다리가 부러져서~
월드컵 응원도 못나가고!!

보드동영상 구경하다가~ 올려봅니다!

올해 첫시즌이구요~ 제대로 탄건 1월말부터해서~3월까지 탔구요~
주1회정도 간거 같아요~ ㅇ_ㅇ!

상체부분이 많이 꾸부정하고~ 전체적으로 좀이상한데...

교정해야할것들 조언부탁드려요~ ㅇ_ㅠ;;
엮인글 :

미친스키

*.176.12.13

조금더 경사진 슬로프에서 턴을 끝까지 감는 연습을 해보시면 어떨까 합니다. 더 폭이 큰 상하운동(업다운)도 점차 연습하시구요. 많은 분들이 조언을 해주시겠지만, 한 번에 모든 걸 다 바꿀수는 없습니다. 한번에 한두가지씩 차근차근 연습하시길 권합니다.

intam

*.77.222.39

자세 괜찮은데요... 스텐스따라 상체를 어떻게 해야할지 팔은어떻게 고정시켜야하는지 조금더 자기만의 스타일로 고민하시면 될것 같구요...프리스타일은 자기 스타일로 ...스타일을 만드세요..
조금더.조언드리면
기본기를 쌓으실려면...슬로프를 조금더 크게 활용하면 좋을 것 같구요..
업다운 보다는 머리와 상체 로테이션에 비중을 더욱 두시고
상체로 보드를 끌고간다라는 생각으로..하시면될 것 같네요..

산체스트릭

*.146.22.232

간만에 여자사람..헐...무릎을 더 흔들어요 ~

박동우

*.199.9.88

오크벨인가요??저도 09-10시즌에 거기서 3박4일 원정 했는데..ㅋㅋ잼나게 타시네요...보기좋아요.
제생각은 시선하고 어깨만 확실히 해주시면 더 멋질것 같습니다.라이딩도 그런 부분에서 스케일 차지를 많이 하는것
같습니다.완전 제 생각이고 최고는 즐기면서 타는거죠~~^^

여명808

*.120.99.47

탄 기간이 짧은데 잘 타시네요 ^^ 어깨랑 슬로프 경사는 평행이 되어야 합니다. 고로 몸을 슬로프 밑으로 조금 더 날리셈~ㅋㅋㅋ

.

*.160.50.130

저보다 잘타시네요...

타쿠

*.141.105.209

미친스키/제가 슬로프 활용이 떨어진다는건 절실하게 느끼는부분이에요~ 왠지 모르게 달리다보면 거의 활강하는경우가 허다하더라구요~ ㅇ_ㅠ
intam/넵!! 감사합니다~'ㅇ'!
산체스트릭 / 무릎을 흔든다는것이...음..=ㅂ=;;;업다운말씀이신..?
박동우/ 넴 오크에요~ ㅇ_ㅇ! 저날 심야 마지막날이라서 정말 잼나게 타긴했어요..ㅋ
여명808 / 잘타고싶어서 한번갈때 10시간씩 타구 그랬거든요~ ㅋㅋ 조언감사드려요!!후경이 잡히는건 차차고쳐지겠죠!

미친스키

*.142.236.50

타쿠님/ 처음에 쓸까 말까 했었는데, 후경을 얘기하시기에 한 줄 더 보탭니다.
영상을 보면, 타쿠님은 몸이 후경으로 '빠진'게 아니고, 원래 약간 '후경축'스타일로 타시는것 같습니다.
엣징과 라이딩이 마음먹은대로 컨트롤된다면 전/중/후경 어느 방식으로 타던 문제되지 않을 것입니다.
자신의 스타일에 맞고, 즐겁게 탈 수 있는 방법을 찾는게 어떨까 싶습니다.

타쿠

미친스키/ 아...그렇군요! 주변에선 자꾸만 후경이 잡힌다...란 식으로만 애길해서..=ㅅ=;;;
말씀 감사합니다!

