프론사이드 널리 360 도전 해 보았습니다^^

속도가 많이 안나와서 스케일이 작네요.ㅠㅠ

여튼 랜딩시 계속 이렇게 슬립이 나는데 잡을 수 있는 방법이 있나해서 한번 올려 봅니다^^

많은 조언 부탁드립니다^^ 더욱 열심히 하는 무지개보더가 되겠습니다^^ㅋㅋ

에덴벨리에서 타시는 많은 분들~ 화이팅입니다^^
엮인글 :

volcomsnow

*.120.95.146

블라인드토엣지 랜딩이 슬립을 잡을수 있습니다.

무지개보더

*.153.167.120

volcomsnow(Re): 그럼 랜딩시 바로 토우 턴으로 연결해서 가야 하는건가요? 힐사이드로 불안 한것인가요?

주영이

*.202.11.63

토엣지로 가면 바로(더) 돌아가야하는데... ;;

무지개보더

주영이(Re): 더 돌아 간다는게 무슨 말인지요?

주영이

*.202.11.63

아. 볼컴님 말씀으로 fs360시 토우 착지하려면 바로 토턴들어가야해서 회전이 조금 더 되어야 한다는 말입니다. ^^

짱아v

*.143.2.24

저는 상체를 반대로 쳐주니까 잡기 쉬워지더라구요

무지개보더

주영이(Re) : 아 ~! 이제 이해가 되네요^^ 감사 합니다^^

짱아v(Re): 랜딩하고 나서 바로 상체를 반대로 쳐준다는 말씀이세요??

*옹박*

*.244.221.2

저기서 좀 더 돌아가서 토우랜딩이면 역엣지 아닌가요...?? 아님 540을 하라는 말씀인지...
볼컴 말씀은 360 약간 덜 돌아간 상태로 토우로 떨어지고, 블라인드는 뒤를 보라는 얘기같은데...
토우랜딩 후 시선을 뒤로보내며 상체를 고정시키라는 얘기이지 않을까요?
토우건 힐이건 슬립 잡으시려면 시선을 반대로 보내는게 가장 효과적으로 보이네요..

초 보 간 지

*.140.243.106

저랑 상태가 너무 비슷하시네요

슬립 안 잡혀서 미치겠습니다 저도 ㅋ

원에리 블라인드 랜딩은 이제 익숙해 졌는데 360은 도통 못하겠네요

막무가내보더

*.135.39.138

랜딩시 하체와 상체가 똑같이 돌아갑니다....
간단하게 말씀드려 상체는 처음 치실때 후경에 고정이 되어야합니다 즉 산끝을 보시거나 뒤쪽 바인딩을 보시면됩니다
그리고 자연스럽게 돌고나서 랜딩후 상체는 천천히 따라오되 다왔다면 토우로 찍으시는 연습하시면 될겁니다.

간단하게 정리해서 랜딩후 상체가 한템포 느리게 따라온다 랜딩은 베이스로 하는게 더 안정적이며 베이스 랜딩후
상체가 다 돌아왔다면 토우턴으루 찍고 나간다....
저는 이렇게 잡네여...

*옹박*

*.244.221.2

360은 토우랜딩 전 공중에서 블라인드 상태로 떨어지시면 슬립 잡기 쉬우실 겁니다...ㅋ
너무 급하게 스핀만 주시려고 하면 회전력이 너무 커지므로 슬립잡기 어렵습니다.
스핀감 잡으시면 딱 적당한 만큼만 돌리신 후 블라인드로 스핀 억제한 후 랜딩하세요~ㅋㅋ
저도 한참 연습 중입니다...^^ 제 경험상 가장 좋은 방법인 듯 하네요~

무지개보더

*옹박*(Re) : 적당한 스핀력과 랜딩시 뒤쪽을 바라보는데 포인트를 줘야 하는군요^^ 말씀 감사합니다^^

초보간지(Re) : 성공할 때까지 열심히 하자구요^^

막무가내보더(Re) : 랜딩후 상체가 한템포 늦게 온다.. 이부분을 이미지화 해야 겠네요^^ 말씀감사합니다^^

어퍼로치

*.238.27.235

착지 시 시선은 뒤를 보고 있어야 더이상 안돌아 갑니다..

뽀뽀더

*.93.204.43

음.. 지금의 시선처리나 상체로테이션이면 540까지도 금방 돌아갈듯...ㅋㅋ

제 경우는 아무리 뒷산쳐다보고 테일쳐다봐도 슬립못잡았는데요.

