[묻고답하기 이용안내]

제가 3시즌 정도 장비를 렌탈해서 타봤습니다...

주로 야간스키로 타고다녔습니다~!!

이번에 시즌권을 구입하게되면서 장비에 욕심이생겨 알아보는중인데요!!

데크 고르는게 가장 어려운것같아요.. 부츠랑 바인딩은 감이오는데 ..

일단 제가 저번시즌 카빙을 연습하다 끝이나서.. 느낀게 장비를 빌릴때마다 느낌이 다르더라구여

그래서 이번에 장비를 구해서 타보면 어떨가하고 알아보는중입니다..

라이딩 중점적이고 트릭도 어느정도되는? 7:3비율로 타고싶어요~

알아본바로는 역캠과 정캠이라는게있던데.. 자세히좀 알려주시면 감사하겟습니당..

사이즈는 178/ 72 정도입니다.

80~90정도 생각하고있습니다.

정리 :  적합한 데크길이,종류. 부츠,바인딩 궁합

(제가알아본거는 줌포스에 바인딩이 유니온이 궁합이 좋다고하던데.. 이렇게될경우 데크를 뭐로고를지 모르겠네요..)

엮인글 :

보드드득

*.39.210.169

살로몬 오피셜이요

ortin2k

*.104.20.120

156~159정도의 길이가 적당해보이세요 라이딩비중이 높으신편이니 정캠이나 플랫캠에 적당히 하드한 모델들이 좀 더 낫겠죠.

하지만 초반에 트릭연습할때 저도 지금 그러하지만 조금 소프트한 데크도 괜찮아요.

이월 사시기엔 재고가 없겠지만 오피셜 무난하게 좋을꺼구요 바인딩은 살로몬 치프 플럭스 RK30 유니온 포스정도면 충분하실꺼 같습니다.

부츠는 족형에 맞아야 하기때문에 무조건 신어보시는걸 추천드리며 나름 인기 품목은 살로몬 플렛지 써리투의 팀투 라쉬드 버튼 이온 등등이 있습니다. 디럭스 노쓰웨이브 크로스파이브 등등등 부츠는 신어보시고 발편한걸로 가시구요

데크를 좀 더 추천해보자면 나이트로 룩  또는 티원 롬 에이전트 케투 해피아우어 패스트플랜트 등등 입니다~

더확실하게

*.199.56.95

간단하게 정캠은 노즈와 테일부분이 바닥에 닿아있구 가운데 허리부분이 떠있는것을 말합니다. 보통 라이딩엔 정캠이 유리하죠 리바운딩면이나 안정감면에서 타 캠버보다는 이득이 있습니다. 그리고 역캠은 정캠과는 반대로 노즈나 테일부분이 떠있고 가운데 허리부분이 바닥에 닿아있는 모양입니다. 정캠과 역캠의 모양은 정반대지요 ^^ 그래서 주로 트릭용으로 많이들 사용하시곤합니다. 정캠으로 트릭안되는건아닙니다. 반대로 역캠으로 라이딩이 안되는것도 아니구요 ^^ 그냥 좀더 이롭게 되있다 뭐 이정도겠네요 ~ 그래서 본인의 성향에 맞게 고르시면 되는 부분입니다. 아무대로 트릭보단 라이딩에 비중이 많으시기에 정캠추천드리구요~ 데크 길이는 윗분 말씀처럼 156~160정도 까지 보시면 될듯 하네요. 그리고 부츠와 반딩 궁합같은건 솔직히 존재할지도 모르겠지만 저는 그냥 맞춰서 타면 다 된다고 생각합니다. 바인딩 보시면 어느정도 조절이 가능하게되어있습니다. 길이나 각도 힐컵 등등;; 그래서 조금 만지작하셔서 부츠에 맞게 하시면 되는거구요 ^^ 그리 크게 신경쓰지는 않으셔도 될 부분으로 보이구요.. 장비추천은 머 딱 추천 해드리고싶지만 너무 많기에 그리고 그냥 추천을 받는것 보다는 본인의 눈길이 가는 장비를 구입하시는게 맞을듯요. 만약 누구의 추천으로 삿는데 막상 타보니 내스타일이 영 아닌것 같더라 좀 실망스럽더라;;; 그럼 솔직히 별롭니다. 본인이 눈길을 주고 딱 맘가서 사는 장비는 그런면이 있더라도 아무래도 느끼는 감정이 달리 다가올테구요... ^^ 너무 길게 쓴듯 하네요 죄송합니다;;;;; ㅎ 일단 저는 여기까지~ 안전보딩하셔요~