안녕하세요 이번에 하이원에서 첫번째 시즌권끊어서

라이딩이랑 트릭 연습하고있는 초보입니다.

숏턴할때 힐턴이 잘 박히지 않던데..좀 가르쳐 주세요~~

상체는 눕히지 않고 고정시키고 타고 싶어서 이렇게 타는데 힐턴을 잘박는 방법이 없을까요?

엮인글 :

*.248.44.164

작두를 타세요

90에리

*.192.20.103

엣지를 잘박는방법이란 롱턴으로 엣지감을 익히는게우선이라생각합니다.
다운언웨이트를 원하시는거 같은데
토턴시 상체가열리시네요
반대로힐턴에선 상체가 닫히구요 상체로테이션을 신경써서 타보시구
처음부터 숏턴을 연습하시지마시고 롱턴 -> 미들턴 -> 숏턴 순으로 연습해보세요

간지되고파

*.118.52.2

카라의 엉덩이춤이 생각납니다.
드릴말씀이 없네요 헐~~~

마스야가자

*.152.249.42

조금 더 리드미컬하고 다이나믹하게 해보세요^^ 토턴시 오른무릎만접으시는데 같은방법으로하면 힐턴시 왼쪽무릎도 접으셔야 될듯싶네요

폭파담당관

*.152.223.158

정말 토턴시 상체가 열리고 힐턴에선 닫히는게 보이네요
그럼 둘다 닫고 타야 하는걸까요 아님 둘다 열고 타야 하는걸까요?
///더 리드미컬하고 다이나믹하게는 어떤뜻일지..
그리고 왼다리를 꺾기가 어려운데 어떻게 하는걸지..ㅠ

물감데크

*.161.123.203

그럼 1년차... 아~ 부럽당 ㅠㅠ

동후니

*.78.211.37

로즈를 못박자나용,.. 턴은 할이든 토우든 로즈를 감아야 합니다.
별로 잘타지도 않으면서 제목이 거슬리네요..^^

굳세어라재순아

*.147.147.236

턴부터 다시 배우셔야할듯.....어떻게 오른쪽다리가 저렇게 되지??

턱엣지

*.157.211.69

스타일이 독특하시네요..

폭파담당관

로즈가 뭐에요? 할은뭐지..노즈랑 힐 말씀하시는건가..
잘 못 타면 숏연습좀해보면 안되나요?
턴 은 좀 해보고 오른쪽 다리 넣어서 박아보려고 했는데.. 오른쪽 다리 안넣어 보시고 턴부터 다시 배우라니;;
헝글에 알려달라고 올리면 이렇게 말해주나보네요..ㅠ

레몽레인

*.5.42.18

헝글이 다 그런것은 아닌데요..무슨 운동이던지 기본이 가장 중요합니다..턴을 함에 있어서 숏턴을 배우고 롱턴을 배우는 것이 아니라 롱턴 미들턴 숏턴 이런식으로 점진적으로 타야하는데 너무 개성이 있게 타셔서 한 말씀인 것 같아요.
너무 상심하지 마셔요. 그래도 업 언웨이티드 턴을 먼저 완벽하게 타고 다음에 순차적으로 타셔요...

휘~

*.14.1.103

네.. 여긴 이렇게 갈굽니다. 살벌한 공간이죠. 여럿 상처입은 고수님들 많읍죠..
프리는 타기 나름이라고 말씀 드리고 싶으나. 좀더 효율적으로 타시고 싶으시다면. 카운터 로테이션부터 고쳐보시라고 권해드립니다. 턴의 마무리 시점에서 상체로테이션을 선행으로 힐턴 들갈때는 어깨를 열고 토턴에는 닫고 해보세요. 여기 동영상중에 리키님 동영상 보시고 연습하시면 됩니다. 리듬을 타실줄 아시니 금방 느실것 같네요.

액션공무원

*.14.40.109

스탈이 독특하긴 하네요..어차피 프리스탈보드니까 즐겁게 즐기면서 타시면 되시것습니다. 그래도 좀 이쁘게 타시려면..시선이랑 어깨는 같이 간다고 배웠습니다. 상체가 반대로 된다는 게 보인다고 하셨으니 연습하시면서 고치시면 되시것습니다.

