문신하는 즐거움

조회 수 3275 추천 수 3 2010.09.13 19:28:14

문신하는 장점이 워낙 많아 여러 분들께 적극 권장합니다.

1. 난 아웃사이더다. 난 아웃사이더로 사는 지금이 너무 행복하고 스테레오 타입을 나에게 강요하지 말라! 라는 무한한 자신감이 생깁니다.

2. 외국 여행시 친구 사귀기 편합니다. 문신만 보여줘도 xxx(?)한 여러가지 상황에서 '무사통과'라는 통행권을 획득하게 됩니다.

3. 가족이나 친족모임에서 확실히 잔소리가 줄어듭니다. 문신을 보고 포기해 버리는 거죠. ^^

4. 문신 하나를 할때마다 최소 한달 정도는 무지하게 행복합니다.

5. 어떤 문신을 새길까 생각 할때마다 자신의 현재 상태를 알게 되고 자신의 상황에 좀 더 집중하게 됩니다.

장점이 참 많네요

올해가 가기전에 이거 저거 추가 하고 싶은 문신이 많은데 그놈에 귀차니즘 때메..

- 첫번째 문신은 라스타로 자유, 저항을 뜻합니다.

- 두번째 문신은 아시다시피 평화(비둘기 발자국)를 뜻합니다.

- 세번째 문신은 'everybody is a star'라고 인간 모두는 부자건 가난하건, 대통령이건 거지건간에 각자 나름대로 반짝일 권리가 있다. 라는
  말로 원래는 마랄린 먼로가 한 말인데 제가 좋아하는 sly and the familystone 이라는 솔밴드의 노래 제목이기도 하고 제가 아주 좋아하는 문구입니다.

댓글 '23'

룰루랄라

*.134.65.236

문신을사랑하는 한사람으로서.. ㅋㅋ 장점...ㅋㅋ 늘어놓으신거보니...재밌내요..ㅋ

*.38.149.54

나중에나이들어서..

99%후회합니다..ㅋㅋ

기황할거믄.. 돈지대로들여서.. 지대로하든지요..ㅋㅋ

제가보기엔.. 3개다별로에요.. 지송..^^

♂MaSung

*.149.108.191

다 좋은데....
그 고통 ㅜㅜ

떡실신

*.136.40.155

오멋집니다.~~~문신이 멋지건 둘째고 드림님의 마인드가 멋집니다.

자기가 좋아하는걸 사랑하는 모습 자체가 멋져서 댓글 남기고 갑니다 ㅎㅎ

Dave™

*.232.139.162

저거 진짜 인가요?? 사진상으로 확인하긴 어려운거 같네요..
요즘 머 문신도 너무 많이 해서..ㅋㅋ

TheQ

*.69.203.86

죄송한데 지금 완성 하신건가여??

아직 명암이 덜 들어간건지??

드림

*.192.163.138

MaSung님 no pain no gain ^^

Dave님 당연히 진짜입니다.

TheQ님 완성된겁니다.

*곰마을무념보더*

*.133.123.141

이쁘긴한데... 귀 뚫는것두 무서워서......못 뚫어봤는데....

엄마무릎이파래요

*.177.77.159

타투라면 저도 헐헐헐헐헐

자기만족이죠.빠진자만의 만족.삶의한쪽을채워주는 .

드림

문신좀 아시는 분들은 제 문신 보면 좀 의아해 하실겁니다.
그래서 답글답니다.

전 타고난 반골에다 그런지 Grunge 스타일을 좋아하고 명품이나 연예인 스타일, 마초스타일을 개인적으로 안좋아합니다.
제 문신도 잘하는 분한테 제 가격주고 공들여 받은건데 노동자나 뱃사람들이 싸구려로 대충 받은 것처럼 보이게 제가 디자인 해서 일부러 저렇게 한겁니다.

오해 없으시길..

구피스탈

*.152.138.212

타투 할때 느낌이....음~~!!!! 종이에 손베이는 듯한 느낌 계속... 참을만 했어요 ^^;;

산체스트릭

*.146.22.232

아빠 저게모에요?ㅋ

♂MaSung

*.155.163.60

ㅎㅎㅎ 얻고자 하는게 있으면 고통이 따르는 법이지만....
살이 없는 부분..
바늘이 뼈를 치고 튕겨 나갈때는 소름이 쫙~ㅋㅋ

TheQ

*.69.203.86

아하~의도된 스타일이라생각하니 괜찮아 보이네요..

약간의 치카노스타일을 곁들이면 정말 굿일꺼 같아요..ㅋ

전 갠적으로 이레즈미스타일을 좋아하는지라..ㅎㅎ

제가 달은 윗댓글은 오해하지 마세요..^^::

드림

TheQ님 무슨 오해는요

일단 문신 좋아하시는 분 같으신데 반갑네요. ^^

제가 추구하는 문신 스타일이 워낙 마이너적인 것이라 문신 좋아하시는 분들도 좀 의아해 하시더라구요.

그나저나 양쪽 팔 정도는 다 덮어버리고 싶은데 날씨도 선선해졌으니 슬슬 알아 봐야죠 ^^

스닉

*.15.154.29

멋지세요 ^^

슭훗

*.226.142.52

좋네요!

아놔이런

*.144.219.17

이게 뭐가 멋있다는건지..

인디맨

*.105.37.56

타투라는게 멋으로만 남에게 보여지기 위해서만 하는 정신나간것들때문에

좋지않은 이미지인건 사실입니다.

그치만 몬가 자기만의 각오라든가 의미있는 타투는 적극 추천합니다 :)

♂MaSung

*.155.163.60

죄송하지만..
타투를 멋으로 하면
왜 정신나간것이 되죠??

드림™

제 생각에 타투는 일단 멋으로 하는 거라고 생각합니다. 아니면 왜 제가 날씨가 추워도 왠만하면 반팔을 입겠습니까?

그리고 저야 의미를 좀 담기는 했지만 패션만을 위한 타투도 전 멋지고 괜찮다고 생각합니다.

사실 겉멋으로 하건, 의미를 담건, 얼굴에 가득 문신을 하건, 피어싱을 100개를 하건

각자 선택이고 자기 마음이죠 뭐. ^^

왓썹

*.60.245.10

현재 문신을 노출하고 다니면 경범죄에 해당합니다만...얼마전에 국회에서 없애자고 개정얘기가 나왓다하더군요
저희나라에선 아직까진 타투에 대해서 보는 시각이 좋지않기에 대놓고 자랑하기엔 쫌 머시기하죠
저도 타투를 좋아하는 일인으로...아직까진 먼가 아쉬움이 많네요
하지만 개인의 취향이란게 있으니 담배피는 사람도 있고 술마시는 사람도 있고 그러잖아요
괜히 자신이 타투에 대해서 혐오감을 갖고 있다고 해서 타투를 한사람까지 머리빈 겉멋만든 빈깡통취급하지는 않았으면 좋겠네요

인디맨

*.49.237.174

MaSung, 드림// 전 미셩년자들이 단지 남들에게 보여줄려고 아무생각없이 하는 애들을 말하는거였습니다 :)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )