00026 from chcheong on Vimeo.

마눌님의 사람많은 주말 하이원 제우스 라이딩 입니다.

제가 가르칠 수 있는 모든 걸 다 가르쳤으나 더이상 늘지 않고 제자리걸음이에요.. 

아마도 실력있는 험그리보더님들의 원포인트 부탁드립니다. 

처음부터 다시배워라.. 라시면 울지도 몰아요

마눌님의 사람많은 주말 하이원 제우스 라이딩 무편집본 입니다.

제가 가르칠 수 있는 모든 걸 다 가르쳤으나 더이상 늘지 않고 제자리걸음이에요.. 

아마도 실력있는 헝그리보더님들의 원포인트라면 많은 실력향상이 있지 않을까해서 올려봅니다. 

원포인트 부탁드릴께요~

처음부터 다시배워라.. 라시면 울지도 몰아요;;;;

저희는 이제 넘어지면 뼈가 안붙을지도 모르는 노부부입니다. 

요새 마눌님들 영상이 많이 올라와서 저도 용기내어 올려BOA요

세상의 모든 남편님들 화이팅입니다~!!!!

엮인글 :

남치마

*.241.147.32

감히 한 말씀 드리자면 힐에서 토로 전환시 뒷발차기 느낌이 있는듯 하네요.

S자를 최대한 크게 그리면서 자세를 잡으면서 타게 하심이..

그리고 상체 로테이션이 필요하실듯.. 합니다.

감히 미천한 실력으로 한 말씀 드립니다.

무란잔조

*.130.175.64

첫 댓글 및 원포인트 감사합니다. ^^

뒷발차기인걸 와이프도 알고는 있는데 잘 안고쳐지고 있어요

주말보더라 길게 길게 타는데는 한계가 있지만 중간 중간 노력해보겠습니다. 

날아라가스~!!

*.47.160.76

전체적을 봤을때는 누군가에게 배우셔서 이렇게 타신다기 보다는, 생존형 혹은 본인의 운동신경으로 인해서 보딩을 하시는 느낌이 강한거 같습니다. 

즉, 흔히들 이야기하는 상체 로테이션이니~~뭐니~~가 아니라, 내가 요래치면 데크가 요래가고~이래치면 데크가 이래 움직이네~하는 느낌으로 주행하신단 느낌이 아주 강합니다. 

아직은 충분한 경험등의 문제로 인해 자신이 어디까지 움직임을 주셨을때 데크의 움직임이 변하는것인가에 대한 생각만을 하시던가...

아니면 확실한 턴의 단계를 끊어서 보여주고 움직임을 이해시킬수 있으시다면 그것만으로도 족하실것 같습니다. 

전체적으론 스피드감이라던가 안정감이 충분하셔서 곧 쉽게 보드를 잘 타실거 같은데...하는 느낌입니다요. 

저라면, 상체의 움직임이 데크에 연결되는 부분에 대한설명과...

몸이 넘어감으로 생기는 인클리네이션 같은 각도같은 부분에 대한 확실한 설명을 할거 같은데요...;;;

무란잔조

가스님께서 정확히 찝어내셨네요. 

같이 배워서 타는 보드였기에 저도 이친구를 가르쳐주는 입장이 아니었었고 

둘 다 안넘어지고 끝까지 내려오는 서바이벌 보딩을 하느라 바뻤습니다. 

앞쩍, 뒷쩍부터 시작해서 안넘어져본 스타일의 꽈당이 없을 정도였거든요~

말씀하신대로 턴의 단계를 끊어서 연구해보고 이해하도록 도움을 주는 건 가능하겠는데.. 

상체 움직임과 인클리네이션 부문은 제가 아직 정확히 이해를 못하는 부문이라 

와이프한테 어떻게 설명하고 적용시켜야할지 막막합니다. .. TT

헝글 게시판 여기저기 눈팅을 다시 시작해야겠네요 ^^

zeed

*.144.251.158

슬롭에 사람이 많네요.아래 다른분이 올리신 동영상과 상당히 대조되네요...쓸데없는 댓글이었습니다.

무란잔조

주말보더입니다~ ^^

주말 하이원은 사람이 너무너무너무 많죠~ (물론 안많은 스키장이 어디있겠습니까;;; 쿨럭;;; )

M_Bro

*.168.35.91

타시는게 제 여친과 비슷하시네요....ㅡㅜ ㅋ

일단 상체를 거의 안쓰시구요...그래서 토턴시  오른팔로 밸런스를 맟추고 있으신데요....;;;

이러면 베이직 카빙에도 입문이 어렵죠 ㅡㅜ 상체 허리 하체 로테이션이 지금부터라도

몸에 익으셔야 하는데,,,이럴때는 누구나 슬럼프가 생기죠 ㅜㅜ 저는 그럴때 처음부터  비기닝턴 너비스턴 다시.....  

자세만 잘잡아주시면 금새 와이프분 박스밀고 계실거예요..... ^ ^ ㅋㅋㅋㅋㅋ  

개인적으로다가 ......... 가르쳐 주시다가 싸우지 마세요 ㅠㅠ 전 참다참다가 몸에 사리생길것 같습니다...... 