잘 못타도 숏하셔도 됩니다. 그래도 좀 이쁘게 타시려면..롱->미들->숏으로 연습하시는게 좋습니다. 규칙으로 정해진건 아니니까 그리 안하셔도 상관없습니다만..첨에 숏으로 연습해서 타다 나중에 롱턴할라니까, 프레스를 짧게 주다가 길게 주려니..힘들더군요..프레스를 길게, 내맘대로 못주니까 자꾸 너머지고 턴도 불규칙해집니다. 첨에 롱턴으로 연습하면 프레스를 조절하기 쉬워져서 미들, 숏..도 쉽게 됩니다(물론 노력하기에 달렸지만..)

리드미컬, 다이나믹..
다이나믹..좀더 역동적으로다가..활기차게(??)..윗님께서 말씀하신 '리키'님 동영상보시면 '아..이거구나'라고 이해하실 겝니다.
리드미컬..규칙적으로다가 리듬감있게..토턴, 힐턴시 규칙적으로 숫자를 동일하게 세아리면서 타시다 엣지체인지 하시라는 뜻인듯 싶습니다, 그럴러면 턴을 영상에서보다는 좀더 길게 타셔야겠죠??(예를 들면..토턴을 5초간하고 엣지체인지해서 힐턴도 5초간 타는 연습을 하시라는 말씀..)

엣지가 잘 안박힌다면 J턴으로 길게, 쭉..타시면 많은 도움이 되실겝니다.
로즈는..장미구요, 노즈를 로즈로 오타나신 듯;;(아닌가요??+_+; 아니라면 밑에 분께서..ㅋ)

1년차..제생각이지만 전체적인 감이 좋습니다. 자신감도 있으신거 같고..
어차피 프리라 내맘대로 즐기면 되지만..조금만 다듬으시면 이쁘고 멋지게 즐기실꺼 같습니다.

저도 못타는데..아는척해서 죄송합니다^^;

신속통관™

*.11.46.242

1년차시면 잘타시네요...
제가 잘타는건 아닌데요..요즘 제가 턴할때 가끔 노즈쪽 다리를 펴고 타고거든요..이게 은근편하면서 턴이 쉽더라고요..약간 저랑 비슷한거 같아요..^^ 근데 효율적(?)이지는 않더라고요^^ 그게 가끔 버릇처럼 나와서 엄청 고민했습니다. 뭐랄까 후경필이랄까 ㅋ 그래서 고수분들에게 문의도 드리고요.. 영상을 보니 그 자세랑 비슷하신거같은데요..그게 타는거편하고 느낌은 좋지만 데크가 말리는 감은 확실히 턴을 준다는 느낌하고는 많이 차이가 나더라고요.. 그리고 돌발상황에 대처하는부분에서는 영~ 아니더라고요^^ 숏턴 개념보다는 엣지체인지만 하는 느낌을 받네요..제가 허접해서 ㅋㅋ 속도에 대한 감이 있으시니 지금 숏턴연습하시는거에 말리는 느낌의 크기를 두배정도로 해보세요..그럼 턴 느낌이 확실히 잡히실꺼 같아요..제가 그리 연습하고 있거든요^^ 1년차에 저정도 쏘시다는거에 감탄합니다.^^

초보더

*.156.71.225

흐미 난 2년 차인데 ...ㅜㅜ 부럽삼

침잠

*.9.242.165

진정한 프리스타일이시네 ㅋㅋㅋㅋ

관광모드

*.31.168.99

즐겁게 잘 타고 계신데 뭘 더 바라시는지...진짜로 숏턴이 하고 싶으신거세요...위에 올리신 동영상으론 알기가 힘듭니다.
보드 조작이 능숙하신 수준이잖아요 정말 원하시면 고각 상급 경사에서 동영상을 찍어서 한번 올려보세요..

완만한 경사에서 레일투 레일 찍어서 올리시면서 "힐턴 엣지가 안 박혀요"하시면----대략난감ㅡ.ㅡ
힐턴 엣지를 박고 싶으시다구요?------엣지를 정말로 콱 박아 넣으면 숏턴이 될까요?
-진짜 콱 박혀 버리면 데크의 회전반경을 따라 롱턴이 되는게 자연스런 이치지 않을까요..

물론 지금 잘 타고 계세요...--턴을 왜 하는건지 혹은 왜 필요로 하는 건지 부터 함 생각 해보시면 스스로 되실듯.

