올해 첫지즌에 보드에 꽃혀버린 초보 보더입니다.

처음 영상 찍어봤는데... 정말 실망감이랑. ㅜㅜ

초보보더 라이딩 자세교정 드립니다.. 꾸벅

오늘 영상 찍어주신 로베르토님 감사드려요^^

엮인글 :

오십원

*.143.27.4

담주 토요일 야간갔다가 일요일 풀로 있을듯 합니다.

혹시 이런복장에 혼자 연습하는거 보시면, 아는척 한번 해주실때마다 커피 한잔씩 쏩니다., ^^

지산 뉴오렌지에서 주로 탑니다.

평생초보보더

*.238.162.41

10분에 한번씩 아는척해드리면 10분에 한번씩 사주실려나..;;

어리버리

*.135.41.219

전어제 야간타고왓는데 슬러시에 모글에 장난아니드만여,,ㅋㅋ시즌마무리엿는데그런데로 재밋고,,마니웃고왓네염,,,담시즌에 지산서뵈믄 커피한잔해여,,,,저도올첫시즌인데 저랑 타시는게비슷하시네염,,칭구한테욕머거감서배우는데,,,ㅋㅋ 염치불구하고 몆자적어볼깨염,,,상체로테이션 안뵈구욤 업다운도좀하심 더머찌실거같아여,,..........3월1일인데 비님이소록소록오시네여.....3월 머지게시작하셔욤,,,,,,

바람의 그림자

*.199.24.201

너무 서두르지 마시고 천천히 턴이 다 될때까지 기다리세요

수퍼마징가

*.11.217.214

담시즌에 아는척하면 커피사주세요 꼭이요 아님 담시즌 초반에 같이타요에 올리세요

2diot

*.69.167.117

첫시즌인데 잘 타시네염..
사람없고...

눈....말이 아니군요..크헙..
내년에 뵈욤..ㅋㅋ

아..글구 백원 쓰시는 분도 있어요..지산에..ㅋ

Linus

*.238.25.99

첫시즌에 속도감 즐기시면서 잘 타시네요, 두가지 아쉬워서 지적드립니다.
1. 후경 : 다리는 자세가 잡혀있는데 몸만 뒤로 빠진 후경입니다. 앞팔만 드시고 타시는데 너무 높게 들고 계시기 때문에 발생하는 문제 같고요, 담 시즌 시작하시면 양팔 팔 완전히 드시고 하루이틀정도 다시 타셔야 겠네요.
2. 시선 : 시선이 충분히 안 돌아가네요. 시선처리 하실때는, 가는 방향을 보지 마시고 가고자 하는 방향을 바라보셔야 하는걸 항상 명심하세요. 데크라인과 15도 이상 차이나게 보는 방법으로 연습하시기 바랍니다. 시선을 돌릴 때 어깨도 같이 돌아갈 정도로 크게 돌리면서 연습하셔야 합니다.
원포인트 해 드리면 한두시간이면 감은 충분히 가르쳐드릴수 있는데 시즌이 갔네요.
다음시즌에도 안전보딩하세요~^^
PS. 알리 하지 마시고 펌핑에 가까운 널리를 연습하세요.

오십원

*.143.27.4

평생초보보더//그럼 타는시간보다 커피마시는 시간이 많을듯 ^^

어리버리// 아.,. 저도 어제 야간이었습니다. 같이 타셨겠네요^^ 담 시즌에 뵈요^^

바람의 그림자/넵 알겠습니다..

수퍼마징가// 네 다음시즌에 같이타요에 글 올릴꼐요^^

2diot// 네 막판이라 눈이 다 녹아서 땅이 속속 올라오네요ㅠㅠ.
백언님은 저도 이름은 덜 잊여진님한테 한번 들었는데.. 시즌끝나기전에 한번 뵐줄알았더니 못”œ네요^^
내년시즌에 뵐께요^^

Linus// 시선처리와 후경 지적 감사합니다.신경써서 타보겠습니다^^.내년시즌에 기회되면 원포인트 부탁드릴꼐요^^
알리는 어제 동영상찍어주신분한테 처음배운거라ㅎㅎㅎ 한번 해봤습니다,,ㅎㅎㅎ

2diot

*.69.167.117

설질에 따라서 전-후경은 다를수 있으니..무조건 고치는것은 오히려 다칠 수 있습니다.
저런 눈은 살짝 후경이 더 안전합니다.

결국 엣징이란게 더하면 손해고 덜해도 손해입니다.
안 밀리고 컨트롤 할 정도가 어느 정도인지를 깨달으시면 됩니다.

덜님과 전 10년 보드 친구입니다..ㅋㅋ

송경종

*.234.241.153

설질 안좋은 부분도있네 역시 웅덩이도있구나 지산도..무주도 심한데..

포크맨

*.202.46.180

같은 지산..반갑습니다 ㅎㅎㅎ

참고로 다음주 토요일은 폐장일이에요 ㅜ.ㅜ

오십원

*.143.27.4

2diot// 슬로프 상태에따라 그때그때 맞춰서 컨트롤할정도가되는것이 좋타는 말씀이시죠. ^^ 담시즌에는 좀더 화이팅 해보겠습니다. ^^ 언제 또 겨울이 올런지.ㅠㅠ 덜님하고. 10년 보드친구분이시라니..억소리 나옵니다.ㅎㅎㅎ 아마도 담시즌때는 뵐수있겠네요^^
그때 뵈면 제가 커피한잔 사겠습니다. ^^

송경종// 가끔 땅이 보이는곳도 있구요./. 하단에는 물웅덩이도 많이 보이네요..^^

포크맨// 넵 반갑습니다. ^^
근데 폐장 일요일 아닌가요??
토요일날 낮에 일이있어서.. 저녁부터 일요일폐장까지 주구장창 달리려고 생각중인데요.ㅜㅜ

승환군

*.232.180.215

헐.. 관광보더 4년차인 저보다 잘타시네요 ㅋ