KASBI 대한스노우보드강사협회 (ksba.kr)

헤드코치/감독관 이인수 프로의 라이딩 모습

올해도 35만원 응시료 내고 테스트 통과하면 KASBI 협회 자격증 줍니다.

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

.....................프로............................................?

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

피아노에서 젓가락 행진곡만 쳐도, 피아니스트 겠군요.

날아라가스~!!

*.222.4.76

뭐 아마 또 강설에서의 엣지가 어쩌느니~~프리하게 타던 모습이라던지~~뭐 그런 이야기 하겠죠 뭐...

떡실신

*.79.53.236

저도 실력이 밑천하지만.....저거보단 잘타는데....저게 강사라니;;;

턴에 프레스가 전혀없네...저런자격증 100장 갖고 있어도 하나도 안부러울듯;;;

온리카빙

*.6.203.243

역시 명성대로 정말 잘타십니다.
10년전 동영상이라고 하던데 10년이 지난 요즘 동영상을 봐도 라이딩기술의 변화도 없고
역시 정형 정통성을 가지고 있네요..
이말 절대 마타도어 아닙니다.

칠뜨기

*.253.140.124

많은 댓글이 달리겠군요...

고고씽~!

*.212.90.137

저것은 스노우보드의 최고의 기술이라는

매직소프트 턴?????

아니면,,,비보호 유턴????

아리다솜

*.139.144.10

그 말 많은 분이시군요~~~

검은버섯

*.204.77.182

왜 자꾸보게되지...

호요보더

*.63.109.37

이턴은 와이퍼 턴을 판명났습니다

뒷손움직임을 보세요 와퍼퍼 처럼 움직이죠 ㅋ

♂MaSung

*.155.163.60

훗,,템포쉬붕턴을 시전하는 순간
여러분은 깜짝 놀라실겁니다!!!!

고고씽~!

*.212.90.137

아~~그렇구나,,,
저게 와이퍼 턴 이구나,,

낙엽신동

*.162.46.191

저분 강습받을라면 300씩이나 한다던데.
템포쉬붕턴 와이퍼턴 공짜로 배울려면 어케합니까? ㅋ

라익디스

*.168.151.133

아... 심각하네....

buvubuvu

*.216.130.52

이분 참 유명한듯.. ㅋㅋㅋㅋ

stay

*.16.197.101

도메인은 어디서 배낀 거군요 . 라이딩은 그냥 막보딩이네요 . 이런거 자주 보면 눈버리죠 .

아케론

*.234.144.20

ㅋㅋㅋㅋ
이번 시즌부터 나도 프로

이정호

*.158.29.240

여기 프로 자격증은 누가주는거에요???????

sbs

*.183.37.188

KASBI 에서 35만원주고 강사자격증을 따신뒤, 최고레벨까지 모두 따시면 279가지 턴을 마스터하실 수 있으며..

보드와래프팅이라는 동호회에서 프로라고 인정받으실 수 있으며 강사로 채용(?)이 됩니다.

매 주말 베어스타운 하단에서 그 동호회 강습생을 가르치실수가 있습니다.

물론 그곳은 강습료를 절대로 받지 않는다고 하는 곳이니, 모든 강사는 무보수로 일하야 될 것으로 보입니다.

힘든일이지만, 우리나라 스노우보드를 이끌어나간다는 사명감에 바람의전설님을 따르기만 하면 됩니다.

googlecool

*.112.82.186

입안에 욕만 옹알옹알 ㅋㅋ

뭐 물론 입밖에 내진 않았습니다.

Jin White

*.218.224.33

쩝쩝.... 뭐라 할 말이

헝가리보더

*.197.78.68

습설임을 아시고 일부러 프레스를 주지 않으시고 가벼운 엣징으로만 프리라이딩을 하시네요. 습설에서의 무리한 프레스는 되려 슬맆을 이끌어 넘어지기 쉽상이죠.무지한 막보더들은 어께하고 프레스만 강조하는데 정통 보더들은 설질에 따라 라이딩에서 미묘한 변화를 주어 가장 안정된 라이딩을 즐기죠. 토우턴에서 적절히 가미된 와이퍼턴이 일품이군요. 멋지십니다.

anto

*.254.178.15

우와 진짜 잘탄다... 최고의 강사군요~!

