[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드 18년 인생 개츠비 입니다.

해외부터 국내 전국 방방곡곡의 리조트를 김삿갓 처럼 누비며,

느껴온 국내 리조트의 특성을 초 간단하게 설명해 드릴테니,

리조트 베이스 선정시 참고 하시기 바랍니다.

1. 용평 리조트.

- 겨울 스포츠의 전원일기 같은 존재. 최고의 강설량과 아이스반을 구축함.

근처 횡계 읍내에 맛집이 많고, 값싼 모텔들도 많아 돼지되고 싶은 커플 보더들에게 강추.

검색키워드) 진태원, 바우골, 레인보우, 흔들리는 곤돌라.

2. 무주 리조트.

- 경상도와 전라도가 만나는 삽다리 같은 존재. 경상도 보더들도 많고, 전라도 보더들도 많음.

종종 로미오와 줄리엣 처럼 다른파? 동호회 꽃보더 넘보다가 패싸움도 잘남.

때문에 슬로프에서 이를 말리는 패트롤이 용인대나 한체대 용역들이 많음.

용역같은 서비스에 시즌권 가격도 깡패. (한땐 리조트 입장료 2000 원씩 걷기도 했음)

근데, 무주에 꽃보더 은근히 많음. (오빠야~ 나 턴좀 갈키도~)

솔로 너구리 들에겐 블루칩 같은 존재로 등극중. 

검색 키워드) 백호, 무주 시즌권값, 무주 깡패,

3. 하이원 리조트

- "며칠 보드 타러 자가용 타고 갔다가, 셔틀 타고 왔어요."

설질은 국내 최고, 슬로프도 길고, 파크도 아주 좋음.

단 초급 슬로프는 중국의 인해전술의 폐해를 맛볼 수 있고, 카쥐노에

잘못 맛들렸다가 인생퇴겔의 길에 들어 설 수 있음.

검색 키워드) "아이고, 100년치 시즌권값 이번시즌에 다 날렸네."

4. 대명 리조트

- 주말엔 최고의 인파를 맛볼 수 있는 곳, 가장 많은 콘도를 보유, 대명 시즌권

구입 의사는 곧 오작교의 까마귀 체험비를 지불 하겠다는 뜻.

대한민국 하프파이프 중 가장 부드러운 트랜지션을 자랑하는 것 빼곤

메리트가 별로 없지만, 대명의 언더월드라는 작업의 명소가 있음.

청담동 언냐들이 자주 가는 곳이기도 함. 오크 콘도키는 곧 권력.

검색 키워드) 대명 오작교, 콘도키 간지나게 떨어뜨리는 방법, 언더월드 작업방법.

5. 지산 or 양지 리조트

- 주말 인파 하면 대명에도 지지 않을 리조트.

한때는 지산에 야간파이프 운용으로 개츠비 같은 직장인 보더들에게

각광을 받았지만, 더이상 그따위 메리트는 없음. 주말 보더라면 그냥

눈밟고 리프트 3-4 번 타면 하루 후딱감. 메트로 폴리탄 보더들이 방문을

많이 하는 관계로다가 허세 보더들이 많음.

6. 휘닉스 파크

- 용평을 전원일기라고 한다면, 휘팍은 하이킥이라고 칭하겠다.

국내 최다의 프로들이 포진해 있으며, 국내 최대의 킥커를 보유,

대한연합 스노보드베이스이며, 젊은 꽃보더도 아주 많다.

젊고 스타일리쉬한 보더들이 많은 관계로다가, 꽃보더의 메카로

군림해 있고, 신상 기어와 보드복을 착용하고 파노라마를 질주하고

있으면 패션쇼 런웨이를 가로지르고 있다는 느낌이 절로 들 것이다.

몇몇 인맥만 구축해 두면 꽃보더들과 자연스러운 만남을 가질 수 있기

때문에, 성우의 쏠로너구리들이 자주 원정 오기는 하지만,

그 녀석들은 어차피 안생긴다.

검색 키워드) 꽃보더, 작업보딩, 왜안생겨요, 휘팍에서 108번째 연애보딩

서울파크 주말 5만원 

7.  성우 리조트.

- 13키로 떨어진 옆동네 휘팍이 꽃보더와 커플보딩 문화를 꽃피운 아테네 라면,

성우는 전투보딩에 강한 너구리들이 구축한 스파르타 이다.

외로우면 보드타고 술먹고, 힘들면 술먹고 보드탄다. 그것도 지겨우면

청룡당구장에서 죽빵을 치고, 크리스마스 이브날은 슬로프에서 작업보딩 하다가

후딱접고 술먹다 일찍 잔다.

강원도 최고의 하프파이프를 자랑하는 것과 청룡당구장의 열선 깔린 중대 다이 빼고는

그닥 자랑할 만한게 없다. 둔내 터널을 중간에 두고 폭신한 휘팍 설질과는 달리,

제법 강한 단단한 강설과 거친 슬로프로 유명하기 때문에, 성우에서 좋은 데크라고

정평이난 데크는 미국 파크시티에서도 알아준다.

때문에, DC의 호그모, 버튼의 숀화이트, 립텍의 트라비스 라이스, UFC의 알리스타 오브레임

등등이 그들의 데크를 테스팅 라이딩 하고자, 2월 초에 성우에 몰래 오곤 하는데,

그렇게 쟁쟁한 프로들도 성우에선 안생긴다.

검색 키워드) 너구리, 솔로너구리1, 솔로너구리2, 솔로너구리 20384, 청룡당구장 다이 언제 갈았나요?

오기욱(님)과 성우 파이프, 성우에 방문한 휘팍꽃보더 여신되다. 성우에서 시집못간 정은영

8. 오크벨리.

- 500m 슬로프.

개츠비 스타일 롱카빙으로 3-4번만 턴하면 벌써 리프트 앞.

초급 꽃보더들과 그들을 노리는 성우 너구리 원정대.......

거기서 만나 커플보딩 하다가 당당하게 휘팍으로 입성하였다가,

휘팍의 프로보더에게 여친을 빼았기는 일도 종종 발생.

커플보딩 할거면 거기서만 주욱 할것.

검색 키워드) 아이고~ 몇광년만에 생긴 여친인데, 휘팍 김모프로 개개끼.

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

칭찬이 아니라 현실인데요.
또하나의 현실은,
성우 너구리 적은 날은 휘팍 꽃보더 많은 날보다 인원수가 더 많아요.

GdayJun

*.20.22.230

문득 정은영님이 생각나네요....

제 베이스 대명은 도대체 시즌권 몇만장을 팔아먹을 생각인지 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;

Gatsby

*.45.1.73

저도 따뜻한 커피와 미소로 맞아주시는 은영님이 보고싶네요.
대명은 우리나라 인구의1%가 대명 시즌권을 소지할 때까지,
할인 행사들은 계속 될거 같애요.

GdayJun

*.20.22.230

우리나라인구 1%
이거 설득력 있는데요 ^^;;;;;;;;;
50만명...
대명 영업실력을 보면 가능성도 있어보이네요 ㅡ,.ㅜ;;

Gatsby

*.45.1.73

저희 회사도 거의 20년 째 대명 시즌권 아니 콘도권을 소유 하고 있는데,
저도 그거 가지고 안가본게 몇년 째인지.....
아..지난시즌에 부장님 굴리러 한번 갔었지 ㅎㅎ
암튼 대명은 내국인 인해전술로 짱먹죠.

세르난데

*.183.209.38

지산을 관광보더로 다니는 저는... 걍 립트권이나 끊고 타야할까요.....
가면 보드복입고 막걸리만 먹는데;;;

Gatsby

*.45.1.73

지산 모닥불 아직도 있나요?
가셔서, 불쪼이고 있는 꽃보더에게 막걸리 한사발 따라드리면서
이렇게 한마디 하세요.
"오~ 아름다운 막걸리나, 제가 따라드리는 거니 부담갖지 마시고 한잔 들이키세요."

Gatsby

*.45.1.73

이게 먹히면 성우 너구리들 다 지산으로 몰아낼 핑계를 만들 수 있습니다.

정이지

*.94.44.1

아니~아니~아니되오...안그래도 지산 사람많아요...ㅠㅠ

누텔라

*.70.82.141

엘리시안 강촌도 있어요 ㅋㅋ

지하철 갈 수 있음, ㅋ

aAgata

*.195.176.225

무주리조트 입장료는 정확히 말하면 덕유산국립공원입장료였죠..
유일하게 국립공원을 끼고 만든 스키장인지라..혹, 모르시는분들을 위해 덧붙여봅니다..
근데..정말 무주가격은 입이 떠~억 벌어질 정도죠..
그래도 울며겨자먹기로 사야한다는 현실...ㅎㅎ

맥심아이스

*.116.82.81

아 어딜가나 안생기니 성우가 진리인가???

yOeL

*.229.58.27

역시 갯츠비님!!! ㅋ잼나게 봤어요!!ㅎㅎ
성우 아님 하이원 아님 휘리리팍~!~!

