[묻고답하기 이용안내]

보드를 타기 시작한지는 꾀 됐습니다

다만 시즌동안 많이 못가서 잘 타진 못합니다

올해부터 제대로 타려고 시즌권도 끊고 장비도 사려고 하는데요

수준은 중급정도 된다고 생각합니다만.. 중상급자 코스에서 숏턴하면서 내려옵니다..; 초급인가 걍;;

그리고 주로 라이딩을 위주로 하긴 하는데요 트릭도 조금씩 배워볼까 합니다..

라이딩 7 트릭 3 정도...

하여튼 너무 초급 장비는 좀 그렇구요

중급이나 중상급 정도로 셋팅하고 싶은데요

데크:테크나인 11/12 T-mony

바인딩:플렉스 11/12 rk30

부츠: 32 - 10/11 STW BOA

이렇게 셋팅해봤는데요

어떨까요? 궁합 잘 맞을까요?

엮인글 :

곰탱부리

*.62.160.53

트릭 배우실꺼면..보아부츠사지마세요..끈풀려요..

와플곰돌이

*.213.70.169

저는 버튼 스피드존쓰다가 이번에
크로스파이브(X5) 더블보아 부츠샀는데
안밀리고 좋습니다
보아부츠도 싱글말고 더블로 사세요

*.135.210.38

라이딩3 트릭7에 맞는 장비인듯 한데요.

그리고 부츠에 예산을 더 쓰시는게 좋습니다.

부츠가 가장 중요하고 그다음 바인딩. 남은 예산으로 데크를 구입하시는게 정석입니다. 

(테크나인 데크는 라이딩은 포기한다고 생각하고 타시는게 좋아요)