[묻고답하기 이용안내]

부츠는 일단 편해야되고 잘잡아주고, 뒷꿈치가 들리면 안된다고 봤는데요.

일단 제 발볼이 넓어서 노스웨이브로 선택했고, 10분가량 신고 있어보니 약간 압박되긴 하지만

저린다거나 할정돈 아니네요.

그런데 뒷꿈치가 들리네요?

지금 현재 발등은 꽉 고정되어있구요. 정강이부분도 빈틈이 없다 싶을 정도로.

발중에 움직일수있는건 발가락이나 겨우 움직일정도로 꽉 조여놨는데,

뒷꿈치는 계속 들리네요.

신발을 바꿔야 하나요?

제가 발볼이 심하게 넓어서 실측은 240나왔는데, 구매한건 270샀거든요.

260은 그냥 신어만 봐도 압박이 너무 심해서 도저히 못신겠더라구요.

다른부츠를 알아봐야 하는지 원래 뒷꿈치가 조금 들리는지 모르겠네요.

엮인글 :

*.129.20.68

ㅡ.ㅡ 웨이크 바인딩 사십니까?,,,,, 발볼 넓으시면 다른부츠신어보시지 왜 .... 굳이...

32 꺼 발볼 넓습니다... 교환이 옳습니다.

bbam

*.144.49.52

샵에서 추천해주는 바인딩은 살로몬리듬 바인딩이던데요.

데크는 옵션 team 으로 할까 하구요.

아직 데크와 바인딩은 구매안했고 부츠먼저 구매를 했는데.

32 라시드가 괜찮단거죠?

크앙크앙

*.67.208.234

실측 240인데 구매한게 270이라면 좀 차이가 크네요;;

차라리 발볼 넓은사람들이 즐겨신는 살로몬 시냅스와이드를 알아보세요

bbam

*.144.49.52

오늘 매장 다시 방문해서 시냅스와이드 신어보려구요.

라시드는 품절인거같더라구요.

크앙크앙

*.67.208.234

근데 노스웨이브가 칼발부츠 아니였나요?

저도 발볼이 좀 넓은편인데 노스웨이브 디케이드 부츠가 너무너무 불편해서 두번신고 팔아버렸거든요..

서른둘도 제발엔 좀 안맞고, 지금신는 말라가 제 발에는 딱인것처럼 사람마다 맞는 부츠가 있나봐요

bbam

*.144.49.52

샵에선 노스웨이브가 넓게 나온다고 하긴하던데

그냥 상술에 낚인거같기도 하구요.

일단 가봐야겠네요.

*.194.226.25

칼발은 예전에 0203 정도에 나오던 놀스웨이브가 칼발이었구요.

요즘 나오는 건 발볼 무지 넓게 나옵니다.

앙퐝

*.246.77.220

발가락으로 지탱하면 대부분이 들리고요

발바닥 전체로 발목만 접을때

들리면 안돼요

bbam

*.144.49.52

발바닥 전체라 하면 발바닥 중간부분부터 발가락부분까지 말씀하시는거죠?

그부분을 바닥에 붙이고 뒷꿈치만 들어도 들리네요.

BUGATTI

*.83.44.6

당연히 실측이 240이신데 270이나 6사이즈나 큰걸 신었으니 들릴수밖에요...

1사이즈만 커도 그냥 신을땐 모르지만 보드타시면 불안합니다 

특히 뒷꿈치가 들려서 발가락으로 지탱을 해버리면

다리에 쥐가 올수도 있고 자칫하단 발에 무리가 올수도 있구요....

암만 크셔도 245를 신어야 하시는건데.....그샾이 어딘지 모르겠지만 정말 개판으로 손님한테 팔라고하네요..

말로 표현하기가 조금 애메 하지만 그냥 신엇을때 발가락이 살짝 접혀야 합니다 발가락 끝부분이 그

리고 보딩자세를 취하시면

일자로 펴지는게 느낄수 있습니다 이때 보딩자세를 취했는데도 불구하고

너무 발가락이 아프면 한사이즈 큰걸 신어보시구요..

발볼이 넓은부츠로 정사이즈 신으세요 부츠 늘어 납니다..

ps.부츠신고 걸어다니는게 아니라 기마자세로 보딩을 하는거라서 무릎을 굽혔을때와 그냥 서있을때와는 느낌부터가

다릅니다 샾에서 부츠를 신고다니는것보다  쪽팔리지만 기마자세를 해봐서 편한지 안편한지가 더 맞는거입니다

TORSTEIN180

*.234.218.94

사이즈가 너무 크니 당연히 뒷굼치가 뜨겠죠 크기 맞으면 레전드 부츠 참 좋습니다 편하고 저도 디씨거 신다가 노스웨이브 레전드로 바꿨는데 더 좋음거 같더군요

바람켄타

*.133.135.10

32 라쉬드는 말리고 싶네요...

물 새요~

bbam

*.144.49.52

살로몬 스냅스와이드로 바꿔 왔습니다^^;;

이건 255신어도 괜찮네요.

필군

*.121.147.226

헐..;;; 실측이 240인데... 255사이즈면... 그것도 큰거 같은데요;;;

한치수정도 차이라면.. 개인차 느낌차이에따라 달라질수있다고는 하지만;;

3치수나 크게신는건;;; 좀... 이상한데요?;;

bbam

*.144.49.52

일단 발사이즈를 다시 측정해보니 245가 나오더군요.

2치수 크게 신은경우인데,

이 사이즈도 정말 딱 맞다는 느낌이 드네요. 뒷꿈치는 꿈쩍도 안하고

참을만하긴 하지만 부츠조임이 심하네요.

와양

*.107.157.225

실측이 240인데 구매한건 270이고

260 신어도 압박이 심하면

끈부츠 추천해드립니다.

발볼쪽은 느슨하게

발목쪽은 조일수 있어요

와양

*.107.157.225

실측이 240인데 구매한건 270이고

260 신어도 압박이 심하면

끈부츠 추천해드립니다.