[헝그리보더닷컴 이용안내]

특히 원정갈 때....

기본 4시간 운전해야 하는데 거길 차갖고 가다니...

물론 저도 차가 있지만, 스키장 갈 땐 피곤해서 운전 못하겠더라구요.

게다가 계산해보니 기름값이 셔틀비보다 훨씬 많이 들죠;;;;

셔틀 이용하고 집까지 택시 타도 기름값보다는 쌈.

동호회 회원분들이 차를 많이 갖고와서 장볼 때나 이동할 때 좋긴 했지만

왜 저분들은 차를 갖고올까 했더니..

동호회 여자에게 작업걸라고 차 갖고오는 것이었더군요;;;

동호회에서 여자 생기면 그 여자분 태워오려고...

전 카풀도 잘까봐 부담스러워서 못하겠는데

여친들은 편히 쿨쿨 자겠죠. 아항...

부럽다. 난 올해도 셔틀이나 타야지 ㅠㅗ

엮인글 :

드리프트턴

*.88.163.154

그런분들도 있지만 시즌말엔 버스가 안다녀서 어쩔수 없이 차로 오는 경우가 있습니다요~~

이상 여자보기를 돌같이 하는 드리프트턴이었습니다~~ *^^*

뾰로롱뽀더

*.36.103.223

그런 분들도 분명 있긴 있는데...
안 그런 분들도 있더라구요^^
케바케인듯~
아 그러고보니 그랬던 사람 하나 있었구나-_-
친하지도 않은데 자꾸 태워주겠다던ㄷㄷ

끼룩끼룩

*.17.216.243

지난 시즌 셔틀 안타고 자차 타고 다녔어요.. 셔틀 시간이 안맞아서...!!ㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.88.163.154

아니잖아요. 부자는 자차로 편하게 다니는거잖아요. 기사님이 운전하고~~ 끼룩님은 뒷죄석에서 편하게~~

5:19

*.227.254.31

아 님 부산서 용평까지 6시간 걸리데요.. 차가 없어요.. 셔틀이 안떠요..
설 처럼 셔틀이 매번뜨는게 아닙니다.. 갈 사람 없어면 혼자라도 가요..
카풀하면 주는 대로 받습니다.. 1만 2만 이거받아서 톨비라도 나오나요..
그 돈으로 휴게소서 밥한끼 먹꼬 맘 통하면 사회 친구합니다..

겨울의제국

*.234.225.88

지방쪽은 셔틀이 안다녀서 자차로 스키장
가고그래요 셔틀 다니는지역 부럽긴해요

주빙이

*.108.8.78

셔틀타고가면 뭔가 몸이 뻐근하고 ... 여자친구랑 손잡고 셔틀타고 가기엔....좀.. 그렇지않나요
가는동안 자기가 듣고싶은노래들으면서 가다 자기가 쉬고싶을때 쉬고 편하게 담배피면서 가고
운전하는사람에 따라 셔틀보다 더 빠르게 갈수도잇구요 .. ^^ ...
그리고 최악인건 올때 셔틀버스시간 마춰와야된다는거 ...

시즌권은피곤해

*.9.112.213

우리집에서 휘팍 셔틀 타려면 장비(데크 보드복 핼멧 기타 등등) 싸매고
좌석이나 시내버스타고 3~40분 가서 타야하는데
탑승시간도 오전 6~7시.. 결국 4~5시에 일어나서 짐싸매고 집에서 나와야 한다는건데
여자때문이라니 말도 안되요 ㅠ
자동차던 셔틀이던 편하고 효율적인걸 선택해서 가는겁니다~

카레맛지티

*.36.138.84

집에서.걸어서 10분거리에 셔틀승강장이있음에도 차를가지고 다녔던것은
편하게 담배피우고 가고싶고. 복귀시간을 셔틀에 맞추기에는 내 소중한 주말이 아까워서 였습니다~

............

*.154.140.151

하이원 똥셔틀사건을 대비해서 거꾸로 생각해보세요

왜 자차가 좋은지

세상에서 가장 강하다는 그 누구라도 조절 안되는 근육이 있습니다

그중에 하나가 똥꼬 근육입니다

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너부링

*.36.139.135

진짜..저희 오빤 스키장 돌아올때 차를
몇대를 해먹엇는지..
피곤한상태여서 사고 조심해야해요
근데 셔틀시간 맞추기 빠듯함은 ㅜ.ㅜ

미X토끼

*.215.77.195

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자긴안태워준다고 질투하는거같아..

