[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 DSLR을 구입하려 합니다....

예전에 쓰던게 있지만, 이제 완전히 바꿔야 될것 같고,,,,

완전 전문가는 아니지만, DSLR을 조금은 다룰줄 압니다..

그래서,,,,여쭙니다...

니콘 D7000 이냐, 캐논 650D 냐,,,

솔직히,  DSLR의 지존들이라서,,,,D7000의 경우, 최초 제작 판매 년이 2009년부터 현재까지

이후 모델이 나오지 않고, 생산년도 월만 최근에 2012.  6.월에 생산한 제품이 있네요,,

캐논은 650D는 600D의 업그레이드 버전으로 정말 나온지 얼마 안되었고,,

위의 두놈 스펙을 비교해봐도 비슷비슷한데,,,,년식으로 보자니, 캐논이 땡기고,,

예전에 사용했던 익숙한 것을 생각하니 니콘이 땡기고,,,쩝

여러분은 어느 것을 구입하시겠습니까??

참고로 제가 과거에 사용하던건 니콘 이였습니다.

엮인글 :

몽글몽글♪

*.152.9.111

저는 개인적으로 캐논 카메라를 좋아해서요~

DSLR을 다루실줄 아신다면 세자리 말고 두자리 급으로 가도 괜찮을꺼같아요

60D같은것들요 ㅋ

(5d)

*.39.31.82

dslr을 다루실줄 아신다면  5D 급도 살짝 추천드립니다.

가격이 비싸지만 커버가 가능하시면 당연 이것으로 추천드립니다.

하지만 d7000과 650d 하시면 전 d7000을 추천드립니다 당연 써본적이 있으시기 때문에 수월하리라 생각됩니다.

반갑네요^▽^

*.123.108.19

저 또한 둘중에서라면 d7000을 추천드리고요.

캐논으로는 60d를 추천드립니다.

나온지 2년이 되어가나 중급기라 편의사양이 좋습니다.

650d도 업그레이드 되었다해도 보급기는 보급기이죠.

60d는 최근 후속 기종 소식도 들려옴에따라 가격이 많이 착하기도 하고요.

MiYaMoTo

*.122.222.152

저가를 쓰시겠다면 650D가 좋겠죠~

돈여유가 있다면 60D도 좋구요^^

MiYaMoTo

*.122.222.152

저가를 쓰시겠다면 650D가 좋겠죠~

돈여유가 있다면 60D도 좋구요^^

더확실하게

*.199.56.117

두 브랜드자체에서 고민이 상당히 되죠.,,

니콘은 하드웨어적 강점이 눈에띄구요 캐논은 소프트웨어적 강점이 눈에 띄고

니콘은 강한콘트라스트로 색감이 뚜렸하구 캐논은 부드러운 색감이 좋구요 

저는 개인적으로 캐논650d 추천드립니다. 기기 조작부분은 카메라를 원래 쓰셨던 분이니

크게 어려움 없을것 같구요... 솔직히 중급기 이하 입문기나 보급기에서는 크게 성능의 차이가 없는것 같아

저는 제가 선호하는 캐논브랜드로 추천드렸습니다.