00:57초 알리 깜찍하시네요 ㅋㅋ

무란잔조

실상 가르쳐주기는 얼마 못했어요~

그 보다는 서바이벌 보딩을 하고 있었죠. ;;

말씀하신대로 상체를 쓰는 방법을 좀 더 연구해서 가르쳐줘야겠습니다.

그라우스

*.245.4.97

남편과 같이 타기 위해 노력하시는 부인의 모습이 아름답습니다! 우와

더 재밌고 안전한 라이딩을 위해서 시선따라 움직이는 방법을 많이해보세요

헝그리보더/강습/라이딩/다섯가지팁/02:00부분

무란잔조

그라우스님 감사합니다.

마눌님한테는 항상 감사하고 있습니다. ^^

말씀하신 강좌를 반복학습해봐야겠네요~

Gatsby

*.45.1.73

일단 왼쪽 어깨의 로테이션이 전혀~ 없습니다.

시선 처리의 변화도 없구요.

일단 이것이 된다음에 업다운을 동반한 베이직 카빙으로 터득 할 수 있습니다.

(그래도 제 와이프 보단 백배 잘타심....부럽습니다.)

무란잔조

*.217.95.222

시선처리와 상체 로테이션 부분도 고칠점이군요!

고글을 좀 작은걸로 바꿔야 할까봐요;; 

고개가 안돌아가고 자꾸 곁눈질로 가니 ㅎㅎ

보드는글로

*.145.158.2

현재 몇시즌을 타신건지 정확하게 알수 없으나 첫시즌이나 두번째 시즌이라고 봤을때는 감이 좋으신거 아닌가요??

사람이 저렇게 많은데도 겁먹지 않고 저정도타면 초보라고 가정하게 잘 타고 계신거라고 생각됩니다.

로테이션에 대한 문제는 좀 더 자신감이 붙고 경험이 쌓이면 생기지 않을까요??

그리고 저만 그렇게 생각하는지 모르겠으나...센터링이 좀 뒤로 간것처럼 보이는데.....이건 정말 제가 막눈이라서...정확하지는 않습니다

무란잔조

완전 초보는 아니고 서바이벌 보딩으로 몇시즌 지났고

이제 사람이 많아도 불편해하지 겁먹지는 않습니다.

센터링 부분은 다시 점검해봐야겠네요..

막대기

*.229.158.11

대단해요 저 많은 사람들 사이를 빠져 나간다는것 자체가 고수임!

무란잔조

서바이벌 보딩으로 커온지라;;; 본능적으로 몸이 움직여지는 거죠;; 

이정도로 고수수준이라고 말씀하시면 밑에 다른 마눌님들은 초정정 고수님들이십니다. ^^

감사합니다. 

롱키스

*.47.38.91

잘타시네요! 진짜 저 많은 사람들을 피해서 안넘어지고 ㅎㅎㅎ

업다운은 진짜 좋으시네요!

조금 넓고 사람없는곳에서 사활강도 하면서 감만 익히시면 진짜 실력 팍팔 늘것 같아요

무란잔조

감사합니다~

사람많은 주말에는 길게 사활강할만한 자리가 없어서 안타까워요~

길게 J턴만 연습을 많이 해도 실력이 늘 것 같은데~

★사쿠라★

*.237.209.2

저두 잘 못타지만,,,,^^::

저두 글로 배운터라,,,,,도움이되고자 몇자 적습니다.

문제점은,,,,,토우턴에 비해 힐턴이 끝까지 되지않으세요~  힐턴에 조금더 꾸~욱 눌러 다운을 주시면서 타시면 좀더 발전하실듯,,,,,

호의 양쪽크기나 길이가 똑같아야됨을 항상 상기시켜켜주시면 훨~씬 괜잖으실꺼 같아요~~

무란잔조

영상을 다시 보니 힐턴은 마무리가 되지 않네요~

이 부분은 이번 시즌에 잡아보도록 해야겠어요!

나까볼타

*.192.124.153

기술적으로 기교를 부리는 라이딩 실력도 물론 중요하겠지만요.

일단 엑스트라가 여러명이 출연하는 영상에 그중 최고의 라이딩 실력의 주인공이 확실한것 같습니다.

남자 기준 중급이상의 라이딩이라고 주제넘게 평가하고 싶네요

좀탄다 싶으면 여유공간이 있는데도 무리하게 남의 동선에 끼어들어 제주부리고

잘타면 잘타는데로 못타면 못타는데로 슬로프를 난폭하게 만드는데요 지금이 참 좋아 보이네요

윗분들이 지적한데로 조금 수정하시면 완벽라이딩이 되시겠네여

마지막 부분 저도 함께 짝짝짝!ㅋㅋ

무란잔조

충돌도 없고 남들의 라이딩도 방해하지 않고 넘어지지도 않고 내려왔을 땐 잘했다고 많이 많이 칭찬해주고 있습니다~

와이프는 꾸짖음이나 문제점들을 지적하는 것보단 칭찬이 더 많은 도움이 되더라구요~ 짝짝짝~~!

