[묻고답하기 이용안내]

휘팍 디지나 성우 최상급 중 개인적으로 성우가 약간 더 가파른거 같던데 맞나요?

물론 슬롭은 휘팍쪽이 좀더 재밌는 코스더라구요.

하이원이나 용평은 어떤가요?

무주는 어자피 멀어서 패스구요 ^^;

최상급 코스에서 다이나믹하게 타는걸 즐기는 쪽이라 추천 부탁드립니다 (__) 

엮인글 :

소년왕

*.101.33.243

하이원-빅토리아

용평-레인보우

타시면 되겠네용~

새새새

*.135.150.145

댓글 감사합니다.

빅토리아는 휘팍 디지나 성우에 비해 어떤가요?

비슷비슷하다면 휘팍으로 정하려구요 ^^

소년왕

*.101.33.243

다 무섭습니다....

인간이 가는곳이 아닙니다......-_-

그런곳에서 타는 분들은

사람이 아니므니다

새새새

ㅋㅋㅋㅋ

실력은 쥐뿔도 없는데 최상급에서는 막 굴러도 사람들이 별로 없어 타인에게 피해는 안 입히니까요 ^^

Stimulus.

*.7.194.192

기억이 잘 안나지만..리조트 싸이트 슬롭맵 보는거에 슬롭 경사도 있잖아요? 그거 보시면 도움이 될텐데요~용평이나 하이원이 더 가파르지 않을까요??

새새새

아...단순히 가장 가파른곳보다는 슬로프의 전체적인 구조와 재미를 고려하거든요.

본문에 기재했듯이 성우가 약간 더 가파른거 같지만 최상급 슬롭 길이가 좀 짧거든요

휘팍 디지는 더 길고 재미있듯이 말이죠 ^^

나라에얼굴

*.36.100.70

용평 레인보우가 최강이라구 알고있습니다

새새새

용평은 골드에서만 놀았는데 렌보우 함 가봐야겠네요.

근데 넘 멀어서 원정갈때를 노려야겠어요.

댓글 감사합니다 ^^

뱅뱅™

*.36.137.47

무주 레이더스 상단인가가 갑이라고 하나 어차피 보드 츨입금지라고하고 탈수있는곳중에는 용평레인보우나 실버가 갑이라고 하는거 같아요

더확실하게

*.234.221.134

하이원도 빅토리아 그리 재미나게 생긴 코스는 아닌듯해여...최상 슬롭은 잠깐이구 ...ㅎㅎ한번 꺽인게 다랄까.. ㅋ잠시 경사코스에 ^^
저도 보드탈땐 감히...못가는 코스지만 ㅋ스키는 10년 내공이라 ㅋ막 쏘거든요 ㅋ

결눈이쁜보더

*.70.22.119

익사이팅 경사는 얼음이 거들뿐...ㅋ

오나미

*.70.30.6

최상급 슬로프를 원하시는군요 

히팍, 용푱, 하이원 성우 다 다녀봣느데 어차피 최상급은 다 비슷비슷해요. 

즉, 어느 군데 최상급을 탈줄 안다면 다 탈만하다는거죠. 

다만, 최상급의 재미랄까 아기자기한 맛을 원한다면 용푱이져. 

일단 용푱이 젤 스키어가 많아요. 즉, 스키어중에서도 고수, 활강족이 많다는겁니다. 

용푱 렌보1 같은 경우 국제스키대회가 열리는 곳이라서 가끔 슬롭 폐쇄하고 스키대회도 마니 하죠. 

용푱 렌보 1-4까지 타보시믄 댈듯.. 2는 아마 모글이라 한번 가믄 빠져나오기 힘들거 같기도 하고.. 

렌보슬롭길이도 전체적으로 1.5킬로가 다 넘어서 길고 탈만해요. 

물론 보드고수보단 슥히 고수가 만음. 

글고 렌보외에 실버라고 죽이는 코스가 잇습니다. 여기는 진짜 별로 사람도 안오고 그러는데.. 

스키어도 활강을 못하는 코스임. 

경사도는 렌보1이 최강인데 실버는 머랄까 슬로프가 굽어지면서 경사가 심해요. 

예전에 히팍 디지가 우측이 둔턱처럼 경사가 심햇는데 디지는 한군데만 그런데 실버는 전체가 다 그렇다고 생각하심 대요. 

용푱 다니셨다면 골드말고도 실버나 렌보 레드등 상급코스가 많은데 모르셨을라나.. 

암튼 글고 렌보파라 말고 실버파라라고 잇는데 여기도 라이딩하시믄 갠츈한 코스입니다. 

마치 산길로 드라이브 하는 느낌.. 

글고 하이원은 빅토리아와 아폴로가 상급이져. 

빅토리아는 1,2,3가 잇는데 한정상에서 갈래만 갈라져 내려오는 코스라 걍 비슷한 느낌.. 

글고 말그대로 아래만 경사진곳이라.. 3가 젤로 최상급이긴 함. 

아폴로는 슬로프가 다양하게 뻗어잇어 좋긴한데 타는 곳 다르고 내려오는곳 다른지라.. 

히팍은 디지랑 챔피온, 파라다이스.. 성우는 챌린지랑 에코가 상급코스죠. 

걍 중급에서 카빙하는것도 잼나긴한데 히팍 디지 둔턱에서 눈 딱감고 활강하는것도 나름 잼나긴해요 ㅎ 

여기서 보딩할땐 데크는 긴걸로 정캠으로만 타셈 ㅋㅋ

그라우스

*.245.4.97

레인보우 추천합니다. 슬롭도 단조롭지않구요 

레인보우2번 가시면 잼있습니다 보드가 체력운동이 된다는걸 느끼실수 있습니다