독학 3년차이구요
봐주는 지인이 비슷해서 문제점을 잘모르겠네요
지적부탁드려요

동영상 올리기 연습해서 한번더 올립니다.
엮인글 :

개발에 편자

*.30.253.160

힐 하실때 등을 굽히지말고 펴보세요.ㅋㅋㅋ 기대듯이.

보더만만세

*.162.172.62

고맙습니다. 다른것은 없나요 ㅎㅎ

*.248.29.9

기대는느낌은 비추입니다... 다운 자세는
처음 배우는 사이드 슬립으로 점검해보세요
멀리보고 다운으로 정지하는. 의외로 해결책은 기본에 있는것 같습니다.

┓푸른바다┏

*.207.214.132

잘 보시면 토우턴을 할때는 턴이 완료된 이후에 프레스가 들어가는데.
힐턴할때는 다운이 된 상태로 턴이 진행이 됩니다..
이때 다운을 할때 엉덩이를 사용함으로써 엉덩이가 뒤로 빠집니다.
그래서 힐턴시에 프레스를 주는 힘보다는 몸의 균형을 잡는데 힘이
너무 많이 들어갑니다...
힐턴도 마찬가지입니다.. 턴이 완료된 이후에 프레스가 들어가야 합니다.
엉덩이는 최대한 밀어넣으세요...

하늘호수

*.140.1.2

체중이 오른 발쪽에 너무 쏠려서 중심이 뒤로 빠진 느낌이네요. 그런 상태에선 보드의 방향제어나 속도의 제어가 어려울 겁니다. 그런 현상 때문에 엉덩이가 오른쪽 뒤쪽으로 쭉 빠져보이는 것 같네요. 경사가 완만한 슬로프에서 점프를 이용해서 턴을 하는 연습을 해보시면 무게 중심의 문제는 쉽게 교정 될 수 있을 겁니다.
또한가지 피보팅이 없이 상체를 고정시키고 인클리네이션(몸전체의 기움임)과 앵귤레이션(몸의 구부림-보더만만세님은 이부분이 많이 약하세요)으로만 타시는 베이직 카빙의 과정이신 걸로 보이시는데 업다운과 스티어링을 가미시킨다면 한단계 실력이 향상되실 걸로 보입니다.

*.248.29.9

롱턴연습보다 슬라이딩턴 연습이 더 급한거 같습니다.
로테이션연습하기에는 슬라이딩턴이 최고에요. 최상급이나 상급 가셔서 슬라이딩턴이나 너비스턴 해보세요
한턴한턴 로테이션 과 다운 그리고 시선 신경쓰시며 해보세요.