SOSO
크나큰 오해를 하고계시내요!

난독증같아요

맥심아이스

*.116.82.81

시골깡촌에는 셔틀오지않아 어쩔수없이 차끌고다니는 사람들도있어요...

맥심아이스

*.116.82.81

시골깡촌에는 셔틀오지않아 어쩔수없이 차끌고다니는 사람들도있어요...

일산시민

*.187.41.69

돈보단 시간이 중요한 사람 많습니다....... 전 언제쯤 돈보단 시간이 중요한 사람이될까 아흠~

레프트핸더

*.1.108.130

이건 큰 오해같내요 ㄷㄷ 물론 그런분들이 없는건 아니지만,

어쩔수 없이 그리고 저와 같이가는 분들의 편의를 위해서

희생하면서 자차 이동하시는 분들도 많은거 같습니다!!

글고 전 평일날 야간에 탈려고 으흐흐

hamil

*.64.133.131

전 카풀하면 셔틀비보다 싸게 먹힐 거 같아서 자차 생각하고 있는데...
피곤한건 걱정입니다 ㅋ

흠;;;

*.53.15.17

이런 말도 안되는...
당연히 차 있으면 차 끌고 가는게 편하죠!

칠성사이다™

*.240.223.179

이글은 뭐죠? ㅋ
뭐 안좋은 일 당하셨나?
원정갈때 자차 편하잖아요
셔틀시간 안보고 타고싶은만큼 타고..
ㅋㅋㅋ

은경남편

*.13.129.137

전 주가 지산, 원정은 주로 하이원
집 평택
지산까지 약 50분
있기는 있지만(작년시즌 처음생겼음) 시간 못 맞추고, 제가 회사에서 연락오면 빨리 들어가야하는
일을 하다보니 자차이용합니다.(주2~3회)
하이원 평택에서 셔틀 없죠.
제가 아는 동네사람들 대부분도 자차이용.
작업용으로.....?
정말 일부이지 않을까요??

칠성사이다™

*.240.223.179

저도 평택입니다.
강원권 원정 접근성 하이원이 최고죠 ㅋㅋㅋ
한방에 국도로 쭈~욱 ㅋㅋ 2시간 안쪽으로 가죠 ㅋ
베이스는 양지 ㅋㅋ 이마트 뒷길로 한방이죠 ㅋ

민식이

*.238.108.37

민희씨 여자인데 예쁜여자들과 같이 다니지 않고해서
카풀에 거절당하고 다른여자들만 태우고 카풀 고정멤버로 인기여자들만 태우고 다니던
남자들이 한 두달후 커플로 맺어지는 꼴을 좀 보신듯.
어쩔수없어요 그런 남자들이 연애를 잘하니 그렇게 돌아가는거죠.
제 친구는 약속을 중요시 여기는 좋은녀석인데
먼저 카풀선약이 중요하다고 서로 잘 되어가는 여자의 카풀을 거절했다가
영영 깨져버렸죠. 여자들이 선약이건 뭐건 다 깨버리고 자기만 챙겨주는 남자를 좋아한다는거죠.
민희씨가 예뻐지거나 예쁜여자들을 많이 알고 지내면 카풀로 편하게 갈 수 있을거예요.

같이타는형

*.36.139.128

셔틀로 3시간 걸리는걸 2시간만에 올수있다면? ?
남들 눈치 안보고 마음대로 할수있는 자차가 편한사람도 있습니다.

Hellow

*.14.146.234

원===글님 '민희'님의 의도는 이게 아니었던거 같은데,,,,,,,,,그냥 이번 시즌에 커플되어 남친차타고 편하게 스키장 다녀봤음 한다라는 부러움섞인 마음이었던거 같은데......자차냐 셔틀이냐고 변질되는....맞나요 민희님?ㅋ

희주파파

*.62.171.73

저도... 셔틀이용시간을 못 마추는 1인인데..