수달

*.46.203.235

아~~~무릎스티어링 과하신듯^^

전체적으로 상체가 좀 굽어지시는데요
가슴과 무릎이 만났다 떨어졌다할때 가슴이 가는게 아니라 무릎이 다가오는 느낌으로...(으응?! 뭔소리^^;;)
상체로테이션이 중요한게 힐턴시 어깨를 열어주는걸로 자연스레 상체가 숙여지시는걸 잡아줄수 있습니다

롱 미들 숏 순서로 해라...처음부터 다시... 이런 말이 나오는건
자세가 어느정도 잡히지 않은 상태에서 숏턴을 하시다보면
다이나믹한 리듬감에 몸이 "잘못" 맡겨져서 덩실덩실이 나올수 있습니다
상체 역 로테이션이 되고있다는 것도 역동적인 하체의 리듬을 상체가 감당을 못할때 종종 발생하기도 합니다

엣지를 더 박으려 하실때 굳이 오른쪽 다리를 더 굽히실 필요는없습니다
프레스가 들어갈수록 자연스레 뒷발(님은 말씀하시는 오른발)이 조금 더 굽어집니다
카빙시에도 뒷무릎이 슬로프에 끌리죠
그런데 님께서 "오른쪽 다리를 넣어서" 라고 의식하니까 너무 과하게 굽혀져서
골반이 앞뒤로 심하게 무너지네요 그래서 통상적으로 생각했을때 조금 우스운 자세가 나오는거 같습니다

질문에 대한 답변은
잘 박고 싶은 방법이라면...
날 더 세우고 칼카빙으로 가는 방법이라고 이해했을때
일단 미들 턴 이상으로 업~다운 하시면서 기본에 충실.. 지루하시더라도 내공을 쌓아가세요 라고 말씀드리고 싶습니다
그렇게 마일리지 쌓으시면 점점 데크가 님을 집어던지려고 하고 휙휙 감기면서 날도 덩달아 잘 박힙니다 그러고 숏턴을 해보세요
숏카빙.. 어려운거 아닙니다^^ 지름길이 물론 있겠지만 저는 모릅니다
^^;;;
그리고 어깨 닫고 탈까요 열고 탈까요는
폭탄님은 레일투레일 굉장히 잘하실거같습니다
레일투레일시엔 자세 낮추시고 어깨 딱 닫고 시선 정면 고정하시고
다운언웨이팅으로 하체만 밀었다 당겼다 하시면 자세 굉장히 이쁘게 잘나옵니다~~

아놔..이놈의 입보더근성;;;
암튼 보딩은 굉장히 즐겁게 하시는게 제 방까지 느껴집니다^^ 처음에 알쓰리도 멋지구요^^
(약간 스위치널리백180 같긴 하지만요ㅋ트릭시 먹고 들어가는건 권리이자 의무!!ㅋㅋ)
참고로 전 알쓰리 절대 못합니다ㅋ역엣지 단기기억상실증 이후 시도조차 못하고 있슴다 부러워요ㅜ.ㅜ

싱글몰트

*.140.9.10

사람의 눈은 거의 적확해용. 롱턴 강추~!

밑재

*.50.137.195

멋있는데요. 오른쪽 무릎굽혀지는거 신기합니다.

제가볼땐 프리스타일로서 충분히 괜찮고 멋있어요. 스타일있네요.!

그리고 트릭은 조금만 팝을줘도
더멋있을것같아요.!

돌씨

*.127.102.17

시선이나 어깨 열고 닫으면서 선행주고 타는거랑 일본보더들 상체고정에 고관절움직임으로 타는거랑 많이 다른건가요?

각을세우기 위해선 오히려 전향으로 안타고 레귤러 왼쪽다리를 어느정도 펴고 타는게 낫다고 프로들 동영상보면 많이 말하던데 ...
(무릎굽히고 앉으면 힐턴시 보드가 평평해지잖아요)

암튼 컨트롤되고 본인이 즐거우면 충분히 훌륭한 라이딩 아닌가요.
상급슬롭에서도 충분히 저런 동작으로 내려올수 있을듯한데 말입니다.

잘봤습니다.

