다비0000

*.109.152.139

아참 ^^
현대성우 브라보 슬롭입니다
이렇게 찍어서 보니 힐턴때 너무 턴이 서둘러서 되는듯 ㅠㅠ

BlackFerrari

*.101.245.73

고수는 아니지만...

누구나 칼럼에 요근래에 올라온 부분들을 많이 참고하시면 도움이 많이 될 것 같습니다.

(인클리네이션, 앵귤레이션)

1. 몸을 기대어서 엣징을 하시는 것 같구요. -> 앵귤레이션 이용

2. 턴을 완성하려고 하시는것같은데 턴이 완성되지는 않는 느낌입니다.

더 좋은 조언은 다음분께..

Linus

*.238.25.99

저도 고수는 아니지만...
잘 타시네요, 인클 앵글 다 좋구요, 팔 가이딩도 좋습니다.
본인이 부족하다고 느끼신다면 마일리지 부족때문이 아닐까 하네요.
업을 할때 약간 통 튕겨주는 느낌으로 하시면 리바운딩이 더 잘 느껴지시겠구요,
팔 가이딩 하실때 8자를 좀 위아래로 크게 튀겨주시면서 전중후 체중이동 연습해 보세요.

멋진엉아

*.209.234.224

솔직히 저도 초보지만 제가 볼 땐 근래에 들어서 본 영상중 베이직 카빙 교본이라 볼 정돈데요..
특히나 상체 리딩 좋으십니다... 다들 실력이 어느 레벨 오르시면 항상 문제였는데... 문제가 안보이시네요...
위에서 블랙님 기대서 엣징을 한다는거나 턴이 완성 안된다는건 공감할 수 없는부분 같군요...
제가 볼 땐 지금 현재 하시는게 파워풀한 라이딩이 맞다고 봅니다...
자기 스타일을 만드시려면 이제 어깨에 힘을 좀 더빼시고 자연스런 라이딩을 하셔야 할거 같구요...
하체 스티어링에 주력하셔서...언웨이팅이나...밴딩으로 넘어가셔서...
재미난 라이딩 스타일을 만드실 때가 된거 같습니다...
남은시즌 얼마 안남았는데 안보하세요...^^

수퍼마징가

*.10.227.150

잘타시는데 잼 없게 타시는것 같아요 좀 더 강한 리듬감이 필요하니 프레스를 더 주시고 풀어보고 하세요
프레스를 풀때 리바운드를 느끼시는지
그리고 감기는맛을 느끼시려면 프레스를 더 줘보세요
한편으로는 단지 기울기로만 타시는것 같아요 상체 하체가 그대로인채 이쪽 기울었다 저쪽기울었다 잼 없는 라이딩

BlackFerrari

*.101.245.73

베이직 카빙을 배우는 분은 아니라 생각하고 그렇게 조언을 적었는데 오류를 범했나보네요~
... 베이직 카빙은 업다운을 가미하지않은 상태로 알고있습니다~ 현재 이분은 어드밴스드 카빙 단계신데...

기대어 엣징을 한다는건 인클리네이션을 많이 이용하고있으신 상태시라 생각해서 적어봤습니다~(특히 토우 턴에서 그렇게 보입니다만..)
지금 잘타고계신건 맞지만 다음단계를 원한다면 상체의 기울기를 이용하는 비중보다는 허리 아래쪽의 골반, 무릎 , 발목을 더욱이용한 턴이겠죠~

윗분 말씀처럼 더 강한 프레스와 그로인한 리바운딩을 이용해서 다이나믹한 턴을 한다면 좋을것 같아서요~

그럴려면 인클리네이션보다는 앵귤레이션에 더 신경써보시는게 어떤가 하고 생각했습니다~

턴이 완성 되지 않는다는 말은 8자그리기를 통해 시선처리 및 상체 로테이션을 이끌어내시는것같은데 폴라인과 수직한 쪽에서 다음턴이 이루어지지 않아 보여서요~ (롱턴임에도 불구하고)
즉 시선처리를 끝까지 가져가지 않는다는 생각이 드네요; 아마 미드턴 정도로 라이딩을 이어가시면 속도가 계속 붙어나가지 않을까 사료됩니다만...

제가 틀린 조언을 했을수도 있습니다..
각자의 스타일에 따른 문제니까요~ 조금이나마 도움이 되셨으면하네요~

아무쪼록 안전하고 즐거운 시즌막바지 되었으면 합니다~ ^^

다비0000

*.248.189.1

항상 라이딩에서 이쁘고 파워풀하게 탈려고 노력하고 있습니다 ^^
많은 조언 감사드립니다
아직 부족한게 많네요
알파인으로 넘어갈까 외도도 생각하고 있는데 ㅎ
고민중입니다 ^^*

다비0000

*.248.189.1

블랙 페라리님 조언 감사드립니다 ^^
근데 폴라인과 수직한 쪽에서 다음턴이 이루어지지 않는다는 말이 정확히 무슨 말인지 궁금합니다 ㅎㅎ
그리고 시선처리가 끝까지 않는다는 말도.. ^^ 자세히좀 설명해주세요
감사 꾸벅 ^^*