웃자

*.1.7.14

상체 로테이션을 신경쓰면 더 좋을것 같네요 위분들이 말한것처럼 팔을 어떻게 할것인가 팔을 어떻게 하냐에 따라서도 라이딩시 많이 틀려지니까요 팔을 들고 자기한테 맞는 자세를 찾아보세요 상체로테이션에서 어깨로만 하는것보다는 팔을 이용해서 하면 더욱 쉬워지니까요 그리고 이왕이면 롱턴으로 감는 것이 좋을것 같은데요...활강보다는 j턴 연습하는식으로

타쿠

웃자/ 팔부분을 어떻게 할지에 대해선 한번도 생각 못한 부분이네요~ !! 감사합니다~ ㅇ_ㅇ!

run to you

*.165.85.63

어깨가 약간 빠져서 턴이 끝까지 안 감기는것 같구요.

상체도 뒤로 빠지면서 쓸리는감이 있는거 같네여.

중심을 앞쪽으로 더 주시고 어깨를 넣고 타면 될꺼 같네여.

**션**

*.195.183.253

슬롭 전세내시고 타시는군요. 덜덜..

유덕환

*.72.133.91

구피네요....^^반가운 구피보더..ㅋㅋ

타쿠

run-to you/ 아..어깨빠진단 애기도 좀 듣긴했네요.. 잘 교정이 안되느거 같아요..신경쓰는데도 이건..;ㅂ;
**션**/ 오크는 3월 넘어가고 야간타임엔...널널하죠..=ㅂ=ㅋ
유덕환/ 넵!! 구피랍니다~ ㅋㅅㅋ!

호요보더

*.63.120.20

갠적인 생각인지 모르겠으나

이슬롭에서 연습하시는거 반대합니다 (반댈세~!)

여기 경사도 꽤있쬬(중반부) 전레귤러 뽀록9년차임돠

저기 중반부턴 구피로가면 저두 가끔 찔금 합니다

경사도 경사지만 심야시간때는 슬로프 아이스/잔잔한 모글 정말 많쵸

시선/어깨/자세 뭐 이런것보다 저기서 의도한대로 연습이 이루어질까 의구심이 드네요

아마도 "속도의대한 공포" 기타등등.. 때문에 연습쉽지 않을것같네요

저기보다 초급슬로프 연결되는곳에서 영상을 찍으셧으면 하는 아쉬움이..

자세/시선/로테이션.. 다 좋지만 갠적으론 "자심감있고 리드미컬 라이딩(연습)하는 모습이 멋지다고 생각합니다"

그리고 어깨/후경등등중요하지만 갠적으론 ""시선"" 정말 중요하게 생각합니다

힐/토 유연하게 파고들지 못하는 이유가 갠적으론 후경/그리고 시선(기본적이지만 젤먼져 선행되어야 어깨 팔 등등.

이여지죠 경사 없는 곳에서 좀더 과감한 연습하시면 잘되실듯...

타쿠

호요보더/ 음..우선 전 속도에 대한 공포에 관한건..전혀 없는거같아요..직활강해도 전혀 무섭지 않거든요..;;
경사도... 그렇게 심하다고 생각하지 않지만..
야간이 되면.. 심하게 나빠지는 설질은 무시 못하겠더라구요~ ㅇ_ㅇ;;
근데 이슬로프에서 연습을 하진 않아요;;

자세 조언 감사드려요~ ㅇ_ㅇ!!

꽃달았어요

*.157.140.150

일단 박수부터~짝짝짝짝짝~
여성분인데 잘타시네요~저도 오크벨리 다니는뎈ㅋㅋ
오크벨리맞져?
동영상 슬롭 야간되면 설질 개떡되는데 그설질에서도 잘타시네여~
보드는 자기만에 스타일로 타는거잔아여~그래서 프리 타는거구여~
자세를 생각해서 탈꺼면 알파인을 타져~
자기만에 스타일로타시는게 좋은것같네여~
지금상태네서 자세 교정하라고 하면 하기 힘드실꺼에요~ 저도 그랬거든요~그래서 저는 그냥 막타여~ㅋㅋ
안넘어지고 내려가고 하고싶은 거 하면 되는거죠~~
정말잘타시네여~10~11시즌도 열심히타세여~~

ECOHO

*.86.235.237

시선을 진행방향으로 돌리고, 상체는 업&다운을 하더라도 보드(양발의) 중앙에 위치하는 하도록 해보시면 좋을것 같습니다.
후경/어께열림 문제는 시선만 진행방향으로 가져가도 해결될 듯 보이네요.