고현호

*.143.95.147

개초보의 입장으로 제삼자가 말씀드리면
저는 '동후니'님의 댓글이 더 거슬리네요..^^
모니터 갈아버리고 싶음..^^

쏘마

*.140.150.39

강한질책 겸손히 받으셔서 더 좋은 실력보이시면 되는데...
헝글에 알려달라고 해서 모두가 그렇게 지적하지는 않습니다.
수달님이 잘 말씀해 주셨네요. 발목을 이용해서 하는 레일투레일 연습하시고,
J턴 연습하시고 턴들어갈때 점프해서 턴하시는 방법도 추천해 드립니다.
안전보딩 하세요. 악플에 감정 상하지 마시고요...^^

야훈

*.197.36.229

헝글보면 간혹 입으로 보딩하는 분들이 많으시더라구요 ^^
저런분들 얼마나 잘타나 정말 한번 보고 싶어요 ㅋㅋ
제가 초보라 그런지 모르겠지만 일단 영상만으로 보면 충분히 잘타시고
보드는 최상급에서 잘내려와야만 잘타는건 아니라고 봅니다.
자신만의 스타일을 만들어가는것도 나쁘지 않다고 보고요

약장수

*.179.191.194

숏턴, 미들턴, 롱턴은 모두 같은 턴입니다^^;

이재호

*.78.143.2

'동후니' 제발 라이딩 영상올려주시길 간절히 바랍니다.

리플다는 꼬라지 정말 대박이네요. ㅅㅂ

다른분들 리플보고 영상을 다시보니 문제가 좀 보이긴 하지만, 리듬감있게 잘타십니다 ^^

벌러덩벌렁

*.174.85.202

무게 중심이 거의 뒷발에 다 있는거 같네요

약간만 앞으로 가면 더 멋질거같아요

지금은 보는 사람이 불안한듯

여튼 굳이네용

volcomsnow

*.120.95.146

카운터 로테이션만 고치시면 됩니다

인천보더

*.64.200.246

제가 초반 배울때 저렇게 숏턴했는데 체력소모가 장난아닙니다 상체로테이션과 번갈아 하면 체력도 덜소진되고 엣지 박히는것도 틀려져요 님 처럼 타도 별상관은 없지만 효율과 뽀대가 떨어지지요 숏턴 제대루 하실려면 어느정도 엥간한 급경사에서 해보시면 님자세로 숏턴이 불가 합니다
엣지 박히는거 제대루 느낄겁니다 대신 속도감을 이겨야지요 ㅎ

태박이

*.113.58.247

자기 스타일인거죠~ 일본 스타일로 타시네요 오른쪽 다리가 70퍼센트 더 굽어 지구요! 앞으로 구피 레귤러 타실꺼면 적당한 수준으로 공통 분배 주심이 좋을 것 같네요! 제가 느끼는 바로는 뒤쪽에 힘이 가해지면 안정적이지 않아 보인다는 단점이 있어요~

폭파담당관

우선 댓글들 달아주신거 정말 감사합니다~
시즌권은 처음 사서 탄거지만 7년동안 꾸준히 타고 타이거월드에서도 꾸준히..그리고 이번시즌 시즌권사고
한달이상 상주를 했습니다. 거의 모든 턴 다 해봤고 피사이 사탑처럼 / 이렇게 몸이 휘어지지 않게 하기 위해
상체를 고정시키다 보니 여러 헝글러분들의 말씀들이 다 보이게 됐네요

솔찍히 지금 타는 영상은 제가 해봤던 숏턴과는 다릅니다. 물론 턴은 롱부터 숏까지 다 해보구
무릎을 굽히고 턴이 아닌 ㅡ __ 모양으로 후경을 주고 노즈를 안박고 해본겁니다.

그래서 왼쪽 무릎을 구부리면 반대쪽도 더 박게 된다는 것도 알게 되었습니다.
상체가 구부정해서 멋이없다는것과 상체가 한번씩 열리고 닫힌다는것, 체력소모의 안배를 위해
좀더 노력해야 겠다는 생각을 했습니다.

그리고 제가 지금 바인딩 각도가 15도 -9도 인데 저렇게 타다 보니 무릎이 너무 아프더라구요
그래서 이번엔 아예 알파인처럼 바꿔서 타보려고 생각중입니다.
라이딩이 재미가 없어서 트릭을 하는게 아니라 라이딩의 묘미를 찾고 싶어서 여러가지를 해보는 거에요 ㅎ

암튼.. 리플 감사하구요 동후니님과 굳세어라 재순아님 동영상 꼭 올려주셨으면 하네요

다들 시즌 마무리인데 건강 조심하세요~~많이 배우고 갑니다

*.248.44.164

ㅎㅎ 독특하게 잘타시는데... 상심하지마세요.

