[묻고답하기 이용안내]

사용기도없고 정보도 찾기힘들더군요 . . . .

혹시 아시는분들께 좀 여쭤보겠습니다 ㅠ

sweet 데크가 어떤데크인지 궁금합니다

특히 라이딩과 그라운드트릭영역에 대해 세밀한 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

snow.뚤라

*.14.13.118

0910부터 두시즌 사용했구요 오메틱 데크중에 상위모델입니다

올라운드용에 가깝다고 느껴지구요 정캠입니다 플랙스는 약간 하드한 정도?

아주 하드한편은 아니라서 급사에서 떨림은 있지만 밀리지는 않는다는 느낌 받았구요

엣지 그립역이 매우 부드럽게 잘잡아 준다는 느낌 받았습니다 하드코어한 라이딩이 아니시라면 추천드립니다

알리 쳤을때 반응 빠르구요 하이도 잘나오는 편입니다 프레스 계열트릭은 무리구요 나머지는 괜찮습니다

킥에서도 랜딩시 부드럽게 잘잡아주더 라구요 지빙으 패스할게요^^

오메틱 데크 아주잘 만들었다고 느꼈습니다 지금은 입양보냈지만 아직도 가슴한켠에 자리잡고 있네요

오메틱 라이더Eric Willett 가 사용하는 모델이구요  TTR BURN RIVER JUMP2011 에서 2등했네요

주관적인 내용이였구요 좋은 정보가 됬으면 좋겠네요

잉어싸만코

*.64.138.163

정말 세세한 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
데크의 플렉스와 엣지그립력,라이딩시 어떨지..가장 궁금했던 사항들이 시원하게 뻥~ 뚫린 기분입니다 ㅠㅠ

그런데 혹시 사이즈는 어떤걸로 타셨는지여쭤봐도될까요..?
데크의 스펙을보니 150짜리는 사이드컷이6.8m 이고 154짜리는 사이드컷이7.6m로 갑자기 확 뛰어버려서 . . . 
말씀들어보니 정말 저에게 딱 좋은데크인것같은데 150사이즈에 사이드컷6.8m는 정말 작은 수치가 아닐까 싶어서 
여쭤봅니다...사실 길게길게 엣지 꾸욱~! 눌러줘서 긴 고속카빙턴을 즐겨하는터이라 사이드컷6.8m가 과연 잘 잡아줄지
의문이 듭니다 ㅠㅠㅠㅠ 

snow.뚤라

*.14.13.118

글세요.... 저는 154를 사용했구요

일단 데크를고름에 있어서 싸이드컷도 중요하지만 자신의 신체 스팩도 고려하여 데크를 선택하시는게

맞다구 보구요 싸이드컷이라는게 프레스를 주고 턴을했을때 원을그리면 지름이 6.8이라는 소리잖아요?

턴의 반경을 말하는거지 잘잡아 주는거하고는 별개인걸로 생각됩니다 (잘 잡아준다는 말을 제가 잘 이해했나 모르겠네요ㅎㅎ)

싸이드컷이라는게 수치상으로 6.8이지만 개인의 스킬에따라 시선과 프레스 강 약 조절로 더 늘릴수도 좁일수도 있는게 아닐까요??  님 신체 스팩이 150싸이즈가 맞다면 그걸타는게 좋은게 아닐까 하구요..... 체중좀 나가시면 154도전해보세요 가벼우신데

154 누르실려면 힘들잖아요 ㅎㅎ

잉어싸만코

우아 답변 정말정말감사합니다 ㅠㅠㅋ
6.8이면 사이드컷이 깊으므로 어떻게 보면 좋은면도 많을것같다는 생각이 드내요 

154에 도전해보려해도 키가 169에 60키로이라 아무래도 150을 타는게 좋을 것 같아요

아 정말 마지막으로 여쭤보고싶은게 있습니다 ㅠㅠ..
sweet모델의 사이드컷이 Tri-radius 인데 

사이드컷을 세구간으로나누어 각각이 모두 반 호를 이루는 것 같습니다

(한 사이드면당 세개의반호)  
턴할시 일반 사이드컷과 느낌이 얼마나 다르고 어떤느낌인지 알고싶습니다..... 

죄송합니다자꾸여쭤보게되내요 ㅠ..

snow.뚤라

*.14.13.118

제가 초고수는 아니라서 뭐라고 디테일하게 말씀은 못드리지만

턴이 상당히 부드럽다는점과 중상급 정도의 슬롭에서 카빙시

마치 롤러코스터를 타고 턴을하는것처럼 밀림없이 잘파고든다는 느낌??

그립력 상당히 만족했습니다.

일반 싸이드컷과의 다른점을 크게 느끼진 못했지만요 (앗! 이거다르다 이게 없었단 말입니다)

그냥 전 정말 만족하고 잘탓구요 소장하려고했다가 리버스 캠버로 갈아타면서 시즌방 동생이

타보고 맘네든다며 달라길래 헐값에 넘기고 말았네요 돌아오는 시즌에 정캠으로 왔구요 완전하드 한놈으로

장만했습니다ㅎㅎ 장터에 싸게 올라오는놈 있으면 다시 소장하고싶네요......

잉어싸만코

답변정말감사합니다. 구매에 있어서 정말 많은 참고 되었습니다 감사합니다!