[묻고답하기 이용안내]

글을 올렸는데 짤리고 지워지고 그러네요~

보드복을 구입하려고 하는데~

기준을 정하기가 애매하고 하네요~

당연지사 제가 원하는거 사는게 맞겠지만

그래도 보드복 살땐 이것 정도는 알고 사야되지 않나 하는거 있음 조언좀 해주십사 이렇게~

여기와서 보니 바쿠하츠 이번에 파는걸 봤는데 이쁘고 디자인 좋던데~

지금 롬프에서 사려고 했는데 디자인을 보니 바쿠하츠 꺼도 괜찮은듯 하네요~

커스텀 보드복이라고 하던데 무슨말인지요?

롬프는 마니 알려져있는데 바쿠하츠는 첨들어보고 오늘 첨본거라 이렇게~ 질문합니다.

조언부탁드려요~

전 초보는 아니구요~ 왠만하면 넘어지지않습니다 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

사실 커스텀 보드복이라기보다 그냥 도매스틱 보드복이에요...

아무도 물건 만져본사람이 없을테니 퀼리티는 아무도 모르고... 롬프야 이제 국내업체중에선 유명하죠. 만족도도 높고

그냥 맘에드는거 하세요... 요즘 기타유명브랜드도 가격 50% 때려주니 살만합니다.

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

커스텀 보드복이라함은...

원래대로라면 기본디자인에 원하는 컬러를 선택할 수있는

즉 나만의 보드복을 얻을 수 있는 그런 메리트가 있는것이 커스텀 보드복이지만

최근에는 이런 말들이 조금씩 변하기 시작하면서

도메스틱 브랜드들을 커스텀보드복으로 부르기 시작하는것 같네요.

처음 사시는 보드복이라면 차라리 가격대비 효율면으로

686이나 BURTON 같은 모델의 이월 상품중에서도 좀더 저렴한 것으로 추천해드리고 싶네요

예를 들면 686이면 매뉴얼 시리즈 요런 모델이 좋을것 같구요.

롬프는 이미 예전부터 쭉~ 보드복을 생산해온 브랜드이고

바쿠하츠는 최근에 생겼기 때문에 첨보신것 같아요 (저도 처음봄;;)

backho

*.46.96.121

처음 사는건 아닙니다~^^ 첨산보드복은 지금 있는데 이제 진짜 바꾸려구요~ 그땐 정말 아무것도 모르고 사서~ 이번엔 좀 알고 사보려구요~ 괜찮은 메이커를 가니 디자인이 아쉬웠는데 바쿠하츠 메일보고 들어갔다가 디자인이 좀 맘에 들어서 물어본겁니다^^

커스텀 보드복이란것도 오늘 알았구요~

정이지

*.94.44.1

자게에 이어 기묻에 이어 묻답에도...

너무 티나게 광고성 글을 올리시는것 같네요...

backho

*.46.96.121

광고성 글 아닙니다~ 궁금해서 물어보는겁니다~ 왜 광고라고 생각하시지요? 첨보는 거에 대해 궁금해서 물어보는겁니다....

음..

*.215.139.244

과거에 런칭브렌드들이 헝글자게를 이용했던적이 많아서 그렇게들 생각합니다~~~

backho

*.46.96.121

..... 아무튼 전 광고성 아닙니다~ 관련된 사람도 아니고~ 궁금해서 질문한겁니다~

소년왕

*.101.95.95

존칭어 사용 부탁드립니다

backho

*.46.96.121

음..

*.215.139.244

롬프 신상은 카다로그만 나온상태입니다

조만간 판매에 들어갑니다

540 베이지 괜찮던데요~~

뱅뱅™

*.36.137.69

왠만하면 안넘어지는 백호님 ㅋㅋ
여기 커스텀보드복 안좋아하는 분들 많아요
그만 물어보시고
네이버에 검색해보세요 키워드 알려드릴께요
휴리팝, 하우스텐보스, 나인어클락, 블랑쉬마틴(얼마전 크로니로 바뀜), 리미티드, 예티, 아프리카, 아쿠마팩토리 더 있는데 당장생각이 안나네요
말씀하신 바쿠하츠는 작년 블랑쉬마틴의 느낌이 물씬납니다. 디자인은 블랑쉬마틴이나 연식이 오래된 휴리팝이 맘에 들더군요 정식싸이트 개설준비 중이거나 이미 개설한곳도 있으니 한번 방문해보세요.
저도 작년에 위 보드복중 하나입었는데 품질별루고 디자인도 당장은 좋아보이시겠지만 1시즌만 지나도 다른거 찾게되실거에요

뱅뱅™

*.36.137.69

그리고 싸고 튼튼하고 무난한 보드복 저는 인스펙션 추천합니다 롬프는 바지사봤는데 무릎쓸림이조금만 있어도 해져서 그닥 좋은지 모르겠더라구요

BITAMINWATER

*.1.21.135

익스펙션 바지 4년째 입고있는 1인 ㅋ 강추

44B프로

*.230.206.56

제개인적인생각을말씀드릴게요..

국내브랜드.. 사실전비추입니다..

x프.. 데님바지빼고는.. 그닥추천드리고싶지않네요..

데님하나는잘만듭니다.. 이건.. 제가데님보드복을생산해볼려고해봐서아는겁니다..

xxx코드.. 여기도그닥.. 걍무난할정도..

xxx션.. 튼튼한지모르겠으나.. 디자인이별로라..

나머지커스텀브랜드라칭하는브랜드..

개인적인생각이지만.. 싼티난다고해야할까..

옷의완성도를보나.. 질감을보나.. 방발수력을보나..

괜히외국브랜드비싼거입는게아닙니다..

디자인을떠나서.. 옷완성도나.. 디테일이틀립니다..

참고로.. 위에언급한브랜드보드복들입어봤습니다..

지금도가지고있구요..

청바지로비교하자면.. x뱅과.. 디젤정도??

솔직히.. x뱅청바지.. 쪽팔리잖아요..

가격차이가엄청나게나면모르지만..

가격차이얼마안납니다.. 오히려더비싼곳도있습니다..

좋은선택하시기바랍니다..

숑나간다

*.127.197.104

다 좋은 말인데 x뱅 청바지 입으면 쪽팔린가요???

그부분만 공감 안가네요

Nug

*.196.27.214

커스텀이라고 불리는 업체들이 헝글에서 욕을 먹는건

일단 퀄리티가 안 좋아요. 방수도 잘 안되고 몇번 입으면 뜯어지는 것도 있었어요.

그리고 커스텀이라고 불리는 업체의 특징은 선입금을 받고 옷을 제작하는 것이죠.

작정하고 나중에 잠적해 버리면 돈 날릴수도 있는게 문제에요. (회사라기 보다는 동호회나 간단한 쇼핑몰 만들어서 1년 하고 사라지는 업체가 많음)

위에 언급하신 롬프는 커스텀이 아닌 브랜드 제품이에요. 디자인이야 호불호가 나뉘지만 제품의 신뢰도는 괜찮은 편이에요.

보드복의 디자인도 중요하지만 품질이나 성능도 고려해보고 구입을 해보시는게 좋아요.

추천 제품 : 롬프, el nath, acces code, uss2, 인스펙션 등등

몽군스

*.158.114.22

엑코 ㄱㄱ싱

몽군스

*.158.114.22

엑코 ㄱㄱ싱