결국 다리접고나서 슬립잡았습니다... 뛰고 다리접고 내리면서 토엣지박는다..

다리 안접히면 토엣지박기가 힘들지않을까요??

우선 다리접는 연습부터~~^^* 남은시즌 안전보딩하세욤~~

무지개보더

어퍼로치(Re) : 일단 일관된 의견이 시선처리는 뒤쪽으로 해야 된다는거군요^^ 감사합니다^^

뽀뽀더(Re) : 540은 한참 멀었습니다.ㅠㅠㅋ 다리는 접는다는것이 겨드랑이 쪽으로 무릅을 땡긴다는 건인가요?

뽀뽀더

*.93.204.43

무릅을 가슴쪽으로 땡기는게 맞는듯하네요...
우선 데크 탄성을좀더 느껴보세요..
노즈를 튕겼을때 튀어오르는느낌?? 그 탄성을이용해서 무릅은 자연스럽게 따라올라가는겁니다..
모글 밟아주는 센스~^^

송진성

*.175.153.239

무지개보더님 360잘돌리시네요^^ 에덴에서 한수가르켜주세요^0^

무지개보더

*.162.29.197

뽀뽀더(Re) : 네^^ 자세한 설명 감사합니다^^ ㅋ 그 감을 익힐 수 있도록 남은 시즌 열심히 타야 겠네요^^
뽀뽀더 님도 안전 보딩하세요^^

송진성(Re) : 한수라뇨...ㅡㅜ 아직 한참 멀었습니다^^; 여튼 격려 정말 감사합니다^^ 에덴 화이팅입니다^^

콰콰보더

*.125.227.58

정확히는 out270

Nala뽀더

*.30.247.190

널리 치실때 힐을 슬롭에 박으면서 힐엣가 걸리고 상체회전의 의한 관성으로 360이 이루어
지십니다. 진입시 자세를 낮추시고 엣지부위가 아닌 노즈 베이스를 설면에 붙이시고
널리를 치시면 상체를 똑바로 세울수 있습니다. 그리고 널리를 치시고 점핑이 되시면
고개를 라이딩 방향에 180도 반대방향으로 돌리며 상체 회전을 주시고 계속 후경인 상태에서
백사이드 180이랑 같은 방식으로 살짝 토랜딩을 하세요 그럼 슬립이 없이 깔끔합니다.
첨에 랜딩연습을 추천해드리고 싶습니다 자세를 낮추고 직할강으로 시선은 후경을 주는겁니다.
이때 체중이 뒤쪽이나 앞쪽 어느 한쪽으로 치우치지 않게 중심을 잡고 후경으로 직할강하는
연습이 포인트 입니다. 요 자세를 전경으로도 연습하고 후경으로도 또한 레귤러 구피 두개다
연습을 해주시면 스핀계열이나 킥커 랜딩시에도 많은 도움이 된답니다..

무지개보더

*.162.29.197

콰콰보더(Re) : 아 그런가요? ㅋ 첨에 들어가는 각을 줄이도록해야 겠네요^^

Nala뽀더(Re) : 자세한 설명 정말 감사합니다. 안그래도 눈이 미끄러우면.. 노즈에 프레스를 못주고 프레스가 터지더라구요 좀더 베이스로 널리를 칠 수 있도록 노력하겠습니다^^

*옹박*

*.244.221.2

270...또 나왔군요...이 얘기는 언제까지 나올까요??
270out은 박스나 프레스계열트릭에서 쓰는 말 같은데...
out270 <<==요거 있는 용어인가요?? 전 첨 듣는데...
무지개님이하시려는건 'NOLLIE FRONT SIDE 360'입니다...
지금말한 270이 노즈블런트270 얘기하시려는건가요...??
그런식이면 슬롭에 각도기하나씩 들고 댕겨야 합니다...쩝...
보고 넘어갈라했는데...'정확히' out270이라고 말하시니까 무지개님 오해하실까봐 적습니다...
각 많이 줄이실 필요없습니다..다들 그만큼씩은 먹고 들어갑니다..
오히려 무지개님 많이 안먹고 들어가는 편입니다...
널리탄성 익히시면 540 금방이실듯합니니다...그전에 360먼저 잡으시고가세요~^^
전 540으로 바로 들어와서 180,360 안정적이지 못합니다...차근차근 갔어야했는데...ㅠㅠ

바람의 그림자

*.199.24.201

널리 쓰리 아닙니다...