영상을 안봐서 몰겠는데여/ 상급에서 저 정도 타시면 증말 스키장에서 둘째가라면 서러울 정도로 라이딩은 잘 타시는 겁니당!! 저도 요즘 슬라이딩턴의 매력에 빠져서 하이원 빅톨이랑 아폴로에서 맹연습중입니당!! 시간되면 동영상 찍어서 올릴께용!! 동영상 주인공님!! 허접한 제가 보기엔 증말 잘 타시네용!! 상체 하체 정말 군더더기 없습니다...
좀더 내공 쌓으셔서 부드럽게 짧게짧게 가시면 카시레벨 제프첸들러님 따라잡겠어용 ㅋ