① 통합권 : 개장시간부터 폐장시간까지 이용할 수 있는 권종(스키곤도라 포함,관광곤도라 제외)
② 주중권 : 토·일·법정 공휴일을 제외한 평일에 개장시간부터 폐장시간까지 이용할 수 있는 권종(스키곤도라 포함, 관광곤도라 제외)
③ 야간권 : 18:30부터 폐장시간까지 이용할 수 있는 권종(스키곤도라, 관광곤도라 제외)

해석좀 부탁드립니다.

설천상단 개장전에는 관광곤도라 이용불가라는 말인가요?

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.182.77.209

저도 잘은 모르겠는데 설천 곤도라를 막아버릴꺼 같이 보이는데요.

스키곤도라라는거는 쌍쌍이나 이런거말하는거같고.

작년에 등산객이랑 트러블이 많아서 막아버리는거 같네요.

미스터강

*.134.228.126

작년에도 저런문구가 있었는데도.. 탑승가능 했습니다..

아마도 보드나 스키들고  곤도라 탑승가능한대,    보드를타지 않고  순수한 관광목적으로는 

곤도라 탑승이 불가능한거같네요

무도리

*.230.47.9

그래서 작년에 시즌권 보이면 티겟을 주어서 올라 갔거든요...

순수 관광목적으로 못 간다면 상단 개정전에는 못 간다는 말이잔아요...

미스터강

*.134.228.126

음 작년에  표끈어서  곤도라 탔었나요?  저는   관광용줄,  보스스키용줄  이렇게 따로 있어서 

보드스키용줄 서서 표검사하고 바로 탔는데 ;;;

그리고..  보드 탈 목적이 아니면 상단 갈 일이 없으니,  상단 개장전에는  갈 이유가없어서

잘모르지만...  상단개장하지않았는데  상단으로 간다는건  관광으로 간다고 볼것같네요

보더짱

*.139.194.133

한마디로 시즌권자 곤도라 이용을 막아볼려고 하는것 아닐까요.. ㅠㅠ 예전에도 저문구를 계속 약관에 넣었다가 문제가 생겨서 그냥 흐지 부지 넘어갔는데요.. 그러다 작년에는 시즌권자들 번호표를 주면서 태워줬는데요.. 올해는 그것도 안해주겠다는겁니다만.. 약관은 약관일뿐 불공정 약관은 효력이 없습니다.. 국내 어느 스키장에서도 시즌권자 곤도라 이용을 막는곳은 무주 밖에 없습니다..소비자 권리를 찾을려면 고객이 노력해야 되고.....상급기간에 민원을 넣는방법이 있겠죠.. 그냥 가만히 있으면 소비자만 물먹는겁니다... ㅠㅠ 다시 정리를 하자면 ... 그동안 시즌권자는 개장일부터 폐장일까지.. 곤도라 이용이 가능했는데요... 이제는 오로지 스키/보드 이용할시에만 곤도라 이용이 가능하다는 애기겠죠... 생각보다 시즌권자 관광 목적으로 곤도라이용하는 사람들이 꽤 있습니다..동호회분들도 많구요.. 이제는 시즌권자도 시즌내에 곤도라 탈려면 곤도라 표를 끊어야 가능할듯하네여... 근데 시즌권자 혜택에는 시즌이 끝나야. 곤도라 50%할인인데..시즌중에는 정상요금내고 곤도라 타야 될겁니다.

전에 문의 한적이 있는데.. 시즌권을 불법 사용하는것때문에 라는 말도 안되는 애기를 하던데요... 곤도라 탑승시에는 시즌권 사진과 본인확인하면 . 좀 이해가 안가는 부분이네요.. 곤도라 탈때 고글 쓰고 타는사람별로 없을텐데요.. ㅡㅡ

치~

*.139.178.90

제가 볼때는 스키시즌 전후에 관광곤도라 운영할 때는 못쓴다는것 같은데요..그리고 시즌중에 보드나 스키 없이는 못탄다는것 같구요,,

결론

*.7.254.183

곤도라 사용 가능하답니다. 시즌권 담당에게 물어봤어요~관광곤도라 개념으로 따로 안되는건지는 확인안해봤지만...적어도 보드타러 가는데는 문제 없을듯 합니다.

보더

*.142.250.38

시즌권 약관에도 명시해놓은것 보니... 관광목적으로는 못탄다는 애기겠죠..결론적으로는 시즌권자의  당연히 누릴 권리가 없어지는겁니다. ㅜㅜ 헤택이 줄어드는데... 좋아할일은 아닐듯하네요.. 무주가 정신못차린다는게  결론이죠..

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.232

무주는 그냥 관광으로만 가봤는데 보더 입장으로 정말 웃기네요...ㅎㅎㅎ 시즌권 가격두 ㄷㄷㄷ

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.232

무주는 정말 올라면오구 말라면 말아라 스톼일~~~~~

나름프리랜서

*.221.71.133

시즌권으로 데크나 스키없이 관광을 목적으로한 곤도라(<-관광 곤도라) 를 탈수 없다는 의미로 알고있습니다.

근데 저 보드복입고 데크없이 탄적 있었어요.. 슬쩍 밀고들어가서 탔는데.. (보드를 탈수없는 몸상태라서.. 그냥 탄거였다 할수있죠~)

탄소

*.53.16.52

관광줄이 더 깁니다~~

그래서 관광으로 타는게 더 손해죠

관광으로 탈려면 ( 보드나 스키장비가 없는경우)

매표소에서 시즌권보여주고 표 끊어서(무료) 관광곤도라 줄 서서 타면됩니다.. 아주 오래 기다리면 됩니다.

아님 장비들고 그냥 스키곤도라 타시면됩니다. 30분이내 무조건 탈수있죠...

화이트초콜릿

*.55.58.110

개장 후에 데크가 없는 상태로 올라가는거 = 관광곤도라

개장 후에 데크 들고 올라가는거 = 스키곤도라

데크 들고 곤도라 이용하는건 문제 없지만, 데크 없이 그냥 올라가는건 안된다는 말입니다.

또 개장 전에 관광 곤도라 이용하는것은. 그 전시즌 시즌권으로 티켓할인이 되는걸로 알고있습니다.

화이트초콜릿

*.55.58.110

개장 후에 데크가 없는 상태로 올라가는거 = 관광곤도라

개장 후에 데크 들고 올라가는거 = 스키곤도라

데크 들고 곤도라 이용하는건 문제 없지만, 데크 없이 그냥 올라가는건 안된다는 말입니다.

또 개장 전에 관광 곤도라 이용하는것은. 그 전시즌 시즌권으로 티켓할인이 되는걸로 알고있습니다.

헝그리보더권

*.37.28.158

난 진짜 산행하시는분들 역주행으로 슬로프 올라오는데 환장합니다 ㅡ ㅡ

akakaka1

*.41.246.40

무주 시즌권자 인데요 관광곤도라 시즌권으로 탑승가능합니다.

다만 설천상단 개장하고 관광목적으로 탑승하는사람은 스키줄에서서 못들어간다는거죠.

긴 관광객줄로 안스고 짧은 스키줄로 관광탑승하려는걸 막으려는거같네요..ㅎ