부천남119

*.97.204.169

와 길다... 하이원 한번도 못가봤는데

엄청ㄱㅣ네여;;

무란잔조

네 서울 근교 스키장에 비해 긴 것 같아요.. 근데 사람의 욕심이 끝이 없어서 이것도 타다보면 짧아요. ^^

한실땅

*.200.78.132

한번도 쉬시지 않고 슬롭을 내려오시는 님의 와이프분...대단하십니다 제 와이프는 한 두번은 쉬어야....T T 

보드라이더K

*.4.194.158

일단 제 소개는 11/12 시즌 입문하여 미친 전투보딩으로 한시즌 보낸놈입니다(지산 대명 휘팍 3사 시즌권자)

윗글대로 평일 지산 대명 주말 휘팍 보더구요

한시즌 보낸놈이 너나잘해~!! 이런식으로 들으심 섭섭하지만 한 말씀 드리자면요

윗분들 지적대로 로테이션이란게 없으시죠

그리구 제생각이지만 스텐스가 너무 좁아 보이시구요 너무 넓어도 문제지만 너무 좁아도 문제 거든요

스텐스가 좁으면 무릎을 다 펴고 서서 가는듯한 형상이 되거든요 ㅎㅎ

반대로 스텐스가 좀더 넓어지면 자연스레 무릎이 굽게 되죠 훨신 안정감 있으실거에요

원포인트루 설명을 드리자면 상체 로테이션시 곁눈질로 시선처리 하시는것 같다!! 라고 하셨죠

왼쪽 어깨에 턱을 댄다는 느낌을 가지시라고 해주세요 절대 어깨에서 턱 떼지 말라고,,,

자 이제 곁눈질이 안되시죠 ㅎㅎ

다음 팔을 벌려 주세요 상체 로테이션에 가장 도움이 되는 방법입니다

그럼 턱이 어깨에 붙었고 팔을 벌리셨어요

슬롭의양쪽  끝에서 끝으로만 손끝을 이동시키십니다

필히 기억하셔야 할부분은 양팔이 서로 같이 움직이셔야 한다는거

자 따라해보시면 시선 상체 로테이션이 자연스레 되시는걸 느끼실꺼에요 ㅎㅎ

참 쉽죠~잉~!!

비기너턴이 먼저인듯 싶어 한자 적고 갑니다

뒷발차기 라이딩으로 3년을 보낸 친구를 고쳐준 방법입니다

집에서 하루에 30분씩만 연습하셔도 슬롭에서 큰 도움이 되실거에요

보드라이더K

*.4.194.158

일단 제 소개는 11/12 시즌 입문하여 미친 전투보딩으로 한시즌 보낸놈입니다(지산 대명 휘팍 3사 시즌권자)

윗글대로 평일 지산 대명 주말 휘팍 보더구요

한시즌 보낸놈이 너나잘해~!! 이런식으로 들으심 섭섭하지만 한 말씀 드리자면요

윗분들 지적대로 로테이션이란게 없으시죠

그리구 제생각이지만 스텐스가 너무 좁아 보이시구요 너무 넓어도 문제지만 너무 좁아도 문제 거든요

스텐스가 좁으면 무릎을 다 펴고 서서 가는듯한 형상이 되거든요 ㅎㅎ

반대로 스텐스가 좀더 넓어지면 자연스레 무릎이 굽게 되죠 훨신 안정감 있으실거에요

원포인트루 설명을 드리자면 상체 로테이션시 곁눈질로 시선처리 하시는것 같다!! 라고 하셨죠

왼쪽 어깨에 턱을 댄다는 느낌을 가지시라고 해주세요 절대 어깨에서 턱 떼지 말라고,,,

자 이제 곁눈질이 안되시죠 ㅎㅎ

다음 팔을 벌려 주세요 상체 로테이션에 가장 도움이 되는 방법입니다

그럼 턱이 어깨에 붙었고 팔을 벌리셨어요

슬롭의양쪽  끝에서 끝으로만 손끝을 이동시키십니다

필히 기억하셔야 할부분은 양팔이 서로 같이 움직이셔야 한다는거

자 따라해보시면 시선 상체 로테이션이 자연스레 되시는걸 느끼실꺼에요 ㅎㅎ

참 쉽죠~잉~!!

비기너턴이 먼저인듯 싶어 한자 적고 갑니다

뒷발차기 라이딩으로 3년을 보낸 친구를 고쳐준 방법입니다

집에서 하루에 30분씩만 연습하셔도 슬롭에서 큰 도움이 되실거에요

rom..

*.127.198.231

잘타십니다.^^~*. 

http://vimeo.com/m/17182373  "박정환의 너비스턴"

너비스턴만 비슷하게가 아니라 정확하게 익히신다면 한순간에 실력이 확~ 느실듯 하네요.  위에분들 다 이걸 글로 잘 표현해 주신듯^^...

홧팅!!

도너짱

*.70.62.207

울와이프는 왜 낙엽만 타는지 ^^  저정도 도 저한텐 감사한데

안다치고 재밌으면 그만이죠~  올해는 더 나아지지 않을까요?