리키님 따라해보고 있는데 이모양 입니다 ㅠ

재밌게 봐주시구요 많은 조언부탁드립니다

베이스는 휘팍이구요

다음시즌에도 좋은분들 많이 만났으면 좋겠습니다
엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

그 아저씨를 따라하신다고 하셨는데, 그 아저씨의 손동작만을 카피하셨구나..는 느낌만 듭니다. 팔의 동작이 오버스런 모션을 취하는데에 있어서의 그 아저씨의 이유가 있을듯 한데...

타케이님의 라이딩에선 팔동작이 데크의 움직임에 어떠한 도움을 주고 있으신질 잘 모르겠습니다.

다음으로, 그 아저씨의 라이딩의 기반은 업언웨이팅인데, 턴의 리듬을 빨리 가지고 가시려다 보니 다운언웨이팅식으로 미신느듯 해보입니다요.

Take2

*.136.242.184

앗 날아라가스님 반갑습니다 휘팍에서 자주뵜는데 원포인트 받고 싶었으나 용기가 나지않아서 그냥 지나쳤습니다
다음시즌엔 꼭 따라다니고 싶어요 ㅎㅎ 그리고 다운언웨이티드 슬라이딩턴 연습하고 있는거 맞구요
팔동작만 따라해보고 있어요 혼자하려니 잘안되서 내년엔 꼭 스승님을 찾아야겠어요

Ricky

*.134.232.218

헛~~ 저 따라하심 망하시기 딱좋아요... 털썩~하신분 몇분 계세요.. ㅡㅡㅋ
가스님 말씀과 비슷하게... 팔동작자체는 별로 의미 없습니다. 그냥 턴 기본 요소들이 더 중요합니다.
그리고 그걸 자신의 몸에 맞게 표출(?)하면 되구요...팔 잘못쓰믄 턴이 오히려 더 힘들어집니다.

가스님 절 분석하고 계시는군요~~~~ 오호~~~~ ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

")헐. 분석이라니요.....그냥 보다보니 알게 된 사실일뿐...;;;

매어딨니

*.104.251.40

제가 보기엔 잘타시는데 ㅋㅋㅋ 가스님 밑에 제 물음에 답변 안주셧는데용~~~~~~ ㅋ 마지막에 공공칠 귀여워요 ㅋ

고고씽~!

*.205.14.116

흐미,,,존경하는 날아라가스님,,우러러 보고 싶은 리키님~~!
너무 영광입니다/// 저랑 리키님이랑 동갑으로 알고 있는데,,,
암튼 작년 08/09 시즌 부터 09/10 시즌까지 저의 주위에 있는 후배와 가족들 난리났었죠?
저는 와이프랑 같이 보드 타러 다니는데,,,,한번 타고 내려오면,,하는 말,,
"자기야 어때,,,나 리키님 하고 똑같지???"
저도 타고 내려와서 하는 말,,,,"앞으로 여보! 하지말고 리키님 이라 불러~!"ㅋㅋㅋ
암튼 난리였습니다..후배들도 타고 나면,,,"형 어때요,,팔의 각도가 예술이죠!"ㅋㅋㅋ

집에만 오면 저도 아내도,,,리키님 동영상 보면서,,,하체는 고정하고,,
팔만 흔들고,,,다들 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 감사드립니다....
당신이 있기에,,보드가 즐겁다면 믿으시겠습니까?
당신이 있기에,,보드를 계속 탄다면 믿으시겠습니까? 믿으셔야 합니다...^^

수퍼마징가

*.11.217.214

지산에서 타시면 금방 배우실겁니다 지산에는 고수 스승들이 많아요

가므

*.69.222.171

다운언웨이티드 숏턴... 어느슬롭인지는 모르겠지만 괜찮아 보이십니다.
팔동작은 개인의 취향이지만 조금더 고정하시면 더 멋져보이겠네요.

릭키님처럼타자

*.45.10.26

ㅋㅋ저도 저렇게 잘 타고싶어 여름에도 연습하기위해 롱보드 구매했다는~~~ 리키님 롱보드 동영상좀 더 올려주세용~!!!

황금카예

*.209.228.195

오호~~~ 롤링 좀 하시는데여 ㅋ

90에리

*.192.20.143

일본스타일인것같아효ㅎㅎ

걍타자

*.243.13.23

근데 궁금한게 릭키님 사용하는 데크명이 어떤거죠?
글구 릭키님, 가스님 베이스가 모두 휘팍이신지?
동경하는 1人으로서 궁금해서요 ^^

보드타면코나와

*.36.74.13

잼나게 타시네요... 마지막 인상적 입니다... ^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

Ricky 님의 데크는 MOSS 리볼버 입니다.

리키아저씨님의 베이스는 휘팍, 제 베이스는 지산입니다.

걍타자

*.243.13.23

그러쿤용~!

지산에서 뵙게 되면 인사드릴게요 ^^

성깔보더

*.101.191.201

2월 말쯤에 뵜었던분 같은데요.... 카풀해드린분 지인이셨던...

같이 타본건 얼마 안되지만 강습도 하시고 잘타시던분

담에 휘팍가면 뵙고싶습니다 ^^