제가 보기에 엄청고수인분이 여기 동영상 올리고 별반응이 없더라고요.
그런데 ...그분이랑 비슷한 실력을 소유한분이 동영상 화질 빵빵하게 올리니 헝글스타가 되어버리더라는...
라이딩은 별반응 없었던분이 제기준으로는 더 잘타시는데 ...
참 동영상이란 좀 오묘하더라고요 ㅋ

수달

*.50.246.142

헛...반응 보려고 낚시하시는 것도 아니고;;;

다 할줄 아시면서...,
상체의 휘적거림, 골반무너짐등 일부러 시도해보신거라면 당연히 할 말 없습니다
헝글에서 고수로 이미 알려진분이 카운터로테이션하는 영상은 그누구도 토를 안달았죠...
힐턴시 어깨를 열어주셔야지 왜 반대로 하세요라는 글은 하나도 없었습니다.
일부러 하는구나를 다 아는 상태라서...(유명한 사람은 무조건 잘탄다가 아니라 기본적인 실력도 본 상태라서)

입으로 보드 타냐...니는 얼마나 잘타냐...라는 비난을 감수하고 성심껏 댓글 달아드렸는데..
낚인거 같아서 좀 허무하네요...;;;;;;;
조인성 얼굴 지워놓고 스타일 물어보니 캐촌스럽다고 악플달리던 게시물이 생각납니다ㅋ
알고보니 조인성..ㅋ

암튼 저도 프리스타일, 개성추구 상당히 옹호하는 입장입니다 안전보딩하세요^^

한상철

*.167.109.152

힐턴- 허리 피고가야하는데. 피면 넘어지겠죠?
다른머가 또 있을텐데 하수라서 설명 불가.ㅠ

맑은송어

*.192.182.8

안정적이게 타시는게 최고조 ㅋㅋ그야말로 프리스탈~~ 조언 패스 ㅎ

애정결핍

*.86.246.82

수달님 말씀에 전적으로 동감합니다~
동영상에 리플 달린거 보면 좋은 말도 있고 안좋은 말도 있고~
그중에 본인에게 도움이 될만한글을 받아들이심 됩니다~
세상사람들이 다 내맘같지는 않으니까요~
초보인척 해놓고 다해봤단글은 ......악플다신 님보다 더 나쁘단 느낌이 드네요~
저는 님 실력의 반도 안되는거 같지만...
겸손부터....

안전보더

*.220.129.36

동영상 보고 대단하다고 생각하고 ,
쓰신 글 읽고 더 대단하다고 (첫 번째 시즌권 끊어서...) 생각했는데,

밑의 댓글보니 낚인 기분이 드네요. 참.... 씁쓸하네요.
(저는 참고로 저 동영상보다 훨씬 많이 못탑니다. 올려달라고 하지 마세요.)

7년 꾸준히 타시고 이번에 한달이상 상주하시면서 타셨으면
정말로 마일리지 많이 쌓으신건데, 상기 위의 글은 전혀 저런 뉘앙스가 아니네요.
저처럼 낚이신 분들도 꽤 있고.
(겸손인지, 아니면 뽐내기 위한 다른 방법인건지, 낚으려는 건지 잘 모르겠습니다만..)

할 거 다해보시고, 할 줄 아시는 것도 많고
일부러 저런식으로 타셨다고 까지 하는데... 뭘 바라시는지 잘 모르겠네요..
(잘 타시네요, 프리스타일 강하시네요. 이런 칭찬을 듣고 싶어서 올리신건가요..?)

Grindays 님이랑 Ricky 님이 뒷발차기했던 영상을 올리시고(실제로 있습니다^^;;)
뭐가 문제일까요? 지적좀 해주세요.. 좀 가르쳐 주세요...
...하는 것과 다를게 없을 듯 싶네요.

동영상은 멋진데 본인의 글과 댓글은 조금 생각을 하고 올리시는게 어땠을까 하는 조언을 드려봅니다.

떡실신

*.69.134.174

ㅋㅋ 낚시..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