자차끌고다니면 그런다는 편견은 버리세요~~~~~~~ ㅋ

탄소

*.53.16.52

여러명이서 댕기면 돈도 절약되고 편하고 좋죠... 셔틀보다 시간맞추기도 좋고.. 더 빨리올수있고요

우현란

*.128.185.230

자차는 큰 장점은 셔틀시간이 아닌 내가 가고싶을때 오고 싶을때 올수 잇다는데 잇죠.
그리고 크게 웃고 떠들수 잇는 장점??ㅎㅎㅎ
집에 올때는,,,,눈밑 다크서클에 멘붕 상태지만요,,,ㅋㅋ

두번머겅

*.197.219.58

확실히 차가 있어도 돈아낀다고 셔틀탄다고 하지만
셔틀 시간 맞추기가 힘들어 자차 이용하는 사람 많습니다.
저도 거의 혼자자 새벽셔틀 타고 다니고 있습니다. 뭐 좀 부지런하면 문제가 없는데
문제는 돌아올때가 문제입니다. 돌아오는 셔틀이 스키장 마다 다르지만 오후5~6사이더라고요.
아침에 혼자가서 4시간 정도 타고 나면 힘들어가 집에가고 싶은데 5,6시까지 기다려야되요 ㅠㅠ
그래서 매일 가면 점심 대충 먹고 1시간정도 더탄다음 휴게실이나 콘도 의자에 누워서
3,4시간 보냅니다 ㅠㅠ 점심때에도 셔틀 다녔으면 좋겠네요 유유

오이피클

*.35.178.139

보드메고 옷 다입고 짐 다 들고 셔틀타러가기도 싫고 버스 의자도 불편하고
셔틀 시간 맞춰야 하고..
차가 편하죠 ㅋ 가고싶을때 편하게 오고싶을때 맘대로 ㅋ

오이피클

*.35.178.139

보드메고 옷 다입고 짐 다 들고 셔틀타러가기도 싫고 버스 의자도 불편하고
셔틀 시간 맞춰야 하고..
차가 편하죠 ㅋ 가고싶을때 편하게 오고싶을때 맘대로 ㅋ

허슬두

*.238.173.51

자차로 4시즌 다니다가 지난시즌에 셔틀 한번타보고
운전안해서 좋긴한데
시간하고 여건이 안맞아서 셔틀은 힘든 1인 ㅠㅠ

자니

*.209.126.120

같은 거리
버스탈까 택시탈까......
비용에 따라
차가 막히는 시간이냐 아니냐에 따라 선택을 하겠죠.
셔틀버스 있어도 혼자 차 가지고 다니려는 사람입니다.
장비도 많이 갖고 다니고(데크 2~4장, 부츠 2개, 바인딩 2~4개, 옷 2개)
갑자기 일생기거나 가고싶을때 오고싶을때 편하게 하기 위함이 큽니다.
차 가지고 다니는 거야 케바케라 님이 말씀하신 것같은 분도 있겠지만
그냥 개인의 편리를 위해 가지고 다니는 분도 많습니다.
차 있다고 꼬셔지는 거라면, 다른걸로도 쉽게 꼬실수 있다고 생각됩니다.

웸리

*.227.75.153

너무나도 성급한 일반화...

허슬두

*.238.173.51

꼬꼬마때 배우는.. 성급한 일반화의 오류죠...

또리장군

*.231.48.131

보드복 입구.. 보드백팩 짊어지고...
신도림 전철역에서..
원숭이 되본 기억.. 읍으면 말을 마세요 ㅠ.ㅠ

레드미라지

*.212.252.113

시간적으로 기타 장비도난, 위치상 그런것들 신경쓰는게 싫어서 차 끌고 다니는 사람도 많아요. 그리고 뻔히 같은방향인데 혼자가버려도 웃기지 않나요? 꼭 이성들만 같은 방향이면 웃기긴 하겠네요. 굳이 삐뚤어지게 보자면 한도 끝도 없음.

인생은파도

*.37.76.46

그냥 자기 입맛에 맞게 자차/셔틀 이용하는게~ 좋죠~
어딜가나 이쁜 여자들은 남자들이 꼬이게 되어 있죠~ㅋ

닌자멍멍이

*.115.187.3

제차는 오래되고 후져서 작업용으로는 불가능하죠....ㅋㅋ 걍 운전하며 담배 피고 싶어 차 끌고 갑니다..ㅡㅡ;;