[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

중고차 구매 관련에서 질문드려봅니다.

2015년까지 3년정도 탈 중고 SUV를 사려고 합니다만 중고차는 처음이라,,

4륜되고 연비 적당히 나쁘지 않은 SUV중 어떤 모델/연식/주행거리  있을까요?

3년후 팔 가능성이 커서 감가상각이 크면 안될것 같아요..

ps. 아 그리고 현기차도 안되고 ㅜ

엮인글 :

폭풍낙엽_173

*.95.176.247

총알은 2천 미만으로 보고있습니다

자드래곤

*.34.130.253

감가상각 생각하신다면 싼타페cm 밖에 없습니다.

ㅂㄷ

*.234.196.191

현기차안되면

캡티바

Qm5

티구안

폭풍낙엽_173

티구안... 사고싶네요 ㅎㅎ 그러나 현실은

오이피클

*.221.230.86

코란도나 올란도

현기차 아니면 이건 뭐....

유령31호

*.78.87.182

가격 떨어질만큼 떨어진 쌍차 액티언이나 카이런이요... 아니면 대우 윈스톰맥스

폭풍낙엽_173

카이런 하이퍼... 괜찮아 보이는데 매물이 아예없네요 ㅠㅠ

프레디오버

*.21.143.40

캡티바 밖에 없는듯?..

폭풍낙엽_173

캡티바 중고 가격 후덜덜합니다 ㅠㅠ

더원

*.200.180.123

되파시는거만 아니면 qm5 신형말고 구형 차 진짜 괜찮은데요. 연비도 좋고 하체탄탄하고 suv치고 조용한편이구요 re일 경우에요.

폭풍낙엽_173

QM5 도 감가상각이 심한 편인가요?

ㅇㅇ

*.195.172.4

GM 윈스톰맥스

폭풍낙엽_173

답변 주신분들 감사합니다..

주행거리는 대략 4만 사서 8만에 파는데 나을까요? 아니면 아예 13만 넘어간 차가 나을까요?

연간 주행거리 1만+ 정도 입니다.

마리군

*.146.11.39

2015년이면 위에 선택해주신모델들 다 풀체인지 되어서 값은 많이 떨어지신다 보면됩니다...그냥 연비좋코 평좋은넘으로 고르세요..되팔꺼 생각하시면 신차로 보셔야 해요..

럭셜보더

*.226.211.5

되팔생각이면 현기차입니다
가격적인 메리트는 쌍용인데 팔때도 그러니 싸거사서 싸게팔거나
현기사서 비싸게 사서 조금덜 비싸게 팔거나

폭풍낙엽_173

쌍용차도 살만한차가 별로 없더라구요.. 액티언은 감당이 안되는 디자인이고.. 카이런은 하이퍼 아니면 사지말라그러고. ㅠ

폭풍낙엽_173

궁금한게 현기차 감가상각이 덜하다면

현기차 중고 비싸게 사서 나중에 비싸게파는거랑

그 외 차 중고 싸게 사서 나중에 싸게파는거랑 

비슷한거 아닌가요?

띠또르

*.112.72.52

현기차 중고 살 때 가격에서 되팔 때 가격의 하락폭보다

타 브랜드 자동차 가격의 하락폭이 많이 커서 그럴겁니다.

물론 신차일 경우도 마찮가지고요.

(그런말이 있죠...남한테 추천은 GM...내 차는 현기)

윈톰

*.115.64.25

갠적으로 제가 타고 다니는 윈스톰 추천합니다. 안전하고 묵직한 게 꽤 든든합니다. 4륜이 기본사양인 윈스톰맥스는 더 좋구요.

생각보다 연비 나쁘지 않습니다. 고속주행시엔 리터당 실연비 14km 넘구요.. 전 시내70%, 고속30% 정도 3년 넘게 탔는데

평균 10km넘게 나옵니다.

폭풍낙엽_173

윈스톰도 고려해봐야겠습니다.. 차가 무겁다고 하던데.. 윈맥은.. 매물이 없어요 ㅠㅠ

템페스트

*.35.210.85

모 하 비 추천합니다 제가알기론 국내에서 2번째로 힘쌘차로 알고있는뎁 ㅎ;

HANRYANG

*.170.201.94

2000만원 안쪽에 4륜이 되고 3년뒤에 되파신다는 조건이시면

어차피 지금 2012년형이 나와서 감가가 들어가 있는

렉스턴 추천 드립니다.

AWD라서 파트 타임 4륜과는 비교하지 마세요~~

아마 09~10년식 정도로 구매가 가능 할듯하네요.

공룡코꾸뇽

*.143.40.18

렉스턴 조으다