고속낙엽™

*.94.136.123

보드타기엔 얼굴이 너무 이쁨..얼굴부터 교정요망..

타쿠

꽃달았어요/ 10/11시즌도 오크랑 성우에서 탈꺼같아요~^-^!
저도 그냥 좀 막타는 스탈이라서~ 자세가 더 고정되기 전에 좀 교정을 하느게 낫겠다 싶어서..!
야간엔 설질 정말 별로지만 사람이 없어서...그래서 가죠~ㅋ
ECOHO/ 아..시선도 신경써야겠네요~ 대충 앞만 보고 달리고 있다란 생각이 들긴하네요~ ㅇ_ㅇ;; 감사합니다!
고속낙엽™/ =ㅂ=;;; 이쁘지도 않지만 어짜피 고글쓰면 다가리니..;ㅂ; 민폐끼치면 안되죠..=ㅂ=!

숯땡이짱구♥

*.9.138.72

오크밸리 보더시네요. 분명 몇번은마주쳤겠네요~ 이번시즌도 오크에서 뵙죠^^

타쿠

숯땡이짱구♥/ 넹~그랬을꺼 같아요 ^-^ 10/11시즌에도 오크에서 뵈요~!

놔라좀

*.151.243.14

조금 위험한 방법일수도 있지만

경사좀 낮은곳으로 가셔서요ㅎ

속도좀 내고,

뒷짐지고 어깨로만 타보세요ㅎ

타쿠

놔라좀 / 음.. 근데 이상하게 뒷짐을 지면 그렇게 무서운지..;;ㅋㅋ;;왠지 팔이 묶여있단 생각에...

kucky™

*.54.82.134

구피시군요~~ ㅎㅎ
저도 구피인데 상체로테이션 시선 중요하긴한데..
저렇게 자세가 나오는 이유중에 하나가 구피인 이유가 있습니다.
일단 레귤러가 훨씬 더 많다보니 구피로 타다보면 토턴이나 힐턴이나 시야가 확보되지 않은 오른쪽으로 자꾸 고개를 돌리게 되서..
결과적으로 상체가 더 열리게 되는 경향이 있는데요..
힐턴할때야 어차피 열리는지라 관계가 없는데 토턴할때보면 상체는 열린 상태에서 턴이 들어가는 경우가 꽤 있습니다.
그러다보니 자연적으로 후경이 되구요..
뭐 나쁘다거나 그런게 아니라..
속도 좀 더 내면서 엣지 더 세우면서 타다보면...
턴하다 갑자기 훅 갈수 있어서요..;;
한번 담에 타실때는 고민해서 타보세요..;;
동영상 보면 분명 토턴인데 시선은 반대쪽(오른쪽)을 보고 있는 경우가 많아서요..

타쿠

kucky™ / 음..타면서 제가 몰랐던걸 잘 찝어주시네욤~ ㅋㅋ 감사합니다!!

kucky™

*.54.82.134

저도 혼자 삽질하믄서 타서..ㅡㅡ;;;
3번째 시슨만에 알았답니다.;;
자세 고치느라 무지 고생하고 있어요..;; ㅎㅎ

타쿠

*.98.89.44

kucky™ / 전 올시즌 정말 열심히 다시 배워볼려구요..첫시즌은 넘 경황이 없어서..ㅋ

오마쟁이

*.64.57.209

저 보다 잘 타시는... 부럽.

magoonJ

*.255.230.155

저도 처음에 딱 자세가 저랬습니다요
동영상을 보면 앞다리는 펴져있고 뒷다리는 접혀있는걸 볼수있는데요 특히 토턴에선 더욱더요
후경으로 빠져잇으니 상체로테이션이 잘 안되고있는거같아요

저는 이렇게 고쳤어요 진행방향의 발과 상체가 일직선으로 만든다고 생각하고 탔거든요
그러니까 대략 중경정도 되더라구요
그리구 토우턴할때 골반을 내민다고 생각하고 해보셔요 안전하게 쫙쫙 감기는게 느껴질껍니다
상체 로테이션은 자연스럽게 8자를 그린다는생각으로 부드럽게