직장다니면서 힘들게 다닌 시즌을 접고 촬영했던 영상을 보다가

부족한점이나 고칠점등 조언도 들을겸 올립니다

저는 괜찮으니 채찍질 마구마구 해주세요

전 괜찮아요  ㅠㅠ

엮인글 :

열혈라이더

*.130.178.226

와우~~
깔끔하신데요 ~~
제 막눈에 조언해드릴껀 안보인다는..

Ricky

*.131.234.169

지금 하시는 턴은 어드밴스드슬라이딩턴이라기보다는 인터미디엇슬라이딩턴에 가깝습니다.
턴의 반경은 작지만 슬라이딩을 함에 있어서 턴의 프레스시점이 느린편에 속합니다.
그래서 턴의 후반에 급하게 엣징이 들어가게 되고 턴이 살짝살짝 끊기는 느낌이 나는겁니다.
턴의 5요소에서 모자른게 없으신걸보니 충분히 어드밴스드를 하시는분인건 알겠는데..
이 영상에 나오는 턴은 인터미디엇 쪽입니다. 프레스를 조금만 더 빨리하시면 바로 어드밴스드 되실듯합니다.^^
보드가 돌아가길 기다리지마시고 먼저 밀어넣는 느낌이면 충분하실듯~~~
그리고.. 중반이후의 턴은 슬라이딩이 아니라 오히려 카빙의 범주에 더 가깝습니다. 잘타시네요!!

날아라가스~!!

*.222.4.76

쉽게 말해 프레싱 타이밍이 느리시단 말씀하시는듯...

카건☺

*.231.62.211

라이딩에서 엄청난 내공이 느껴집니다~
저는 워낙 미천한 실력이라 머라 드릴 조언은 없지만~
다음 씨즌엔 멋진 어드벤드 슬라이딩턴을 완성하실듯합니다~

보드좋아

*.85.152.29

리키님 턴의 5요소가 모에요? ^^

Ricky

*.131.234.169

") Stance & Balance, Pivot, Pressure, Edging, Timing Coordination 이요~

자세한 내용은 아마도 누구나칼럼을 찾아보시면 나오지 싶습니다. 특히 Lunatrix님, grindays님 글 강추요~ ^^

서른살

*.54.99.102

제우스1,2 만나는 곳인가요?

부루루

*.7.95.11

현 카시 레벨2이고, 레벨 3 과정 밟고 있는 캐나다에 김형주라고 합니다. 제가 보기엔 아주 훌륭한 라이딩이라고 생각합니다. 사실상 현제 라이딩 하신는곳 경사도가, 어드밴스 슬라이딩턴이 나오기에 너무 평평해 보입니다. 경사가 조금 더 있는데서 엣징 타이밍을 조금더 빨리 해주시면 멋진 어드밴스 슬라이딩턴이 나올것 같습니다.

송경종

*.234.241.80

잘타신다.ㅠ

레이™

*.144.143.193

배우고 싶은 턴이네요...부럽

그입다물라

*.143.181.171

역시 잘타네여~ ~ ~ 나도 얼른 가르쳐줘요~

우예

*.73.95.124

카메라 줌이짱인대요 오우~~~~~~

블랙타이거

*.233.240.71

그입님 배우면 ~ ~ ~ 나도 얼른 가르쳐줘요~ ㅋㅋ

LikeButter*

*.183.253.125

'') 저도 좀 부탁드리지요;;;

ECOHO

*.113.199.76

잘 타시십니다. ^^
설질이 약간 습설로 보이네요.
프레스 타이밍을 조금 빨리 가져가시면 다이나믹한 어드벤시드 턴을 만드실 수 있을것 같네요.

겐세이짱

*.247.145.5

잘타시네요. 기본과 이론은 이미 알고 계신듯.
한가지 실수 하신것이 있다면 슬로프 선택이 안타깝네요.
급사가 아닌 경우에 어드밴스 슬라이딩턴을 하기 위해 엣지체인지를 하게 되면 프레스 타이밍이 빨라져 감속이 많이 됩니다.
인터미디어티드 슬라이딩턴을 염두해두시고 타셨다면 좀더 나은 턴이 되었을 텐데요.
다음엔 빅토리아 경사에서 다시 한번 보여주세요 ^^

™판때기보더

*.159.223.89

좋은 영상 보고 갑니다. 잘타시네요.

빠아짱

*.6.215.148

멋있습니다. 내일 저녁에 용평으로 놀러 오세요^^

나나나

*.15.130.123

선생님으로 모시고 싶어요 ㅎㅎ 어떻게 안될까요~이 영상 100번 봤어요~^^

츄잇츄

*.160.31.77

넘 멋져요~ 전 언제쯤 저렇게 탈수 있을까요,, 이 영상 1354593020번 봤어요~ ^ ^

한리

*.176.206.246

저한테는 이미 스승이나 진배 없습니다^^

無간지보더

*.245.127.253

잘타신다...ㅎㅎ