X-ray

*.150.119.182

전 올해도 하이원......~_~
지방의 무료 시즌버스 매력에 빠져나올수가 없다능~~;;

BrokenMan

*.209.165.8

아 사무실에서 제대로 빵터졌네요 ㅠㅠ아.ㅋㅋ 알리스타오브레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육두가 왜오나요 거긴?ㅋㅋ

테일러드리프트

*.173.31.195

재밋네요 :-)

불꽃남자♡

*.104.250.49

무주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃보더가 어딧어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽진호

*.246.71.214

강촌도 좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

잘 읽었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ararere

*.193.122.40

ㅋㅋㅋ 그나저나 용평이 전원일기라는 의미가 뭐죠??

뾰로롱뽀더

*.62.160.7

대명 콘도키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린망고

*.217.77.53

무주보다 더 깡패인 곤지암이 있지요...ㅋㅋ

유령31호

*.78.87.182

추천이요 ㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.145.201.62

대명콘도키 떨어뜨리는 방법 원포인트레슨부탁합니다

720도전

*.112.0.57

휘팍을 너무나도 잘 포장해주셔서 덕분에 사람들 몰릴우려가...ㅋ

흰구름

*.144.104.225

와,,,개쓰비님 글 재밌게 잘 써주셨네요 ㅎㅎㅎ

전 휘팍인데 무지하게 동감하고있음,

Heon

*.13.89.246

재미있네요 ㅋㅋㅋ 하이원이 집에서 1시간거리라 하이원으로 결정!!

허리장애인

*.70.11.201

좋은 정보 감사합니다

까이유

*.51.4.228

하이원가세요~ 용평가세요~~ 휘팍으로 오지 마세요들~~ ㅠㅠㅠㅠ

비야키

*.42.98.41

저는 올해도 하이원 정했는데, 오늘 대명 188000원뜬거 보고 그것도 질렀어요. 직딩주말보더인데.. 시즌권 두장 끊고 다녀야 될거 같네요..ㅋㅋㅋ

pirogramer

*.145.179.89

오유와 성우를 전전하는 개발자..
절대 안생김..ㅠ_ㅠ

추억여행

*.44.9.208

정말 잼있게 읽었습니다^^ㅋㅋ 좀 퍼갈께요^^

전 올해도 할수없이 가까운 지산을....ㅠㅠ

reddawg

*.52.8.14

하하 자게에서 유독 이 글만 조회수가 높네요

이민정내꼬

*.196.48.9

대명을 사느냐 마느냐..... ㅠㅠ 너무 싼데.. 한달간 힘들게 일만 하면 되긴 할텐데~~~

AW5M

*.109.26.15

저도 글쓴분이랑 비슷한 년식인 사람인데 여태까지 성우만 고집하던 제가 드디어 휘팍으로 갑니다.
어쩐지 겨울만 되면 솔로................잠깐 눈물좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글을 정말 맛있게 쓰시네요ㅋㅋ

코피한잔

*.142.180.204

잼나게 보고 갑니다^^ 추천 도장 쾅!!

몽군스

*.158.114.22

정보 감사

우쒸우쒸

*.159.79.52

ㅎㅎ잼나게 보고갑니다~~

어맛

*.234.76.254

정은영은 이제 다른곳으로 갔다는 전설이....

☆[Ferrari]™☆

*.233.230.165

오랜만에 들어와서 댓글달아보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감정보.... ㅎㅎㅎ

저저번시즌 모든 스키장 투어하면서 아무 생각없다가 이글보니까

" 어라 그러네? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허슬두

*.238.173.51

저기요... 곤지암은요? ㅜㅜ

yama_1014103

*.218.7.27

아~~넘 재미있게 잘봤습니다...^^ 실례가 안된다면 제 페북에 퍼가고 픈데...어떨지요? 물론 출처와 작성자는 남기고 말입니다..^^

Here&Now

*.246.72.97

아이고 너무 재밌어요!! 오랜만에 헝글왔다가 진짜 빵 터지고 가네요!! 성우에는 의족보더도 있습니다~ 올해도 성우 꼬고~~~ ㅎㅎㅎㅎ