[기타묻고답하기 이용안내]

IT회사요 말일이월급인데

저번월급 밀렸는데

이번도 밀릴거 같아요

한달 밀리면 거의 끝이라고 보면 되나요?

엮인글 :

불편타

*.238.9.174

it만 그런게 아니죠.잘 보시면 오너들은 지들것은 확실히 차는경우가 태반...

모르고 당하는건 열심히 일한 당신이라는 불편한진실..

피구왕동기

*.253.28.46

옆에서 지켜본거로만 예기드리면요 , 월급밀린 회사는 결국 계속 밀리더군요....

제옆에 지인중에서 몇명 봤습니다..

너부링

*.36.138.248

IT는 아니었지만 월급 밀려본 사람인데요
한번밀리기 시작하면 답없어요
얼른 다른회사 알아보심이..

고타나

*.192.238.157

다른데 알아보세요. 밀리다 주다가 밀리다 주다가 쭈욱.~~~ 밀리는겁니다..

그러더라구요.....아직 전 회사에서 1300만원 정도 못 받았네요....

순규하앍~♡

*.239.45.45

월급 1달 이상 밀린 IT회사가 재정적으로 정상궤도에 오르는일은 못봤습니다.

수금이 안되던, 계약이 문제가 되던간에 직원들 월급 줄 현금도 보유가 되어있지 않다면 다시 생각해봐야죠;;

얼른 발 빼시고, 다른 회사를 알아보심이 나을듯요;;;

회사가 도산을 하면 채담금으로 어느정도는 받을 수 있습니다.

음..

*.215.139.244

채당금받기 무지 힘들어요

이건 회사가 실질적으로 망해야가능한거라서

월급날에서 몇일밀리는정도는 그나마 양반인데

두달을 못받고 밀리면 미련없이 나오시는게 정신건강에 좋습니다.

즈타

*.107.92.11

대부분 밀리다가 쭈욱 밀려서 점점 쌓임....

난중에 받겟다고 노동부에 신고하고 해도 점점 힘들어짐

옮기시길

TADANO

*.143.148.245

회사 망해도 3개월치는 법적으로 받을수 있는걸로 알고있습니다. 전에 회사다닐때 그래서 3개월까지만 밀리는걸로 했다는

점심 사발면 먹고 ㅋㅋ

밥주걱

*.112.175.230

남일 같지가 않네요... 다른분들 말씀처럼 밀리면...답 없습니다...더군다나 중소 벤처라면 더욱...ㅠㅠ 

그동안 쌓인 정때문에...사장의 완곡한 부탁 때문에...이런거에 흔들리지 마세요...

본인의 경제적 문제,인생...당장은 미안하고 힘들지 몰라도 그들이 책임져 주지 않아요...

....

*.221.127.139

한번 밀리면 정말 답 없어요.

빨리 발을 빼시고 빨리 노동부에 신고하심이..

저도 준다준다 좀만 기다려달라해서 몇달 기다려줬더니 결국 망해서 사장 해외로 도망가고 밀린것도 못받았어요

차라리 기다려달라해도 그냥 노동부에 신고했음 받았을지도 모르겠단 생각이 들더군요

하루라도 빨리 발 빼세요

ㅋㅋ

*.151.117.194

1달 이상 밀린게 두 번 인데

아직 잘 다니고 있네요

연봉도 대기업 수준으로 올랐고요..

케바케...

ㅈㅅㄹ

*.36.214.85

어디 팔릴 가능성이 있고 나도 팔려갈 수 있을거 같다 = 상황을 지켜보며 구직활동

정상 궤도에 오를 가능성이 있어 보인다 = 상황을 지켜보며 구직 활동

그딴거 없다 = 총력을 기울여 구직활동

dar

*.188.149.56

전에 직장다닐때 반년동안 월급 못받고 카드로 근근히 버티며살다 . 사장님의 권유로 2개월치 월급만 받고

웃으면서 퇴사한적이있네요.. 그런데 지금 그회사가 다시 일어나서 저에게 매달 3-4천씩의 순익을 주는 주요 거래처가 됬습니다.

저는 지금 조그마한 IT회사 오너이구요.. 그만두실때 그만두시더라도 좋게좋게 헤어지세요..

포대자루

*.94.41.89

밀리면 아무래도 회복이 힘들죠..

추후에 잘된 케이스도 종종 보긴 봤어요

태상왕

*.133.248.148

좋은정보 잘얻어갑니다~