http://minihp.cyworld.com/62702968/367715658

주말보더입니다

이번시즌에 주말보더로 다닌결과 이정도 타게 되었는데요

허접한 제가 찍은거라 흔들림도 있고 좀 허접합니다;

저도 누구한테 배워서 탄게 아니고 동영상보고 헝글 이론 보고 타는지라...

실력도 허접하고 더이상 알려줄 실력이 안되네요ㅠㅠ

보드에 대한 열정은 저보다 많아서 마음만은 720까지 돌릴기세인 여친님;;;

고수님들께서 보시고 원포인트 부탁드립니다(__)

성우 브라보입니다
엮인글 :

우유보더

*.170.61.17

처음 올려보는거라 바로 볼수 있게 하는방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

아시는분 계시면 알려주셔도 감사드려요;;;

sigolboy

*.203.125.2

처도 초보라 잘 모르지만 뒷발차기 하시네요.. 그리고 속도를 내기 보다는 정확한 자세를 잡아보세요^^ 롱턴으로...

다운과 업을 확실히 해주면서 상체로테이션을 해야 뒷발차기를 안할 수 있습니다. 업상태에서 상체로테이션 확실이 돌리고

테크가 따라가면 다운해주세요^^ 잘 맞나 모르겠네요.. 더 자세한 설명은 밑에 고수님이 해주실꺼에요..

monge

*.177.95.17

자세가 너무 높아보이네요..자세가 높으면 불안하여 뒷발을 차게 됩니다..여자분보구 자세를 최대한 낮추라 해주세요..
본인이 낮출수 있을때까지 최대한..그러면 날도 좀더 박히고 자세도 좀더 안정감이 높아지지요..요거 먼저 시도해 보세요
하나더 해야하는것은 턴을 길게가져가라 해주세요..의식적으로..첨엔 안되는데 하다보면 금세 달라진 모습 나타납니다.
그럼 안전보딩하세요

개교기념일

*.112.127.55

monge님의 생각과 비슷해요

힐턴은 엣지박혀서 잘나가는데

토우턴은 뒤로 미끌어지듯이 나가다가 턴 후반부터 엣지타고 나가는게

자세가 높고 뒷발차기때문이라고 보여지네요~!

턴들어가기전에 업!! 그리고 다운!!

그래야 미끄러짐없이 뒷발없이 잘될거에요

저도 한동안 저런 뒷발상태라서 많이 불안했는데 지금은 많이 고쳐졌네요~!!

말하자면 동병상련?! ^^

조금만 신경써서 타시면 금방 고쳐져용~!!!

우유보더

*.170.61.17

감사합니다^^ 도움이 많이 될거 같네요~

날아라 슈퍼보드

*.120.92.153

거의 맞는 말씀입니다.. 모든사람들이 알려줄때 자기 스타일대로 알려주기 나름이죠..
저도 무릎굽히는거 강추이고요 처음에는 무릎이 잘 안굽혀 질겁니다. 왜냐하면 부추를 눌러줘야하기때문이죠
처음에 부추를 누르는것을 몰라서 다리를 마니 굽혀도 조금박에 안굽혀지는 이유이죠.
기념일님 말대로 힐은 어느정도 라인이 나오는데 토우가 밀리죠...
힐턴에서는 날이 들리는 정도와 턴의 속도가 비슷해요. 근데 토우는 날이 마니 들리지 않을상태인데 턴이 빠르죠..
그러면 슬라이딩이 되죠.. 턴을 조금 천천이해보시구요 다음엔 무릎을 굽히시고 날을 조금더 세워서 연습해보세요