그러니....저의 저번시즌까지 강습료 식사 한끼였는데... 이번부터 1000만원 받아도 되겠죠??ㅋㅋㅋ

라익디스

*.80.147.126

헝가리보더// 진심 아니시죠?;; 진심처럼들리지 음.. ㅋㅋ

레몽레인

*.193.239.105

헝가리보더님...반어법이지요...ㅎㅎㅎㅎ

lee0904

*.201.27.120

전 저분이 말하는 무지한 보더인데 어찌됐건 저분 옷좀 갈아입혀주고싶네요~ ^^
실력은 모르겠고, 사업 소질은 있으신가봐요.
부럽네요.

헝가리보더

*.197.78.68

라익디스 // ㅋ 저쪽 세계를 좀 탐구하다 보면 나올 수 있는 일반적인 평입니다..ㅋㅋ
레몽레인 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡초김밥

*.39.157.199

잘타시네요~~역시 프로시군요

알리와널리사이

*.53.114.158

제가 허접해서 자세는 잘 모르겠고;;; 복장하나는 만랩이시네요~~
거의 네임드급;;;

콘디

*.177.64.91

막배운 2년차 라이딩을 정확하게 재현하시는 노련함이 돋보입니다... 역시 프로님이셔... -.-;

단무지

*.227.142.43

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~아아~~~~~~~~~~~~아~~~~~~~~우!!!!!!!!!!!!!
찌찌지지지지인이이이이이이이인 짜아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!! 잘타신다~
역시 프로는 프로군요~ 다르다 +.+!!
그럼 외국에 프로보더는 몇명인가요??

박간지

*.180.201.82

저도 프로 줄서봅니다...

라익디스

*.168.151.133

음.... 저 올시즌 3년차인데.. 1년차때 이미 프로였군요.. ㅋ

이인슈프로부모님

*.20.191.226

그저.....죄송합니다......이말밖에는.......죄송합니다.......

온리카빙

*.6.203.243

이턴은 KASBI 강사 자격증을 취득하시고 4시간 기준 300 만원의 강습료를 지불해야지 배울수 있는턴입니다.
279가지 턴중 최상급 턴입니다.

이턴의 이름은 "공옥진 턴(GONG-OK-JIN Turn)" 입니다. 함부로 따라하시다간 근육과 관절이 비틀어져 목숨을 잃을수도 있습니다.

셩이

*.36.97.5

아아아아 어떡해야해 ㅋㅋㅋ

™판때기보더

*.228.114.18

베어스에서는 불법 강습을 단속하지 않나보죠..아니면 베어서에서 허가 받고 하고 있는건가요?

Yo_Bro

*.195.194.150

귀 찬 쿠 려!!! 말쓰기두

손화이트

*.236.72.193

제가 한마디 하겠습니다 너무들 하시는군요!!
보드는 자기만의 스탈일이 있다고 들었습니다
정석이니뭐니 일본 미쿡 한국 다 지멋대로 타는데
저분은 왜 자기식을로 보드를 타고 가르처 주시는데 왜 이렇게 반발의 만들이 많은거죠??
그리고 강습받는분들도 큰돈 들여서라도 배우고 싶으니까 배우는거 아닙니까??
다들 너무 뭐라고 하지마세요 부탁좀 드립니다
저분도 나름대로 열심히타는 분이니 제발좀 악플은 삼가해주세요!!!!!!!!!!!

손화이트

*.236.72.193

라고 할지 알았지 이사람아 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런분은 아주 혼나봐야 정신차릴사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 저분 사이비라고 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 보고서라도 강습 안받는 사람 생기면 탱큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헝가리보더

*.193.87.86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손화이트님...컨셉 잡으셨네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

감식반

*.66.73.124

응?  프로?

아이부끄_1016648

*.230.58.93

템. 포. 쉬~~ 붕~턴!!  ㅋㅋㅋㅋ  나도 시전 해볼까~ !!

無간지보더

*.245.127.253

손님 재미 붙이신듯...ㅋㅋㅋ